суббота, 9 мая 2015 г.

Чем Днепр лучше итальянцев

Мощь «Севильи», эффективность «Днепра» и отсутствие таковой у «Наполи» и «Фиорентины» - вот главные выводы после первых матчей 1/2 финала Лиги Европы УЕФА.

Провидец Эмери

 Учитывая огромную роль, которую Хоакин и Мохамед Салах играют в атаке «Фиорентины», никто не посмел бы упрекнуть Уная Эмери, дай тот указание своим крайним защитникам стеречь лидеров итальянцев. Вместо этого тренер «Севильи» поставил на правый фланг обороны номинального хавбека Алейкса Видаля - и попал в точку. По ходу всего матча рейды вингера портили жизнь гостям, и два его гола вполне могли оказаться четырьмя или пятью. Не скучал и Бенуа Тремулинас, активно сжигавший калории на противоположном фланге под стать партнеру справа.

 Том Келл

«Наполи»: паниковать рано

 Настроение в раздевалке «Наполи» после домашней ничьей с «Днепром» было неважным, но у игроков итальянского клуба есть повод для оптимизма. Будь это боксерский поединок, неаполитанцы выиграли бы по очкам: 63% игрового времени они владели мячом, нанесли 19 ударов (три у «Днепра») и подали 14 угловых (гости - всего один). Команде Рафаэля Бенитеса нужно просто перевести количество в качество. «Нам надо успокоиться и навязать свою игру, - сказал защитник Кристиан Маджо в интервью UEFA.com. - Необходимо добиться результата, вот и все». Бенитес в данной ситуации именно тот, кто нужен для этой цели.

 Бен Гладуэлл

Своевременный «Днепр»

 В Неаполе днепропетровский клуб забил лишь 12-й мяч в этой Лиге Европы и доказал, что голы в футболе - не главное. Куда важнее уметь забивать их в нужное время. Евгений Селезнев, например, выбрал самый подходящий момент для взятия ворот неаполитанцев, у которых ранее отличился Давид Лопес. Благодаря его точному удару «Днепр» захватил преимущество в противостоянии. Нулевая ничья в ответной встрече позволит украинцам сыграть в Варшаве, а ведь «Днепр» уступает в результативности сразу 18 командам турнира, многие из которых даже не вышли в плей-офф. Высокая реализация голевых моментов - залог успеха.

 Бен Гладуэлл

Крепкий тыл «Днепра»

 Главная задача «Наполи» остается прежней - как-то раскачать оборону «Днепра». Первая проблема - бразильский защитник Дуглас, который своими длиннющими ногами закрывает едва ли не всю штрафную площадь. Дальше не проще, ведь ворота днепропетровцев надежно оберегает Денис Бойко, который удостоился очередной порции похвал от тренера Мирона Маркевича. Так, например, кипер дважды вышел победителем в дуэлях с лидером «Наполи» Гонсало Игуаином. Бойко провел от начала до конца все 15 матчей в этом еврокубковом сезоне (с учетом квалификации), пропустив лишь 11 голов.

«Фиорентина» без жала

 Не реализовав уйму голевых моментов в четвертьфинале с киевским «Динамо», дружина Винченцо Монтеллы продолжила транжирить шансы в Севилье. «Фиорентина» - единственный полуфиналист, который до матча с испанцами нанес ударов в створ (68) меньше, чем мимо ворот (74), и это многое объясняет.

 Возможно, гости и не планировали владеть преимуществом, но в первом тайме Мохамед Салах, Матиас Фернандес и Марио Гомес должны были забивать. И за подобную расточительность итальянцы, конечно же, дорого заплатили. Больше других им насолил Алейкс Видаль. Вингер, игравший в этом матче на позиции защитника, успел и в обороне отработать, и дубль оформить. Такую бы результативность форвардам флорентийцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak