воскресенье, 17 мая 2015 г.

Олимпик в Киеве обыграл Металлист

Майское воскресенье, тепло и солнечно, играют команды из первой десятки, а на трибунах свободных мест на порядок больше, нежели зрителей. Очень жалко, что на поединках калибра «Олимпик» – «Металлист» собирается так мало болельщиков…



 Стартовые минуты прошли в сумбурной борьбе. При хорошем командном движении найти свободную зону для острого паса было непросто, так что потеря следовала за потерей, за каждый квадратный метр шла борьба. Хозяева больше владели мячом, но не имели с этого никакой выгоды – до чужих ворот было не протиснуться. Первый голевой момент остался за гостями. На 10-й минуте после флангового перевода Бобко мог забивать из пределов вратарской, но его удар заблокировали. В довесок уже после навеса с противоположного края головой бил Каядо – слабо и в руки голкиперу.

 После обострения харьковчане перехватили игровую инициативу и повели планомерные атаки на донецкие ворота. Окончательно подавить соперника и открыть счет не удавалось, это субъективная оценка, из-за нехватки огонька в глазах и нестандартных решений в головах. «Олимпийцы» продолжали ходить вперед, правда, внимательного голкипера тревожили не очень перспективными дальними ударами. А вот выход Лысенко один на один на 26-й минуте – совсем другое дело. Напрашивался обводящий удар правой ногой, а форвард решил бить левой и с идеальной позиции промахнулся.

 Счет был открыт на 30-й минуте, причем Тищенко после длинного заброса отличился запоминающимся ударом слета в дальний верхний угол. Наставник хозяев Роман Санжар сначала с сомнениями улыбался, а затем принялся аплодировать мастерству хавбека. Не в каждом матче украинского чемпионата случаются такие красивые голы.

 «Металлист» активизировался и предпринял попытку отыграться до перерыва. Однако теперь слобожане безуспешно колотили издали, не находя других вариантов. «Олимпик» гасил темп долгими розыгрышами в середине поля, держал впереди несколько человек и ушел на перерыв с материальным перевесом. Хозяева могли забить еще дважды. Погорелый справился с ударом Кадымяна, в Семенина промахнулся, когда пытался перебросить вратаря в полупозиции, на последних минутах тайма.

 Что не удалось сделать на выходе, дончане сделали на входе, то бишь, в начале второго тайма. Тищенко выскочил один на один, удар не получился, но мяч оказался у Лысенко, и тот по незащищенным воротам не промахнулся. «Олимпик» в рамках чемпионата в нынешнем чемпионате еще не выигрывал, а счет 2:0 был хорошей заявкой на прерывание серии.

 Харьковчане, к их чести, грустить в ожидании финального свистка не стали, а продолжили искать варианты в нападении. Но и соперники дома сидеть не собирались. Футбол на встречных курсах всегда нравится зрителям, даже выбравшим места на пригорке за территорией стадиона. Некоторые комбинации захлебывались потому, что игроки старались сыграть красиво и эффективно одновременно. Например, передачи в одно касание, или игра на гране офсайда…

 В середине тайма только харьковский вратарь смог остановить Лысенко, который уже готовился принимать поздравления по поводу дубля. Гости ответили моментом после корнера, но замкнуть дальнюю штангу коленом после неожиданного отскока у Каядо не получилось. После этого обмена «любезностями» игра несколько успокоились.

 Совсем неуместным оказалось удаление в компенсированное время, когда Огиря вспылил после рядового эпизода. Приемов еще успел заработать пенальти. Зачем Драченко включал «автоген»… Каядо таки забил гол престижа с «точки».

 Сергей СЕМЕНОВ

«Олимпик» – «Металлист» – 2:1 (1:0)
«Олимпик»: Литовка, Доронин, Сытник (Драченко, 72), Лебедь (Огиря, 60), Семенина, Тищенко, Лысенко, Мищенко, Бровченко, Дитятьев, Кадымян (Гошкодеря, 58).
«Металлист»: Погорелый, Ищенко, Рыжук, Булят, Селин, Приемов, Довгий, Бобко (Соломаха, 79), Ковальчук (Болбат, 46), Барилко (Назаренко, 46), Каядо.

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Голы: Игорь Тищенко, '30, Владимир Лысенко, '46 - Давид Каядо, с пенальти, '90+3.
Предупреждения: Драченко (90+3) - Булят (65).
Удален: Огиря (90+1).

Удары (в створ): 9 (5) – 10 (6).
Угловые: 4 – 4.
Офсайды: 4 – 1.

 Зрителей: 700
 Оценка поля: 3
 Честная игра: 7,250 - 8,000.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak