понедельник, 18 мая 2015 г.

Еще один праздник на Олимпийском: Динамо – чемпион!


Стоит ли говорить о принципиальности этого матча для киевлян, ведь реальность чемпионства невероятно была велика впервые после победы в 2009-м году, да и «Днепру» терять лицо перед финалом Лиги Европы совсем некстати. Многие специалисты сходились во мнении, что Мирон Богданович побережет основных футболистов, дав шанс тем, кто не играл с «Наполи», тем самым повысив шансы подопечных Реброва на желаемый результат.

 Киевляне начали без разведки: Данило Силва прошел правым флангом и отдал в центр штрафной площадки на Беланда, однако тот пробил мимо. «Днепр» тут же ответил выпадом Калинича, пробившего с нескольких метров выше ворот. После резвого старта команды включили скорости, поочередно подбираясь к вратарским владениям друг друга, однако защитники пресекали все попытки создать остроту. Первыми сдали нервы у Безуса, который на 16-й минуте грубо подкатился под Беланда, за что справедливо получил предупреждение от Анатолия Жабченко.

 К средине тайма хозяева плотно засели на половине поля «Днепра», позволяя лишь иногда выйти сопернику к воротам Шовковского. Главным противостоянием в первом тайме смело можно считать соперничество Ярмоленко и Влада, причем защитник «Днепра» чаще выходил победителем. Да и в целом киевляне смотрелись не намного сильнее гостей, видно было, что игроки, получившие от Маркевича шанс, зубами цеплялись за возможность доказать тренеру, что именно они достойны места в стартовом составе. Под конец тайма у киевлян активизировался левый фланг, это Ленс пытался создать хоть что-то, да вот только Сваток и Гуйе были против, поочередно отбирая мяч у голландца. Первый тайм так и завершился нулевой ничьей с небольшим преимуществом «Динамо», однако без каких-либо опасных моментов.

 В перерыве Маркевич сменил Канкаву на Федорчука. На 50-й минуте Ленс прорвался левым флангом и, войдя в штрафную, прострелил вдоль вратарской, Влад оказался на мяче первым, опередив Ярмоленко, тем самым ликвидировал опасность у ворот Лаштувки. На 52-й минуте подуставшего Велозу сменил Сидорчук, который должен был добавить скорости в игре. Сергей в течение первых минут сразу же несколько раз оказался на острие атаки, но защитники и вратарь не теряли бдительности, опережая форварда киевлян. «Днепр» все реже стал выходить в контратаки, но делал это весьма удачно: на 60-й минуте Безус убегал к воротам Шовковского, но был грубо сбит Сидорчуком, который получил за это желтую. Штрафной днепропетровцы, однако, выполнили неудачно. Минуту спустя реальный шанс был у Безуса, пробивавшего из района одиннадцатиметровой отметки, но в ворота Роман не попал.

 На 64-й минуте тренеры обменялись заменами: Маркевич сменил Матеуса на Лучкевича, у киевлян Теодорчик заменил Артема Кравца. Следующие десять минут игра протекала преимущественно в центре поля, пока у киевлян не появился шанс на опасный штрафной, которым Беланда не воспользовался, неудачно пробив с 20 метров. Тут же Ребров снял француза, заменив его на Буяльского, Маркевич ответил заменой Близниченко на Мигунова. После небольшого всплеска игра вновь перетекла от владений Лаштувки ближе к центру поля, против был только Ленс, который во втором тайме начал выигрывать единоборства у Ксенза, тем самым создавая остроту на левом фланге атаки киевлян.

 Казалось, все идет к ничьей, но иного мнения был Домагой Вида, который в борьбе с Федорчуком буквально выгрыз мяч и без шансов расстрелял Яна Лаштувку – 1:0 на 85-й минуте. «Днепр» побежал отыгрываться, да сил на то, чтобы создать что-то опасное, у футболистов банально не хватило.

Финальный свисток Анатолия Жабченко зафиксировал победу «Динамо», которое оформило столь долгожданное для себя и многочисленных болельщиков клуба чемпионство.


«Динамо» – «Днепр» – 1:0 (0:0)

«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Данило Да Силва, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Юнес Беланда (Виталий Буяльский, '76), Джермейн Ленс, Сергей Рыбалка, Мигель Велозу (Сергей Сидорчук, '53), Андрей Ярмоленко, Артем Кравец (Лукаш Теодорчик, '64)
«Днепр»: Ян Лаштувка, Андрей Близниченко (Александр Мигунов, '77), Александр Сваток, Александру Влад, Папа Гуйе, Матеус (Валерий Лучкевич, '64), Джаба Канкава (Валерий Федорчук, '46), Евгений Шахов, Павел Ксенз, Роман Безус, Никола Калинич

Арбитр: Анатолий Жабченко (Хмельницкий)

 Домагой Вида, 84.
 Сергей Сидорчук, 60. Домагой Вида, 87. - Роман Безус, 16. Александр Мигунов, 92.

 Удары (в створ): 6 (2) – 5 (0).
 Угловые: 8 – 1.
 Офсайды: 4 – 1.

 Зрителей: 50.702
 Оценка поля: 5
 Честная игра: 7,000 - 7,000.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak