понедельник, 11 мая 2015 г.

Ничья в Харькове: Металлист и Волынь забивают по три мяча

Обеим командам было что терять, ведь победившая команда сохраняла бы шансы побороться с «Ворсклой» за еврокубковое место. К тому же, матч был довольно принципиальным, свежи в памяти события последней встречи команд в Луцке, когда выбежавшие на поле болельщики, возмущенные несправедливыми, по их мнению, решениями арбитра Кутакова содействовали преждевременному окончанию матча, за что луцкая команда была наказана проведением игр без зрителей.



 Стартовые составы обеих команд были довольно предсказуемы. После удачного матча с «Шахтером»  Кварцяный провел только одно, и то вынужденное, изменение – получившего в той игре травму Парцванию на правом фланге обороны заменил Гуменюк, а в ворота «Металлиста» вернулся отбывший дисквалификацию Погорелый, остался на скамейке запасных Назаренко.

 Еще до начала встречи многие эксперты предрекали, что соперники вряд ли порадуют зрителей большим количеством забитых мячей, и поддержат таким образом высокую среднюю результативность последнего тура. Ведь на двоих в последних трех играх команды забили только один гол, который провел Бикфалви в ворота «Динамо» с пенальти.

 С первых минут встречи обнажились проблемы «Металлиста» в организации командной игры, волыняне лучше соперника держали мяч, но, действуя далеко не на запредельных скоростях, гости не могли приблизиться к штрафной соперника. Первую атаку на скорости хозяева провели только на 8-й минуте, и после фола Матея на Ковальчуке заработали право на перспективный штрафной на фланге, однако банальный навес Бобко не был опасен для ворот Шуста, который, как и Шарпар,  совсем недавно переехал из Харькова в Луцк.

 Продолжительное время немногочисленные зрители откровенно скучали, лишь дважды приветствуя активность на фланге Болбата, но оба раза после сольных проходов Сергей простреливал на ногу соперника. Ближе к середине тайма хозяева перехватили инициативу, а уставший наблюдать за происходящим Кварцяный встал со скамейки и по привычке что-то эмоционально высказал своему подопечному.

 На 25-й минуте обострил ситуацию Рыжук и заработал право на опасный штрафной в трех метрах от угла штрафной «Волыни», после чего сразу вспомнилось об отсутствии Назаренко, ведь Бобко с левой ноги пробил далеко не лучшим образом.

 Время шло, и было совершенно непонятно, за счет чего соперники собирались забивать. Зрители томительно продолжали ожидать, когда же футболисты проснутся и нанесут хотя бы первый удар в створ ворот. На 35-й минуте хозяева вполне могли впервые в матче не только потревожить Шуста, но и открыть счет, но Болбат, получив хорошую вертикальную передачу и убежав по флангу, войдя в штрафную, зачем-то начал смещаться ближе к центру, после чего Шабанов блокировал удар соперника. По сравнению с матчем против «Ворсклы» харьковчане выглядели гораздо увереннее, но этого явно не хватало, чтобы преодолеть насыщенную и грамотно игравшую оборону волынян.

 Гром для «Металлиста» грянул на 40-й минуте, когда харьковчане, не сумев выйти со своей половины поля, пропустили после первого же удара соперника в створ. Политыло перехватил мяч на половине хозяев и отдал передачу на левый фланг Полевому, которому ни Бобко, ни Рыжук не помешали прострелить в штрафную, откуда Кобахидзе ударом в касание из-под Булята отправил сферу в дальний нижний от Погорелого угол. Гол «Волыни» никак не повлиял на течение матча до перерыва, все та же вязкая игра в центре поля и абсолютно без продвижения вперед.

 Видимо, в перерыве в раздевалке «Металлиста» прошел серьезный разговор. С начала второй половины харьковчане взвинтили темп, и уже на первых минутах нанесли два удара со средней дистанции, и если Булят пробил в небеса, то Ищенко впервые в матче заставил Шуста среагировать на удар в створ. Через десять минут Рахаев, желая усилить игру команды в атаке, провел одну за другой две замены, поменяв инертных Бобко и Ковальчука на Беседина и Назаренко, но качество игры «Металлиста» от этого заметно не улучшилось. Более того, гости не только выровняли игру, но и в середине тайма могли упрочить свое преимущество, однако в сутолоке около ворот харьковчан Матей не сумел с близкого расстояния пробить мимо Погорелого, а добивание партнера было заблокировано.

 Счет на табло обязывал хозяев идти вперед, но волыняне до 71-й минуты уверенно контролировали ход матча, когда сказалось высокое индивидуальное мастерство Назаренко, который отличной длинной передачей отправил в штрафную Беседина. Тот сбросил мяч Приемову, мощный удар которого метров с пятнадцати с трудом отразил Шуст.

 Нереализованный момент стал сигналом к наступлению хозяев, и добавил игре эмоций, а  уже в следующей атаке харьковчане сравняли счет. После ввода мяча из-за боковой Жунич, пытаясь выбить мяч из-под ноги Каядо, сбросил сферу в центр штрафной, откуда Приемов пробил в дальний угол без шансов для Шуста – 1:1.

 Казалось, что «Металлист» может додавить соперника, тем более, что хозяева создали еще один момент, когда Беседин промедлил в штрафной «Волыни» и, собрав вокруг себя нескольких защитников лучан, не сумел пробить по воротам. Но харьковчане пропустили на 77-й минуте, и вновь после очень несогласованных действий своих защитников. Длинная передача Гуменюка со своей половины поля не должна была нести в себе угрозы воротам Погорелого, но гости сумели доставить мяч в штрафную, откуда Мемешев прострелил к дальней штанге на Бикфалви, а румыну не составило труда переправить мяч в пустые ворота – 1:2.

 События в концовке матча продолжали меняться с огромной скоростью. За пять минут до финального свистка Приемов, казалось, приносит хозяевами ничью, сумев после навеса Болбата с правого фланга в высоком прыжке головой отправить мяч в верхний угол ворот Шуста. Но уже через две минуты хозяева вновь оказались в роли отыгрывающейся команды. Все началось с отличного дальнего удара Гуменюка, после которого Погорелый из-под перекладины переправил мяч на угловой. Мемешев выполнил навес, и Бикфалви, опередив Рыжука, головой отправил мяч в ближний от голкипера угол – 2:3.

 Но и в третий раз волынянам не суждено было удержать свое преимущество. На третьей компенсированной арбитром минуте Беседин после навеса Селина головой подрезал мяч в дальний от голкипера угол, забив последний гол в матче – 3:3. Что интересно, «Волынь» могла таки вырвать победу, но Гуменюк не сумел должным образом попасть по мячу, находясь в отличной для точного удара позиции в штрафной «Металлиста».

«Металлист» – «Волынь» – 3:3 (0:1)

«Металлист»: Сергей Погорелый, Дмитрий Рыжук, Евгений Селин, Николай Ищенко, Юрица Булят, Алексей Довгий, Давид Каядо, Кирилл Ковальчук (Сергей Назаренко, '56), Иван Бобко (Артем Беседин, '54), Владимир Приемов, Сергей Болбат
«Волынь»: Богдан Шуст, Артем Шабанов, Ивица Жунич, Владимир Полевой, Вячеслав Шарпар, Михель Бабатунде, Олег Гуменюк, Сергей Политыло, Флорентин Матей, Эрик Бикфалви, Александр Кобахидзе (Рэдван Мемешев, '75)

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

 Владимир Приемов, 73, 87, Артем Беседин, 93 - Александр Кобахидзе, 40, Эрик Бикфалви, 77, 89
 Алексей Довгий, 20. Николай Ищенко, 60. Юрица Булят, 85. Евгений Селин, 91.

 Удары (в створ): 9 (5) – 9 (5).
 Угловые: 3 – 3.
 Офсайды: 3 – 3.

 Зрителей: 5.119
 Оценка поля: 5
 Честная игра: 7,000 - 8,500.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak