вторник, 2 июня 2015 г.

ЧМ U-20. Запрягали долго: Украина с Лучкевичем громит Мьянму

По сравнению с первым матчем против Новой Зеландии главный тренер сборной Украины Александр Петраков в стартовом составе сделал только одно изменение, рассчитанное на усиление атаки команды – «динамовец» Роман Яремчук вместе с Артемом Бесединым должен был создавать угрозу воротам соперника, а его одноклубник Игорь Харатин остался на скамейке запасных. Там же, кстати, был и Валерий Лучкевич, который добравшись из Польши, присоединился к команде.

 Преимущество нашей команды стало очевидно уже с первых минут. Украинцы были и мощнее, и агрессивнее, и быстрее. И первый голевой момент не заставил себя ждать. Беседин чуть левее центра убежал один на один с Мин Латтом, но ничего из этого не выжал, пробив в голкипера. Вслед за этим Чумак один за другим выполнил три угловым, но опасно был только при первом, когда пробивал Качараба, но угодил в защитника.

 Азиаты же особо себя не утруждали тактическими изысками – били вперед, а там уже надеялись на приход комбинации. Оборона Украины спокойно разбиралась с нехитрой игрой соперника, разве что на 23-й минуте Яремчук грубо сбил быстроного соперника, за что получил предупреждение.

 При такой игре гол, казалось, был делом времени, однако оно шло, Украина продолжала иметь заметное преимущество, но с реализацией у наших футболистов возникли проблемы. На 42-й минуте после длинной передачи от центральной линии Кабаев оказался с глазу на глаз с Мин Латтом, но слишком долго подбирал ногу и принимал решение, что и позволило защитнику выбить мяч из-под ног украинца. Уже перед свистком на перерыв Татарков в борьбе с защитником мог открывать счет, но пробил не очень сильно, и Мин Латт успел ногой отбить мяч. 0:0 – первый тайм, в котором сборная Украины должна была пенять на себя за упущенные возможности забить первый свой мяч на чемпионате мира.

 Валерий Лучкевич таки вышел на поле после перерыва, заменив Татаркова. Атаки на ворота Мьянмы продолжились, и на 47-й минуте Беседина сбили вблизи владений Мин Латта, но Коваленко со штрафного пробил мимо верхнего угла ворот. А вскоре выход Лучкевича сполна оправдал себя. Соло Валерия на правом фланге привело к угловому, после навеса Чумака защитники выбили мяч из штрафной, но мяч снова был доставлен к Чумаку, который отправил мяч на линию вратарской, откуда Яремчук головой переправил мяч в сетку.

 Лучкевич явно соскучился по игре, и через три минуты сотворил гол-шедевр. Легко убежав от защитников и выйдя один на один, Валерий не стал сближаться с вратарем, а расчетливо пробил над невысоким Мин Латтом, и мяч опустился в дальней девятке. Это 2:0!

 Но это было еще не все! Лучкевич с его реактивной скоростью просто не оставлял шансов защитникам, и на 57-й минуте мог забивать свой второй мяч. Однако не реализовал выход один на один, но Мин Латт ногой отбил мяч на Коваленко, которому нужно было только закатить мяч в пустые ворота. 3:0 – и оставалось только сожалеть, что Лучкевича не было в первом матче нашей сборной.

 Добившись преимущества, при котором исход матча не вызывал сомнения, сборная Украины немного сбросила обороты, а Александр Петраков решил дать возможность вступить в игру Артему Габелку, который заменил Яремчука.

 А вскоре украинцы выдали еще один ударный отрезок, и, самое главное, что результативный. Коваленко вывел на ударную позицию Соболя, и тот слева пробил в дальний угол. Ровно через три минуты Лучкевич, собрав вокруг себя защитников, отбросил мяч на Беседина, который точно пробил с линии штрафной – 5:0.

 Лучкевич продолжал издеваться на бедной Мьянмой – приняв мяч в штрафной, Валерий уложил на газон вратаря, но после его удара Хтет Аун рукой остановил мяч на линии ворот. Пенальти – но Полегенько с «точки» пробил мимо ворот. Впрочем, этот промах был забыт быстро – Беседин справа прострелил в штрафную, и Коваленко, спокойно расстреляв ворота, довел счет до теннисных 6:0.

 При таком-то счете можно было поиграть в свое удовольствие, что и делали наши футболисты. Деморализованный соперник же вперед и не пытался идти, в меру сил убивая времени, чтобы не получить в свои ворота еще один-два мяча.

 6:0 – та победа, которая и должна была быть. Но не в обиду остальным футболистам отметим, что роль личности в футболе, как и в истории, никто не отменял. Класс есть класс, и Валерий Лучкевич показал, что в нашей сборной он настоящая звезда.


Мьянма (U-20) – Украина (U-20) – 0:6 (0:0)

Мьянма (U-20): Мио Мин Латт, Зиха Хтет Аун, Маунг Маунг Со (Найнг Лин Тун, '76), Мг Мг Лвин (Нан Вай Мин, '64), Нанда Кьяв, Хтике Хтике Аун, Тан Пайнг (Ян Лин Аун, '86), Кьяв Мин Оо, Мио Ко Тун, Ян Найн Оо, Аун Ту
Украина (U-20): Богдан Сарнавский, Никита Бурда, Павел Полегенько, Тарас Качараба, Эдуард Соболь, Роман Яремчук (Артем Габелок, '62), Никита Татарков (Валерий Лучкевич, '46), Виктор Коваленко, Евгений Чумак (Юрий Ткачук, '73), Артем Беседин, Владислав Кабаев

Арбитр: Рикардо Маркеш (Бразилия)

 Роман Яремчук, 51, Валерий Лучкевич, 54, Виктор Коваленко, 57, 77. Эдуард Соболь, 68, Артем Беседин, 71.
 Роман Яремчук, 23. Евгений Чумак, 45..
 Зиха Хтет Аун, 74.

На 75-й минуте Павел Полегенько не реализовал пенальти (мимо).

 Удары (в створ): 4 (2) – 17 (13).
 Угловые: 1 – 7.
 Офсайды: 2 – 3.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak