четверг, 21 мая 2015 г.

Динамо в финале Кубка Украины

«Динамо» Киев – «Олимпик» Донецк - 4:1
Голы: Мигель Велозу, 4, Андрей Ярмоленко, 36, Мигель Велозу, 52, Джермейн Ленс, 90+1 - Алексей Дитятьев, 75
Предупреждения: Шериф Иса, 58. Владимир Лысенко, 65.

«Динамо» Киев: Александр Рыбка, Виторину Антунеш, Данило Да Силва, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Мигель Велозу (Александр Андриевский, '80), Юнес Беланда (Денис Гармаш, '60), Андрей Ярмоленко (Джермейн Ленс, '59), Олег Гусев, Сергей Рыбалка, Лукаш Теодорчик

«Олимпик» Донецк: Заури Махарадзе, Алексей Дитятьев, Виталий Гошкодеря, Дмитрий Гришко, Валерий Лебедь, Моха Рхарсалла, Юрий Бровченко, Максим Драченко (Владимир Лысенко, '46), Шериф Иса (Владислав Гельзин, '76), Гегам Кадымян, Игорь Тищенко



 Киевское «Динамо» прогнозируемо выходит в финал Кубка Украины, правда, не прогнозируемо легко. Самого неудобного для киевлян соперника на протяжении всего сезона, донецкого «Олимпика», в полуфинале хватило ровно на 4 минуты. Команда Санжара не использовала свой главный козырь – уверенную игру в обороне, и, пропустив уже в начале поединка, позволила киевлянам абсолютно вольготно чувствовать себя на протяжении всего матча.

 «Динамо» сходу обозначило вектор игры, мощь, высокий прессин, и уже на второй минуте Данило Силва пробивал здорово головой, но мяч ушел рядом со штангой. А еще спустя совсем немного времени Дитятьев с фланга зачем-то отпасовал назад на Теодорчика, поляк прострелил на Гусева, тот красиво пяткой продлил на Мигела, и португалец расстрелял Махарадзе.

 Сложно сказать, какой план на игру был у Санжара, но пропускать так рано его подопечные точно не должны были. Этот гол не то, чтобы придал уверенности хозяевам поля, просто снял напряжение. Было абсолютно ясно, что победу они уже не упустят, сверх усилий для этого не нужно было, стоило вести свою игру. «Динамо» так и делало, тем более, что особо контратаковать «Олимпик» не спешил. Единственный момент гослей за весь первый тайм случился на 30-й минуте. И то не без помощи Данило Силвы, который проиграл борьбу в корпус Драченко, и тот пробил, но несильно, от того получилось и неточно.

 А ближе к концу первой половины игры динамовцы провели показательную атаку. Беланда протащил мяч по центру, не пожадничал, отдал пас на Ярмоленко, который мастерски убрал защитника и спокойно с левой ноги пробил по воротам.

 Уже под свисток Беланда упал в штрафной «Олимпика», просил пенальти, но арбитр нарушения не увидел. С тем и ушли на перерыв.

 С начала второго тайма Санжар выпустил Лысенко, с намеком на то, что «Олимпик» собрался отыгрываться. Но дончане все старались подловить Рыбку ударами издалека, и Тищенко, к слову, бил неплохо, но результата это не принесло. А вот Велозу продемонстрировал, что дальние удары могут быть результативными, метров с 23-х уложив мяч в девятку ворот Махарадзе.

 Игра была сделана. Единственный, у кого она откровенно не шла – Лукаш Теодорчик. Поляк умудрился нереализовать несколько просто фантастических моментов, а уже в добавленное время, когда свой гол забивал Джермейн Ленс, получил повреждение. Насколько серьезное, станет ясно позже, но гримаса боли, которая была на лице Тео, настораживает.

 К чести «Олимпика» без забитого гола они не ушли. Реабилитировался за ошибку Дитятьев. После подачи со стандарта с левого фланга он выпрыгнул выше всех в штрафной «Динамо», и головой переправил мяч в ворота Рыбки. Но этот мяч был скорее для психологии команды Санжара, на игре киевлян он мало сказался.

 Минут за 10 до конца матча оба тренера сделали по последней замене. У «Олимпика» на поле вышел 41-летний играющий президент Владислав Гельзин, Ребров выпустил 20-летнего дебютанта первой команды «Динамо» Александра Андриевского. Первый побегал впереди, второй чуть было не отметился результативной передачей. Оба точно повлияют на будущее своих команд. А пока будущее «Динамо» в финале Кубка Украины!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak