суббота, 23 мая 2015 г.

Днепр проведет один европейский матч без зрителей


Вице-президент ФФУ Игорь Кочетов сообщил, что УЕФА накажет «Днепр» за поведение болельщиков в ответном матче 1/2 финала Лиги Европы против «Наполи» (1:0). Напомним, днепропетровцы победили соперника в двухматчевом противостоянии (первая игра завершилась вничью – 1:1) и в финале 27 мая встретятся с «Севильей».
  
 – По нашей информации, «Днепр» наказан двумя матчами без зрителей в еврокубках, где бы он не играл. Один матч – условно, – говорит Кочетов. – Этот условный матч будет тестовым для «Днепра». Если в нем произойдет что-то подобное или будут серьезные нарушения, то дисквалификация в вопросе зрителей может быть достаточно серьезной и долгой. Кроме того, наложен денежный штраф в сумме 70 тысяч евро. Думаю, это наиболее мягкое наказание из всех, которые могли быть.
  
 На этом стадионе играются матчи еще и киевского «Динамо», болельщики которого не имеют отношения к тем моментам, имевшим место в матче «Днепр» – «Наполи». Естественно, наказанием стадиона наказывали бы в первую очередь болельщиков «Динамо». Мы же можем допустить, что на следующий год там пожелает сыграть донецкий «Шахтер», «Ворскла» или «Заря». Ситуация может быть разной. Но неужели мы должны наказать клуб и болельщиков? Думаю, в УЕФА приняли абсолютно мудрое решение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak