суббота, 16 мая 2015 г.

Шахтер берет реванш у Металлурга

Официальные матчи двух донецких команд и раньше проходили не в шахтерской столице – Макеевка, Докучаевск, Харцызск, даже Луганск с Киевом, а сегодня за дерби следила требовательная львовская публика. Так далеко от родного города, чтобы сыграть друг против друга, «шахтеры» и «металлурги» еще не забирались, но таковы реалии.

 Первого голевого момента долго ждать не пришлось. Тейшейра сумел первым касанием перебросить вышедшего на подстраховку голкипера, а вторым пробил выше ворот. У гостей, которые из-за травм и дисквалификации потеряли Александре, Лазича, Мораеса и Прийму, мяч в середине поля не держался, так что и впереди ничего не клеилось. Счет был открыт на 9-й минуте. Традиционная для «горняков» многоходовка закончилась ударом Тейшейры из-под ноги защитника с линии штрафной, на который Бандура среагировал с опозданием, а потому и не выручил.

 «Шахтер» дальше использовал аритмию и на несколько минут, словно, отступил. Мирчи Луческу это не понравилось, хотя в обороне по-прежнему были тишь и благодать. До 22-й минуты, пока в штрафной чемпиона не возник пожар, правда, без завершающего удара. Пять минут спустя Нельсон уже пробил. Каниболоцкий без труда зафиксировал мяч. После этих моментов «черно-оранжевые» зажали противника на его территории, даже комбинировали в пределах штрафной, а забить до перерыва они сумели уже в компенсированное время. После углового Дуглас Коста подобрал мяч у своей штрафной, аки спринтер убежал в чужую и отпасовал на шедшего параллельным курсом Тейшейру, которому было сложнее промахнуться – 2:0.

 Второй тайм начался с атак «сытых» хозяев, а осторожные гости предпочитали аккуратно обороняться. На 54-й минуте мяч после штрафного в исполнении Морозюка таки попал в руку стоящего в стенке, арбитр промолчал, а затем Чечер за апелляции получил сначала желтую, и тут же красную карточку.

 В меньшинстве «Металлург» просто держался, ведь при позиционных атаках «Шахтера» все десять человек в белой форме были на своей половине поля. Ругать, впрочем, их не стоит. Каждый играет настолько хорошо, насколько позволяет соперник. «Шахтер» играл на результат, а новую жизнь атакам должны были принести вышедшие на замену Веллингтон Нем, Марлос и Дентиньо.

 Правда, на 72-й минуте едва не забил «Металлург», вот только Нельсону дистанции для завершающего удара с линии вратарской не хватило. Свежие бразильцы «Шахтера» старались, но вот их КПД, как бы это помягче сказать, не впечатлил. Например, на 86-й минуте Нему только и оставалось, что протолкнуть мяч мимо одинокого вратаря, а он пошел на лишний вираж, так что эпизод закончился ничем. В следующей атаке мяч после удара Гладкого просвистел в полуметре от штанги. Были еще удары Марлоса и Веллингтона Нема, с которыми Бандура справился.  

 «Шахтер» атаковал до финального свистка, но не забил и не добился двенадцатой крупной победы со старта чемпионата.




Шахтер (Донецк) - Металлург (Донецк) - 2:0 (1:0)

 Алекс Тейшейра, 9, 45+2

Шахтер: Антон Каниболоцкий, Александр Кучер, Исмаили, Сергей Кривцов, Алекс Тейшейра, Тарас Степаненко (Дентиньо, '76), Илсиньо, Дуглас Коста (Ромеро Марлос, '62), Фред, Александр Гладкий, Тайсон (Веллингтон Нем, '62)

Металлург: Александр Бандура, Артем Барановский, Артем Путивцев, Вячеслав Чечер, Виталий Федотов (Александр Насонов, '66), Александр Нойок, Габриэль Карвальо (Богдан Мышенко, '74), Грегори Нельсон, Константинос Макридис, Николай Морозюк, Румян Овсепян

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak