суббота, 16 мая 2015 г.

Ворскла в гостях добыла волевую победу над Ильичевцем

Программу субботы в украинской Премьер-лиге открывал матч в Днепропетровске, где мариупольцы принимали полтавчан. Результат игры был важен для соперников. Приазовские «металлурги» ведут борьбу за выживание, ворскляне после стабильного отрезка оказались в числе претендентов на место в квалификации Лиги Европы. Фаворитами, понятное дело, считались гости, но у наставника хозяев Николая Павлова на этот счет было свое мнение.

 Аутсайдер в дебюте игры атаковал ничуть не меньше крепкого середнячка, а запомнился выпад Шиндера, но пробить из пределов штрафной нападающему не позволил расторопный защитник. Что обедняло футбол в исполнении этих команд, так это большое количество бракованных передач. На 11-й минуте у Громова была идеальная позиция для удара, даже время для обработки. Однако хавбек решил бить первым касанием и в створ ворот не попал.

 После таких моментов «Ильичевец» стал больше внимания уделять обороне, но и в контратаки бежал не только один Гринь. Да, игре не хватало динамики, голов и эмоций зрителей (таковых было, мягко говоря, немного), но скучной ее не назовешь. На 26-й минуте после убойного удара Шиндера мастерством блеснул голкипер Гальчук, который после выхода один на один вытянул мяч из-под перекладины.

 До 33-й минуты мариупольцы такими моментами не радовали. Пока после передачи от своего вратаря Илюк не выиграл «воздух», а Чурко не проскочил мимо двух центральных полтавских защитников и не открыл счет четким ударом в угол. Вот такой резкий сюжетный поворот, но этот счет продержался недолго. После навеса Турсунова справа расположившийся на линии вратарской Ковпак головой с рикошетом от газона точно пробил в ближний верхний угол.

 За шесть минут до перерыва произошел неоднозначный эпизод. После очередного паса вратаря через все поле первым на мяче был Гринь, а после контакта атакующий оказался на газоне. Арбитр пенальти не назначил, как и «горчичника» за симуляцию не выписал.

 Стартовые минуты второго тайма прошли в абсолютно равной борьбе без обострений. Поймал себя на мысли, что в такой плотной игре все может решить один гол. «Ворскла» мячом по-прежнему владела больше, «Ильичевец» оборонялся и ждал своего шанса. Так и четверть часа прошла, затем вторая… Николай Павлов и в недалеком прошлом его подопечный Василий Сачко задумчиво сидели на своих рабочих местах. Ожидание развязки затянулось.

 Она случилась на 83-й минуте. После навеса со штрафного мяч ушел из мариупольской штрафной, но Пердута его туда вернул, а Мищенко пробил головой в дальний угол так, что Гальчук до мяча так и не дотянулся. Изыскать резервы на ответный штурм «металлурги» не сумели.

 Вот так «Ильичевец» потерпел третье поражение в четырех последних турах, а «Ворскла» отпраздновала пятую победу кряду. Мариупольцы остались последними в турнирной таблице, полтавчане закрепились на пятой позиции.


«Ильичевец» – «Ворскла» – 1:2 (1:1)

«Ильичевец»: Гальчук, Зубков, Яворский, Матвеев, Цюпа, Вакуленко, Валеев, Чурко (Быковский, 90), Гринь, Скоблов (Оберемко, 87), Илюк (Шевчук, 69).

«Ворскла»: Богуш, Сапай, Е. Ткачук, Скляр (Пердута, 67), Симинин, А. Ткачук, Дедечко, Турсунов, Ковпак (Маркоски, 90+2), Громов, Шиндер (Мищенко, 81).

Арбитр: Иван Бондарь (Киев)

Голы: Чурко, 33 - Ковпак, 36, Мищенко, 83
 Валеев, 57, Цюпа, 73, Матвеев, 82.

Удары (в створ): 7 (4) – 10 (3).
Угловые: 4 – 8.
Офсайды: 0 – 4.

 Зрителей: 213
 Оценка поля: 3
 Честная игра: 7,500 - 8,000.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak