воскресенье, 17 мая 2015 г.

Волынь дожала Говерлу в Луцке

После двух матчей «Говерлы» против «Динамо» и «Шахтера», в которых у Вячеслава Грозного была головная боль с составом из-за большого количества арендованных футболистов, в игре в Луцке наставник ужгородцев мог задействовать всех имеющихся в его распоряжении футболистов. И в стартовом составе на поле стадиона «Авангард» нашлось место также и для Хомина с Шацких, которые уже приличное время не имели игровой практики.

 Уже стало привычным, что «Волынь» на своем поле агрессивно начинает игру с любым соперником, и «Говерла» не могла здесь быть исключением. Лучане уже на половине поля прессинговали соперника, создавая ему проблемы вблизи ворот Коваля. Тот недолго оставался без работы, и на 5-й минуте очень удачно сыграл на перехвате после острого прострела Кобахидзе с правого фланга. Времени, чтобы перевести дыхание, у вратаря гостей практически не было, как, впрочем, и у его партнеров по команде. Тут-то и сказался у опытного Шацких длительный перерыв в играх – на линии штрафной Максим потерял мяч, который подобрал Кобахидзе, после чего пробил так, что может смело ждать себя в различных хит-парадах лучших голов тура – мяч влетел в девятку, а бесполезный прыжок Коваля только добавил всему эпизоду эстетского шарма.

 «Волынь» и не думала сбавлять оборотов, но гости довольно быстро пришли в себя и начали выстраивать свою игру, не последнюю роль в которой играли стандарты. Один из них едва не позволил «Говерле» сравнять счет – Шацких выполнил навес, Шимич выиграл верховую борьбу и головой идеально сбросил мяч Фещук. Максим спокойно мог решать момент, но пробил от души и над перекладиной.

 Хозяева быстро сделали выводы и свели стандарты у своих ворот к минимуму, но искать своё счастье у ворот Коваля не прекращали, и вскоре еще одна грубейшая ошибка ужгородцев на своей половине привела к забитому голу. Мемешев на реактивной скорости сыграл на перехвате, ворвался в штрафную и, не пожадничав, отдал вправо на бежавшего параллельным курсом Бабатунде. Нигерийский легионер «Волыни» спокойно расстрелял ворота, которые отчаянно пытался спасти Коваль – 2:0.

 Нокдаун? «Говерла» очень быстро показала, что до этого далеко – прошло всего пять минут, как гости один мяч отыграли. Хомин в центральной зоне взял игру на себя, и на входе  в штрафную сделал передачу на Фещука, тот обыгрался в короткую стенку с Шацких, что позволило выйти один на один с Шустом – а забить уже было делом техники.

 Пропущенный «Волынью» мяч резко поднял с тренерской скамейки Виталия Кварцяного, который даже пригрозил кое-кого убрать с поля. Этого хватило, чтобы его подопечные заиграли с большей концентрацией, а главное – снова прочно перевели игру на гостевую половину. На 38-й минуте Бикфалви слева со штрафного сильнейшим ударом проверил, насколько Коваль уверенно контролирует ближний угол – вратарь оказался на высоте. А в следующей атаке только мужественный бросок Райчевича в ноги Кобахидзе уберег гостей от неприятностей.

 По логике игры первый там так и должен был завершиться с преимуществом хозяев в счете, но часто ли мы ее видим в футболе? Уже в компенсированное время Политыло решил вернуть мяч назад Шусту, но сделал это не лучшим образом – мяч летел к вратарю с сильным вращением. Завершилось все тем, что Шуст не только не смог выбить «горячий» мяч, но и удобно выкатил его Мякушко, который с удовольствием отправил кожаный снаряд в сетку. Эпизод, достойный собрать немало просмотров на ютубе, и при счете 2:2 команды ушли на перерыв.

 В перерыве Виталий Кварцяный времени не терял – это было очевидно по тому, с каким азартом заиграла «Волынь». Оборона гостей едва успевала закрывать фланги то справа, то слева, но и это не помешало Бикфалви после навеса с левого фланга головой пробить в угол ворот. Коваль приложил максимум усилий, чтобы добраться до мяча, и кончиками пальцев перевел его на угловой. Но на 55-й минуте уже и Коваль был бессилен – хозяева создали пожар в штрафной «Говерлы», Бабатунде пробил с угла вратарской, но порой на выручку вратарям приходит каркас ворот, вот и в этом эпизоде мяч от штанги прилетел в руки Ковалю.

 Тем временем, угроза воротам гостей продолжала идти с левого фланга, Бикфалви легко избавился от опекуна, и с острого угла выстрелил в ближний угол – Коваль наглухо закрыл его, отбив мяч на угловой. Когда же на 64-й минуте Кобахидзе в очередной раз вскрыл левый фланг и ворвался в штрафную, последовал сильнейший прострел, мяч отскочил к Бикфалви, и хотя удар у румынского легионера акцентированным не получился, но и его хватило, чтобы мяч из-под Коваля закатился за линию ворот – 3:2.

 Тут обязательно стоит отметить Кобахидзе, Александр просто не замечал противодействия на своем фланге, если бы его партнеры были поудачливее, Кварцяный мог бы расслабиться на скамейке запасных. На 69-й минуте Кобахидзе передачей вдоль ворот идеально выкатил мяч во вратарскую на Козьбана, но тот явно не ожидал такой передачи, от нападающего мяч вернулся обратно к Кобахидзе, удар которого Коваль перевел на угловой.

 Как оказалось, Козьбану проще забить бисиклетой, чем находясь перед пустыми воротами. На 74-й минуте Политыло со штрафного выполнил передачу в район 11-тиметровой отметки, когда же мяч подпрыгнул над газоном, Козьбан в падении через себя пробил и эффектно, и эффективно – 4:2.

 В первом тайме «Волынь» уже обожглась, выигрывая в два мяча, и повторять свои ошибки была не намерена. Хозяева перешли на контроль мяча, который успешно работал. И только в компенсированное время ужгородцы предприняли попытку штурма, что позволило Глушицкому проверить бдительность Шуста – тот уверенно отбил мяч.

 Вскоре над «Авангардом» прозвучал свисток арбитра Лисенчука, который зафиксировал победу «Волыни» 4:2. Лучане на расстояние одного очка подобрались к «Металлисту», «Говерла» же и в Луцке продемонстрировала свою беспомощность в игре в обороне, четыре пропущенных мяча – лучшее тому подтверждение.



Волынь (Луцк) - Говерла (Ужгород) - 4:2 (2:2)

 Александр Кобахидзе, 7, Михель Бабатунде, 23, Эрик Бикфалви, 64, Дмитрий Козьбан, 73 - Максим Фещук, 28, Сергей Мякушко, 45

Волынь: Богдан Шуст, Артем Шабанов, Ивица Жунич, Александр Кобахидзе, Владимир Полевой, Вячеслав Шарпар, Михель Бабатунде (Сергей Петров,92), Сергей Политыло, Олег Гуменюк (Темур Парцвания, '83), Эрик Бикфалви, Рэдван Мемешев (Дмитрий Козьбан, '65)

Говерла: Максим Коваль, Андрей Хомин, Виталийс Ягодинскис, Лоренцо Шимич (Илья Глушицкий, '59), Сергей Люлька, Александру Тудосе, Мирко Райчевич, Сергей Мякушко, Максим Шацких (Валерий Гришин, '80), Дмитрий Хлёбас, Максим Фещук

 Максим Шацких, 66.

Арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)

 Удары (в створ): 19 (13) - 7 (3)
 Угловые: 8 - 3
 Оффсайды: 2 - 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak