пятница, 15 мая 2015 г.

Металлург и Черноморец разошлись на Динамо нулевой ничьей

В стартовом матче 24-го тура, в котором «Черноморец» на киевском стадионе «Динамо» им. В. Лобановского принимал запорожский «Металлург», наставники обеих команд пошли на заметные перемены в стартовых составах по сравнению с предыдущим туром. Что до «моряков», то не могло на себя не обратить внимания отсутствие опытнейшего Анатолий Диденко, которого не было даже в запасе. Кроме того, Евгений Паст занял место в «рамке», которое неизменно принадлежало Мартыщуку. А вот Анатолию Чанцеву пришлось перекраивать оборонительную линию – Каплиенко дисквалифицирован, Кузнецов вызван в ряды сборной Украины, а Нестеров травмирован. В то же время, Балич вернулся в «основу», отбыв одноматчевую дисквалификацию.



 Впрочем, о степени готовности обороны гостей в стартовые минуты можно было только догадываться – настолько мощно «Металлург» начал игру. Кулач ударом из-за пределов штрафной проверил Паста, а в следующей атаке, после углового, Кулач сбросил мяч на линию вратарской, но Платон головой пробил выше ворот.

 «Черноморец» ответил ударом Данченко, но это был лишь эпизод, а игра по большей части шла на половине одесситов. Кулач справа, а Цуриков слева терзали оборонительные порядки «моряков», которые с трудом успевали перестраиваться, а защитники страховать друг друга. Ко всем трудностям одесситов добавилось повреждение у Сергея Петько, которого пришлось менять на 20-й минуте – на поле вышел Кутас.

 Но как раз после выхода Кутаса «Черноморец» смог отодвинуть игру от своих ворот, и более того, провел несколько неплохих атак, заставив Старцева вступать в игру. Данченко с Яворским продемонстрировали домашнюю заготовку при розыгрыше штрафного, последний в касание приложился к мячу из пределов штрафной, но голкипер гостей правильно выбрал позицию. Надежен Старцев был и при угловых одесситов, при этом, сразу же быстрым вводом мяча стремился развернуть атаку своей команды.

 Ближе к концу тайма «Черноморец» заиграл спокойнее, а, главное, у команды постоянно работала контратака. «Металлург» просто вынужден был действовать внимательнее, и вперед большими силами гости уже не шли. Прибавить бы одесситам с точностью в последнем пасе в штрафную, и Старцеву пришлось бы чаще вступать в игру, а так – все основную работу за него делали защитники. Как и в компенсированное время, когда «Черноморец» дважды получал право на штрафные. Дважды навесы, но дивидендов из них было ноль, соответственно, и счет после 45-ти минут игры – 0:0.

 Ни шатко, ни валко начали второй тайм соперники, сумбурная игра в середине поля не давала преимущества ни одной из команд. Цуриков на 55-й минуте таки решился взять инициативу на себя, что позволило вывести Гвилию в штрафной на ударную позицию. Полузащитник гостей попытался поразить ближний верхний угол, но Паст был в нужном месте и отбил мяч на угловой. Цуриков не оставлял попыток обострить ситуацию на своем левом фланге, но то в дриблинге терял мяч, то попросту не находил поддержки у своих партнеров.

 Почувствовав, что в обороне полный порядок и угроз нет, «моряки» стали искать свои шансы в атаке. Данченко по-прежнему был опасен при стандартах, а вот Яворский не давал перевести дыхание обороне «Металлурга» непосредственно в штрафной. На 71-й минуте Яворский с отскока вполне мог открывать счет, но мяч после его сильного удара пролетел над перекладиной. И уж совсем убойный момент, чтобы открыть счет, Яворский упустил спустя 6 минут. Паст от ворот выбросил мяч так, что получилась передача прямо на ход Яворскому, который побежал по центру на рандеву со Старцевым. Одессит добежал до линии штрафной, после чего мощно выстрелил – мяч угодил в перекладину так, что она зазвенела на весь стадион!

 Матч потихоньку катился к нулевой ничьей, но уже перед финальным свисток «Черноморец» взорвался, и гости должны благодарить Старцева, что он уберег их от неприятностей. На 90-й минуте оборона гостей оставила без присмотра Слинкина, и тот с угла вратарской в падении головой пытался поразить ближний угол, но вратарь «Металлурга» успел переместиться и отбить мяч. Тут же после углового «моряки» заработали штрафной в 20-ти метрах перед воротами, но Слинкин пробил без выдумки – очень сильно и в стенку.

 0:0 – серия «Черноморца» без побед, которая длится уже более полугода, увеличилась еще на одну игру. «Металлург» же после этой ничьей может чувствовать себя в десятке совершенно спокойно.  

«Черноморец» – «Металлург» З – 0:0

«Черноморец»: Евгений Паст, Денис Васин (Андрей Слинкин, '84), Владислав Щетинин, Евгений Мартыненко, Йован Крнета, Сергей Петько (Павел Кутас, '20), Артем Филимонов, Евгений Мурашов (Дмитрий Гречишкин, '51), Евгений Смирнов, Олег Данченко, Вадим Яворский

«Металлург»: Максим Старцев, Алексей Курилов, Павел Пашаев (Роман Помазан, '73), Саша Балич, Виталий Лисицкий (Сергей Рудыка, '83), Андрей Цуриков, Валерианэ Гвилия, Нурудин Орелеси (Виталий Гавриш, '46), Игорь Жураховский, Владислав Кулач, Руслан Платон

Арбитр: Александр Иванов (Макеевка)

 Евгений Мартыненко, 30. Евгений Паст, 78. - Нурудин Орелеси, 16. Виталий Лисицкий, 45.

 Удары (в створ): 10 (4) – 10 (4).
 Угловые: 5 – 7.
 Офсайды: 3 – 1.

 Зрителей: 150
 Оценка поля: 5
 Честная игра: 7,750 - 7,500.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak