вторник, 5 мая 2015 г.

Волынь в Луцке останавливает Шахтер

Вступительное слово команд получилось продолжительным, но не громким. Другими словами «Волынь» и «Шахтер» поединок начали осторожно, минута уходила за минутой, а ничего запоминающегося на поле не происходило. Виталий Кварцяный и Мирча Луческу по несколько раз прошлись к бровке, чтобы высказать претензии к футболистам, но эта накачка не сильно повлияла на остроту их действий.

 Пока еще действующий чемпион первым создал голевой момент, но Луис Адриано свой прорыв разящим ударом не завершил, а Дуглас Коста прямым ударом от угловой отметки попал в ближнюю штангу. Правда, мяч в воздухе покинул пределы поля. Один эпизод многое изменил в характере борьбы. Теперь «Шахтер» атаковал волнами, «Волынь» оборонялась и ждала своего большого шанса. Привычная картина в поединках одного из лидеров и середнячка.

 В середине первого тайма Бабатунде после углового у луцких ворот так удачно подобрал мяч, что убежал из центрального круга на свидание с Пятовым. Настоящий хоккейный буллит, вот только в Нигерии этот зимний вид спорта вряд ли развит настолько, чтобы нападающий переиграл вратаря. Разочарование было глубоким, ведь еще одного такого отличного шанса могло больше и не быть аж до конца поединка.

 Донецкие бразильцы плели свои привычные кружева на подступах к чужой штрафной, но дальше продвинуться никак не могли. Оборона «крестоносцев» планомерно расшатывалась, однако Шуст в игру вступал нечасто. На 33-й минуте Шабанов после неудачной игры голкипера на выходе успел перевести мяч на угловой. Запомнился и этот момент, ведь дальше «Шахтер» стал прибавлять. На 36-й минуте гости забили, но судейская бригада в непростой динамичной ситуации зафиксировала офсайд. Две минуты спустя Луис Андриано избежал положения «вне игры», перебросил бросившегося на перехват кипера, но в створ ворот не попал. При таком давлении свисток на перерыв, думается, стал спасительным для хозяев. Полевой с Политыло даже обнялись…

 По нехватке запоминающихся событий в начале второго тайма можно утверждать, что перерыв на пользу донецкой команде не пошел, а вот лучане отдохнули и собрались с мыслями. «Шахтеру» не хватало движения в позиционных атаках, ведь то тут, то там один-два футболиста останавливались. Десять игровых минут ушли в никуда. Один Кобахидзе создал больше, чем вся приезжая команда. Пришлось Мирчи Луческу искать усиление на скамейке запасных.

 На 63-й минуте Шабанов не позволил отличиться Тейшейре, а ведь перед хавбеком был один Шуст и вся площадь ворот. Две минуты спустя Фреду не повезло по-крупному, когда он попал в дальнюю стойку, а добавочный удар Гладкого заблокировал защитник. После этого всплеска игра стала жесткой, местами грубой, едва не закончилась потасовкой.

 Чем меньше оставалось времени, тем напряженней становилось на донецкой скамейке. Соперники стали бить по нервной системе медленными розыгрышами, Шуст и желтую карточку получил за затяжку времени. Все мог исправить Гладкий, когда бил головой после динамичной фланговой атаки и с убойной позиции… промахнулся.

 Совсем неожиданная развязка могла произойти на 87-й минуте, когда «Волынь» провела многоходовую контратаку, вот только Бабатунде в дальний угол не попал. А на первой компенсированной минуте Дентиньо получил «горчичник» за картинное падение в чужой штрафной, хотя хозяева уже бросились оспаривать назначение пенальти.

 «Шахтер» не выиграл и теперь отстает от лидирующего «Динамо» на 7 очков. Более того, донецкую команду теперь на 1 очко опережает и «Днепр».


«Волынь» – «Шахтер» – 0:0

«Волынь»: Богдан Шуст, Артем Шабанов, Владимир Полевой (Галь Шиш, '74), Ивица Жунич, Александр Кобахидзе, Вячеслав Шарпар, Михель Бабатунде, Темур Парцвания (Олег Гуменюк, '54), Сергей Политыло, Эрик Бикфалви, Флорентин Матей (Рэдван Мемешев, '85)
«Шахтер»: Андрей Пятов, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Алекс Тейшейра, Дарио Срна, Исмаили (Дентиньо, '78), Дуглас Коста, Тайсон (Ромеро Марлос, '58), Тарас Степаненко, Фред, Луис Адриано (Александр Гладкий, '62)

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

 Александр Кобахидзе, 56. Вячеслав Шарпар, 61. Богдан Шуст, 77. Флорентин Матей, 84. Олег Гуменюк, 89. Михель Бабатунде, 90. - Тарас Степаненко, 17. Сергей Кривцов, 52. Фред, 90. Дентиньо, 92.

 Удары (в створ): 6 (1) – 16 (8).
 Угловые: 2 – 8.
 Офсайды: 0 – 2.

 Зрителей: 10.500
 Оценка поля: 4
 Честная игра: 7,000 - 7,500.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak