среда, 13 мая 2015 г.

Мирон МАРКЕВИЧ: «Надеюсь, самый важный матч еще впереди»


- Президент «Наполи» заявлял о том, что первую игру испортил судья, не заметивший очевидный офсайд. Согласны ли вы с этим?
 - Такое впечатление, что это я стоял с флажком и фиксировал офсайд. У нас тоже были претензии по решениям судьи до этого момента. Моя работа – тренировать команду, готовить ее к играм, а не обсуждать судейство. Поэтому давайте говорить о завтрашней игре.

- В СМИ была информация, что Лучкевичем интересуются несколько итальянских клубов, знаете ли вы что-либо об этом?
 - Я не знаю, кто интересуется Лучкевичем. Это вопрос к руководству клуба.

- Показалось, что в первом матче ребята психологически перегорели, что будете делать, чтобы этого не повторилось?
 - Да, я согласен, что команда перегорела в Италии, не была похожа на себя. Это должно уже пройти. Мы играем дома, для своих болельщиков. Насколько я знаю, зрителей будет много. Я надеюсь, что команда не будет так выглядеть, как в Италии.

- «Днепр» здорово сыграл в обороне в первом матче, но практически ничего не показал в атаке, изменится ли завтра игра вашей команды? И какими вы видите шансы на выход в финал?
 - Шансы есть всегда. Я уверен, что завтра мы покажем совершенно другую игру, чем в Италии. Я знаю возможности своей команды, и, надеюсь, ребята проявят себя с лучшей стороны. Я не знаю, конечно, точно, как мы сыграем, потому что «Наполи» - это классная команда. Но после первой игры шансы немного уравнялись.

- Завтра, конечно, не финал. Но есть такая традиция, обещать сделать что-либо в случае выигрыша трофея, побриться налысо, например. Вы готовы на это?
 - В моем возрасте ходить лысым не хочется.

- В первом матче по статистике «Днепр» владел мячом 20% игрового времени, изменится ли завтра что-то?
 - «Наполи» провел действительно хорошую игру. Я видел много матчей «Наполи» и могу сказать, что они показали против нас одну из лучших своих игр. Они нас заставили бегать без мяча, и нам было непросто. Я надеюсь, что завтра будет другая игра, мы можем это сделать. Все зависит от того, будут ли футболисты ощущать себя более свободными и смогут ли показать достойную контригру.

- Завтра самый важный матч в вашей карьере, или были более важные?
 - Их было много. Конечно, и многие международные матчи, и матчи чемпионата. Я надеюсь, что мой самый важный матч еще впереди.

- Насколько важную роль могут сыграть стандарты в завтрашнем матче, учитывая, что неделю назад «Днепр» пропустил именно после подачи с углового?
 - «Наполи» действительно здорово использует стандарты. Нам нужно меньше фолить у своих ворот, чтобы избежать стандартов от соперника. Но мы также довольно много забивали со стандартов. Поэтому нужно постараться самим больше их использовать, тем более, у нас есть, кому это делать.

- Каково настроение у ребят сейчас, готовы ли они завтра задать жару «Наполи»?
 - Настроение хорошее, постараемся показать хорошую игру.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak