четверг, 21 мая 2015 г.

Шахтер на нервах выходит в финал Кубка Украины

«Днепр» не смог удержать выездную победу над командой Мирчи Луческу




К ответному матчу полуфинала Кубка Украины команды подошли фактически в боевых составах, не считая заведомых потерь. Единственным, кто в последний момент «вылетел» из заявки, стал Евгений Селезнев, который имеет проблемы с мениском и рискует пропустить финал Лиги Европы.
 
 Потеряв всякие шансы на чемпионство, Кубок Украины стал единственной возможностью «Днепра» в этом сезоне побороться за внутренний трофей. А ведь еще до недавнего времени «Днепр» оставался одной из трех европейских команд, которая могла побороться за триплет - победу в чемпионате, Кубке страны и евротурнире. Правда, эти надежды развеялись после поражения от «Зари» на своем поле.
 
 Для «Шахтера» ответный матч полуфинала был и вовсе сродни матча смерти. Учитывая всевозможные слухи об уходе ряда ключевых игроков и Мирчи Луческу, болельщики «горняков» надеялись, что их любимая команда выйдет в финал Кубка и поборется за единственный трофей в этом сезоне.
 
 Команда Маркевича начала матч в своем любимом стиле - вторым номером, играя на контратаках, и едва не первая удачная из них завершилась взятием ворот «горняков». Валерий Федорчук пасом разрезал оборону номинальных хозяев и вывел на свидание с Андреем Пятовым Николу Калинича, который без проблем переиграл голкипера.
 
 Тут же у арбитра матча Анатолия Абдулы из Харькова были все основания назначать пенальти в ворота «Днепра», но он откровенно пожалел Артема Федецкого, фолившего на форварде «горняков». До свистка на перерыв бесспорным преимуществом владела команда Луческу, но не смогла создать у ворот Дениса Бойко явный голевой момент.
 
 Во втором тайме поле незначительное количество болельщиков, собравшихся на трибунах «Арены Львов», увидели огромное желание обеих команд, множество страсти и нерв, но малое количество качественных футбольных действий. «Днепр» продолжал защищаться всей командой, и одно время казалось, что у команды может пройти этот номер, как и в двух противостояниях против «Наполи». Однако иного мнения был Александр Гладкий, который почувствовал в чужой штрафной руки Джабы Канкавы на своей спине после подачи с углового и рухнул на газон, Абдула без раздумий указал на «точку».
 
 К мячу подошел Луис Адриано, который, выйдя на замену, составил компанию в атаке как раз Гладкому, и пробил в тот угол, куда бросился Бойко, но все же вывел свою команду вперед в суммарном счете. Правда, «домашние» болельщики «Шахтера» такому повороту событий не сильно радовались, отдавая свои симпатии в своем большинстве «Днепру».
 
 Команда Маркевича было попыталась спасти ситуацию, но наткнулась на достаточно организованную игру «горняков» в обороне, а свой единственный шанс, чтобы выйти вперед, не смог использовать Калинич, который после подачи от Матеуса справа пробивал «ножницами», но надежно на последнем рубеже сыграл Пятов. 2:1 по сумме двух встреч и «Шахтер» в финале Кубка Украины 4 июня сыграет против «Динамо» в Киеве.


Шахтер Д - Днепр Дн - 1:1 (первый матч - 1:0)
Голы: Луис Адриано, 76, с пенальти - Никола Калинич, 30.
Шахтер Д: Андрей Пятов, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Алекс Тейшейра, Дарио Срна, Тарас Степаненко, Илсиньо (Фред, '57), Александр Гладкий, Ромеро Марлос (Луис Адриано, '72), Тайсон.
Днепр Дн: Денис Бойко, Артем Федецкий, Дуглас Баселар, Евгений Чеберячко, Евгений Коноплянка, Джаба Канкава (Евгений Шахов, '84), Леонардо Де Матос, Валерий Федорчук (Роман Безус, '59), Руслан Ротань, Валерий Лучкевич (Матеус, '77), Никола Калинич.
 Предупреждения: Алекс Тейшейра, 33. Фред, 79. Дарио Срна, 80. - Джаба Канкава, 33. Артем Федецкий, 39. Евгений Коноплянка, 79.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak