суббота, 30 мая 2015 г.

Мажорная нота Ильичевца - Олимпик не избежал разгрома



Мариуполь против Донецка. Еще два сезона назад это было главное баскетбольное противостояние в нашем чемпионате, а футбол… Это тоже было важно. Сегодня «Ильичевец» принимал «Олимпик» в Днепропетровске в рамках национального первенства именно по футболу. Игра не имела турнирного значения, потому участники могли играть ради себя и имиджа.

 Приазовцы вопреки турнирному положению активно начали отчетную игру, но открыть счет сходу не сумели. Номинальные гости быстро развернули игровую реку и наладили контроль над мячом, но дальше, что называется, не пошло. Перевес во владении мячом в середине поля в первом тайме ничего не решал. Тихо-мирно игра катилась к перерыву, однако за семь минут до паузы входящие данные изменились.

 После углового в исполнении Валеева мариупольцы сделали то, к чему стремились. Гринь на замахе убрал опекуна и точно пробил в ближний угол – 1:0. Конечно, можно долго говорить, что итог первого тайма не вполне объективен, но что сделали «олимпийцы», чтобы сравнять счет… ничего реально агрессивного. Потому «минус один».

 Во втором тайме все ждали куда более агрессивного футбола со стороны обеих команд, и получили куда больше голов.

 Сначала вратари давали не самый верный повод поговорить о своем мастерстве. Однако оставались стандарты. Например, на 63-й минуте гости отыгрались в результате корнера. Сытник показал, что умеет и высоко прыгать, и точно бить головой – 1:1. Казалось, что после такого поворота занимающих последнее место мариупольцев ждет обязательное поражение. Оказалось, что казалось неправильно. Бровченко из «Олимпика» за грубый подкат заработал удаление, а соперник воспользовался обстоятельствами.

 Сначала после удара Очигавы мяч покатился за спину вратарю, но попал в штангу. Затем Махарадзе после удара Валеева перевел мяч на угловой. Эти тревожные звонки дончане не услышали, и за «глухоту» расплатились ключевым голом. Гринь вышел один на один и свой шанс реализовал. Он же несколько минут спустя в контратаке поставил результативную точку. На этом можно было свистеть финал, но было еще компенсированное время. Мариупольцы заработали право на перспективный штрафной. Гринь навесил, а 16-летний Шапаренко головой точно пробил в ближний угол – 4:1.

 «Ильичевец» одержал первую крупную победу в завершающемся чемпионате, а «Олимпик» потерпел девятое крупное поражение.

Ильичевец (Мариуполь) - Олимпик (Донецк) - 3:1 (1:0)

 Сергей Гринь, 38, 78, 84, Николай Шапаренко, 90+1 - Александр Сытник, 63

Ильичевец: Евгений Гальчук, Александр Матвеев, Зураб Очигава, Иван Цюпа, Сергей Вакуленко, Сергей Шевчук, Ринар Валеев (Александр Лучик, '87), Дмитрий Мышнёв, Максим Илюк (Никита Кравченко, '46), Дмитрий Скоблов (Николай Шапаренко, '63), Сергей Гринь

Олимпик: Заури Махарадзе, Алексей Дитятьев, Виталий Гошкодеря, Дмитрий Гришко, Евгений Цимбалюк, Денис Галенков (Владимир Доронин, '77), Максим Драченко, Юрий Бровченко, Игорь Семенина (Александр Сытник, '46), Владимир Лысенко, Игорь Тищенко

 Иван Цюпа, 45. Александр Матвеев, 80. - Юрий Бровченко, 43.

 Юрий Бровченко, 65 - второе предупреждение.

Арбитр: Сергей Бойко (Иванков)

 Удары (в створ): 14 (9) - 10 (6)
 Угловые: 6 - 5
 Оффсайды: 1 - 1.

 Зрителей: 150
 Оценка поля: 4
 Честная игра: 9,000 - 9,142.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak