четверг, 28 мая 2015 г.

ЭМЕРИ: «Днепр и Севилья провели весь турнир как джентльмены»



Поздравляем с победой. Недавно у вас умер отец, у вас, наверное, смешанные чувства?
 - Спасибо. Да, это важный момент. Хочу поблагодарить «Севилью», город, наших болельщиков, думаю, им понравился этот турнир. Мы очень хорошо работали.

 Поздравляю и «Днепр», их болельщиков – это был отличный турнир. От чистого сердца поздравляю «Днепр» с хорошим результатом.
 Самое главное – мыслить позитивно. Мы чувствуем себя сильными, и знаем, что стали ближе к городу.
 Мой отец, Антонио Пуэрта и другие люди, которых нет с нами, думаю, они бы искренне порадовались бы нашей победе.

- В следующем сезоне вы будете играть в Лиге чемпионов. Чего нам ожидать?
 - Не думаю, что сейчас время для таких разговоров. Нужно жить сегодняшним днем, сегодняшним моментом. Сейчас мы празднуем! Про Лигу чемпионов поговорим через несколько дней.

- Вы выиграли достаточно кубков, не пора ли подумать про чемпионат?
 - Естественно, у нас амбиции. Но и Лигу Европы не так просто выиграть, не думайте, что это легко. Сейчас мы будем играть в Лиге чемпионов, а чемпионат… «Барселона», «Реал», «Атлетико» – давайте пока жить сегодняшним днем. Мы набрали 76 очков в чемпионате, это мог бы быть чемпионский набор, но вы видите какая сила нашего турнира.

- Сегодня было мало симуляций и нарушений – это заслуга арбитра или установка игрокам?
 - Этот финал играли две команды, которые заслуживали на это, играя весь турнир как джентльмены. Да и судьи сегодня были высокого уровня, позволявшие играть нам в контактную игру, но в рамках правил. За счет этого игра становится красивой, более элитарной.

- «Севилья» из года в год продает своих лидеров, как вам удалось вновь выиграть Лигу Европы?
 - Думаю, за четыре победы в Лиге Европы мы набрались столько опыта, что даже без нескольких лидеров мы остаемся боеспособным коллективом. Наверняка, и этим летом кто-то нас покинет, но и это пойдет на пользу – есть и финансовая сторона вопроса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak