вторник, 2 июня 2015 г.

Михаил ФОМЕНКО: «Федецкий не вызван из-за дисквалификации»

Главный тренер сборной Украины рассказал о программе подготовки желто-синих к играм против Грузии и Люксембурга, а также объяснил, почему не вызвал в сборную некоторых футболистов.

— Михаил Иванович, когда сборная соберется вместе, чтобы начать подготовку к товарищескому матчу с Грузией и отборочной игре против Люксембурга?
 — Пятого июня ждем всех вызванных футболистов в расположении сборной, а шестого мы вылетаем в Австрию. Уже там, на месте, оценив состояние футболистов, определимся с тренировочным режимом подготовки к матчам.

— Нет ли в списке вызванных футболистов изменений, с учетом травм и концовки сезона?
 — Нет, пока, тьфу-тьфу, все в строю, всех ждем. Не сможет только принять участие в этих двух матчах Артем Громов из «Ворсклы». У него возникли проблемы с визой.

— Тренеры «Днепра» говорили о том, что по окончании чемпионата нужно делать операцию нападающему «Днепра» Евгению Селезневу, однако вы привлекли его к матчам с Грузией и Люксембургом.
 — Перед тем как отправлять вызов на Селезнева, мы запросили информацию о его состоянии, о характере травмы. Получили от футболиста утвердительный ответ о том, что он сможет принять участие в предстоящем сборе.

— На этот раз вы не вызвали в лагерь сборной Артема Федецкого. Это связано с его дисквалификацией на матч с Люксембургом?
 — Да, именно по этой причине, и ни по какой другой. Проверим на этой позиции другого игрока. Кроме того, у Артема, как и у других представителей «Днепра», был тяжелый сезон, пусть уже отдыхает и готовится к новому чемпионату.

— Вратарю «Динамо» Александру Рыбке вы предпочли пригласить голкипера «Зари» Никиту Шевченко. Вы планируете его проверить в матче с Грузией?
 — Да, но сначала хотим проверить, в каком он состоянии, все-таки у него была серьезная травма. Конечно, если мы его пригласили, хотелось бы дать возможность проявить себя в сборной.

— Многие задаются вопросом: заслужил ли вызов в сборную полузащитник «Днепра» Валерий Федорчук?
 — Не хотелось бы обсуждать эту тему и выносить на суд общественности. Точно так же можно еще спросить, почему нет Безуса. Тренерский штаб следит за большим кругом футболистов, и ни для кого из них двери в сборную не закрыты. Будем отталкиваться от того состава, который мы определили на сегодняшний день.

— Как в целом вы оцениваете выступление украинских клубов в нынешнем евросезоне?
 — Согласен со многими специалистами, тренерами и болельщиками. Наши команды выступили очень достойно.

— Мог ли «Днепр» привезти в Украину Кубок УЕФА?
 — Конечно, матч в Варшаве показал, что в финале любая команда способна на победу. Днепрянам не хватило не так много, чтобы воплотить мечту в реальность.

— Как бы вы оценили завершившийся чемпионат Украины?
 — Естественно, ситуация, в которой сейчас находится наша страна, тоже наложила свой отпечаток на итоги чемпионата. От этого никуда не деться. Но чемпионат состоялся, это самое главное. Поздравляю всех призеров с медалями.

— В игре с Грузией вы в большей степени будете использовать экспериментальный состав или сыграют те, кто потом выйдет на поле в матче с Люксембургом?
 — Будем стараться решить обе задачи. Кроме того, надо сначала оценить состояние футболистов по окончании сложного сезона. Посмотрим, кто в какой форме. И только потом будем определять состав на игру с Грузией.

— Будете ли вы изучать игру сборной Грузии?
 — Конечно, обязательно посмотрим пару матчей.

— Какие уроки в извлекли из первого матча со сборной Люксембурга во Львове?
 — Да, мы выиграли 3:0, но достаточно вспомнить первый тайм нашего матча на выезде и будет понятно, что легкой встречи во Львове не будет. В первом матче уже к 20-й минуте мы могли проигрывать 0:2, поэтому ни в коем случае нельзя на сборную Люксембурга нельзя вешать ярлыки «аутсайдера» или то, что мы обыграем эту команду на одной ноге. Это команда преподала нам хороший урок. В Европе откровенно слабых команд уже нет, что и подтверждают многие матчи в других отборочных группах. На сюрпризы способна любая сборная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak