пятница, 29 мая 2015 г.

Заря – Ворскла. Анонс

Один из самых увлекательных матчей заключительного тура сезона ожидается в Запорожье, где в очном противостоянии сойдутся конкуренты за итоговую четвёртую строку чемпионата.


 Для луганчан такое достижение будет новым клубным рекордом, поскольку ранее лучшим результатом выступления «Зари» в чемпионатах Украины было седьмое место, которого команда добилась как раз в прошлом сезоне с Юрием Вернидубом. «Ворскла» знала успехи и весомее: в частности, завоевав комплект бронзовых медалей сезона 1996/1997, однако и для полтавчан четвёртое место нынче было бы серьёзным достижением. В общем, соперникам есть за что бороться.

 Дополнительная мотивация для клубов могла быть, если бы в зависимости от итогового места в Премьер-лиге определялся квалификационный раунд, с которого командам предстоит стартовать в новом розыгрыше Лиги Европы. То есть, так, как было в прошлом сезоне, когда «Заря» начинала борьбу во второй квалификации, а «Черноморец» – в третьей. Теперь же и «Заря», и «Ворскла» стартуют в Лиге Европы одновременно – с третьего квалификационного раунда. Согласно схеме проведения турнира, 17 июля команды узнают своих соперников, а 30 июля и 6 августа проведут свои матчи. Так что, 29 мая встречей в Запорожье фактически возьмёт старт новая еврокубковая кампания украинских клубов.

 «Заря» будет вынуждена сыграть с подопечными Василия Сачко в ограниченном составе. Сразу три игрока луганской команды, Руслан Малиновский, Максим Малышев и Игорь Чайковский, досрочно завершили сезон из-за дисквалификаций. Исполнители очень важные, но тренерский штаб «Зари» наверняка найдёт им достойную замену – благо, кадровые ресурсы это позволяют.

 «Ворскла» подходит к своей финальной в нынешнем чемпионате игре с великолепной серией из шести кряду побед при разнице мячей 16:2, и в матче с «Зарёй» полтавчан также устроит исключительно выигрыш. Отмечаем результативность Александра Ковпака, который в шести этих матчах забил шесть голов, возглавив рейтинг бомбардиров «Ворсклы» и ворвавшись в топ-15 бомбардиров сезона в Премьер-лиге.

 Но у луганчан на такой устрашающий статистический фактор есть свой достойный ответ. В пяти последних матчах «Заря» одержала четыре победы при одной ничьей – беспроигрышная серия солидная. Пять голов в семи последних играх команды забил Желько Любенович, также добравшийся до рейтинга топ-15 бомбардиров Премьер-лиги. Кстати, интересно, что нынешние лучшие бомбардиры команд, Ковпак и Любенович, на протяжении четырёх с половиной лет успели поиграть вместе – в составе симферопольской «Таврии».

 Главным арбитром матча назначен Евгений Арановский, с которым в нынешнем сезоне «Заря» успела проиграть «Волыни», а «Ворскла» – «Шахтёру». В октябре 2011 года киевский рефери работал на встрече полтавчан и луганчан, состоявшейся также на нейтральном поле, в Алчевске, и завершившейся безголевой ничьей.

Ориентировочные составы:

«Заря»: Сантини – Опанасенко, Пилявский, Вернидуб, Ярмаш – Караваев, Грицай, Липартия, Любенович, Хомченовский – Будковский

«Ворскла»: Непогодов – Сапай, Даллку, Ткачук, Симинин – Турсунов, Скляр, Ткачук, Ковпак, Громов –  Шиндер

Дисквалификации: Малиновский, Малышев, Чайковский (все – «Заря»)

Котировки букмекеров:
 Марафон: 2,45 – 3,60 – 2,81
 William Hill: 2,40 – 3,50 – 2,40

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak