суббота, 16 мая 2015 г.

Заря отпускает Карпаты с миром: ничья в Запорожье

Перед самым началом поединка у «Зари» произошла коллизия с центром обороны. Юрий Вернидуб планировал достаточно неожиданную замену, вместо Пилявского доверив сыграть Белому, однако уже на предматчевой разминке травму получил Вернидуб-младший. Вследствие этого в паре с Белым с первых минут играл как раз Пилявский. У «Карпат» отметим две запланировано-вынужденные замены: вместо отправившихся в юношескую сборную Шведа и Клёца в основном составе вышли Новотрясов и Сергийчук.

 Первую остроту удалось создать львовянам. После вбрасывания аута на правом фланге не выходивший в стартовом составе более двух месяцев Сергийчук разогнал атаку, которую ударом с левого фланга завершил Кожанов – уверенно сыграл Шевченко. «Заря» ответила также фланговой атакой: Тотовицкий промчался по бровке и отдал отличную передачу под удар Любеновичу, который пробил выше ворот.

 Как и ожидалось, борьба в противостоянии получилась по-настоящему мужской: на поле было предостаточно жёстких стыков и нарушений правил. Атакующие же действия команд строились преимущественно в английском стиле: с фланговыми проходами и навесами, что вряд ли добавляло матчу  зрелищности.

 Тем не менее, в середине тайма оживила игру комбинация луганчан, по итогам которой мяч даже побывал в воротах «Карпат». Быстрый розыгрыш мяча опять-таки на фланге с переводом в центр завершился выходом один в один Любеновича: удар у серба получился точным, но арбитры зафиксировали положение «вне игры». В ответ «Карпаты» провели атаку левым флангом с навесом на дальнюю стойку, где чуть неточно головой пробил Худобяк. Великолепная контратака у «Зари» получилась с нетипичным для первого тайма розыгрышем мяча через центр: Тотовицкий из района угла штрафной площадки пробил впритирку с дальней стойкой.

 И всё же первый забитый гол в матче стал следствием атаки через фланг. Каменюка по левому флангу подключился к комбинации и навесил на Любеновича, удар которого головой под перекладину получился очень эффектным – 1:0. Но, только-только разыграв мяч с центра, «Карпаты» отыгрались. После подачи со штрафного точный удар головой из гущи игроков нанёс Пластун – 1:1. Концовка тайма прошла в том же ключе, что и вся первая половина матча, но опасных атак в этом отрезке игры было явно маловато. Отмечаем лишь дальние удары Караваева и Малиновского: на первый спокойно среагировал Мысак, а второй получился неточным.

 Второй матч начался с обмена полу-моментами, самый лучший из которых организовал вышедший на замену Чачуа, отправлявший один в один Сергийчука – форварда подвела техника приёма мяча. И тут же «Заря» классно разыграла угловой с завершающим ударом Пилявского – блестящую реакцию продемонстрировал голкипер. А вот визави Мысака едва не «привёз» гол в свои ворота, неудачно выбив мяч: Худобяк сразу же бил под перекладину пустых ворот, но Шевченко успел вернуться и исправить собственную ошибку.

 Если старт второй половины поединка проходил на встречных курсах, то к его середине явно читалось, что львовянам достаточно и ничьей, а вот «Заря» очень хочет выиграть. Процент владения мячом у луганчан зашкаливал, но номинальные хозяева извлечь из этого ничего не могли. Плотно выстроенная оборона от Игоря Йовичевича позволяла «Карпатам» защищаться без лишней паники, и большая часть второго тайма прошла с вязким футболом без опасных моментов.

 В концовке «Заря» рисковала, увеличивая количество футболистов в атаках и пытаясь обострить игру, за счёт чего «Карпаты» провели пару контратак с дальними ударами. Но, ни у одних, ни у других ворот к голевым моментам это не привело – разве что после углового гостям удался удар в створ ворот, но Шевченко без труда завладел мячом. Львовская команда увезла из Запорожья вполне заслуженную ничью.




«Заря» – «Карпаты» – 1:1 (1:1)

«Заря»: Никита Шевченко, Андрей Пилявский, Григорий Ярмаш, Максим Игоревич Белый, Максим Малышев, Александр Караваев, Андрей Тотовицкий (Дмитрий Хомченовский, '46), Желько Любенович, Никита Каменюка, Руслан Малиновский (Джаба Липартия, '58), Филипп Будковский
«Карпаты»: Роман Мысак, Муртаз Даушвили (Амбросий Чачуа, '46), Андрей Гитченко, Артур Новотрясов, Денис Кожанов (Вадим Страшкевич, '61), Михаил Сергийчук (Василий Кравец, '84), Владимир Костевич, Денис Мирошниченко, Игорь Пластун, Игорь Я. Худобяк, Олег Голодюк

Арбитр: Сергей Березка (Киевская обл.)

 Желько Любенович, 34 - Игорь Пластун, 36
 Денис Мирошниченко, 16. Михаил Сергийчук, 19. Муртаз Даушвили, 40. Андрей Гитченко, 51. Владимир Костевич, 65. Василий Кравец, 88.

 Удары (в створ): 12 (4) – 9 (5).
 Угловые: 6 – 3.
 Офсайды: 1 – 2.

 Зрителей: 1.100
 Оценка поля: 4
 Честная игра: 8,500 - 6,750.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak