вторник, 5 мая 2015 г.

Разгром на Олимпийском: шесть мячей Говерле от Динамо

осле ничьей в предыдущем туре с «Шахтером», своим главным конкурентом в борьбе за чемпионское звание, у «Динамо» теперь все в их руках, а точнее ногах. При этом очень важно не терять очки в оставшихся матчах с теми командами, которые явно уступают киевлянам в классе. К числу последних как раз и относится «Говерла».

 Гости были вынуждены выйти на матч без футболистов, арендованных у «Динамо». Это, прежде всего, вратарь Максим Коваль и полевые игроки Виталий Ягодинскис, Сергей Люлька, Вячеслав Лухтанов, Лукман Аруна, Сергей Мякушко, Виталий Каверин и Дмитрий Хлебас. Учитывая то, что практически все они в той или иной степени задействуются в играх чемпионата страны, сами понимаете, какая головная боль из-за этого возникла у наставника ужгородцев Вячеслава Грозного. Так что пришлось ему перекраивать состав по сравнению с недавней встречей с «Зарей» до неузнаваемости.

 У киевлян таких проблем не было и они с первых минут пошли в наступление на ворота «Говерлы». Преимущество хозяев поля быстро воплотилось в жизнь. Ужен на 12-й минуте Джермейн Ленс промчался по левому флангу и выполнил точную передачу на линию вратарской площадке, где выше всех выпрыгнул Артем Кравец, ударом головой поразивший цель.

 Спустя восемь минут счет стал 2:0 в пользу киевлян. Это Беланда пробежав по полю метров тридцать отдал передачу направо на Андрея Ярмоленко. Тот с правой не рабочей ноги пробил по воротам и мяч, задев ногу защитника гостей Ильи Глушицкого, оказался в сетке ворот.

 Динамовцы не остановились на достигнутом и еще через восемь минут Артем Кравец сделал дубль. Вновь ему ассистировал с левого края Джермейн Ленс, но теперь форвард хозяев поля забивал уже ногой и, снова опередив защитника все того же Огнадона Акакпо.

 А на 31й минуте «Динамо» получило право на пенальти. После подачи углового мяч попал в руку Акакпо и судья бед раздумий указал на точку. К мячу подошел Андрей Ярмоленко и забил четвертый гол в ворота «Говерлы».

 Но и это еще было не все в первом тайме. На 41-й минуте Артем Кравец уже сделал результативную передачу. Справа он прострелил вдоль ворот да так, что набежавшему Сергею Сидорчуку оставалось лишь подставить ногу. 5:0 с таким гандикапов в пользу киевлян соперники ушли на перерыв.

 Понятно, что сделав результат во второй половине встречи «Динамо» уже сбросило обороты, хотя моментов для взятия ворот и здесь было предостаточно. А единственный гол в этом тайме зрители увидели на 73-й минуте, когда вышедший на замену Олег Гусев сделал точную передачу на Лукаша Теодорчика, который также появился на поле со скамейки запасных. В этом эпизоде защитники гостей подумали, что сейчас будет зафииксирован офсайд, но Теодорчик находился в правильном положении и сильным ударом подвел окончательную черту в матче.

 6:0 - динамовцы добиваются красивой и убедительной победы, сделав еще один шаг к завоеванию золотых медалей.

«Динамо» – «Говерла» – 6:0 (5:0)

«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Виторину Антунеш, Данило Да Силва, Евгений Хачериди, Джермейн Ленс, Сергей Сидорчук (Мигель Велозу, '46), Андрей Ярмоленко (Олег Гусев, '62), Сергей Рыбалка, Юнес Беланда, Артем Кравец (Лукаш Теодорчик, '62)
«Говерла»: Дмитрий Бабенко, Илья Глушицкий, Лоренцо Шимич, Огнадон Акакпо, Тарас Качараба, Александру Тудосе, Вячеслав Акимов (Дмитрий Трухин, '46), Алексей Полянский (Мирко Райчевич, '46), Иван Родич (Юрий Тома, '85), Валерий Гришин, Максим Фещук

Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)

 Артем Кравец, 12, 28, Илья Глушицкий, 20, автогол, Андрей Ярмоленко, 30, с пенальти, Сергей Сидорчук, 40, Лукаш Теодорчик, 73.
 Вячеслав Акимов, 18. Лоренцо Шимич, 50.

 Удары (в створ): 18 (12) – 5 (0).
 Угловые: 4 – 0.
 Офсайды: 0 – 0.

 Зрителей: 11.247
 Оценка поля: 5
 Честная игра: 8,500 - 7,142.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak