пятница, 12 июня 2015 г.

Отбор Евро-2016. Анонс пятничных матчей

Группа A

Ждем чуда от Бурака

 Игра Бурака Йылмаза сильно зависит от пойманного им куража - форвард то забивает в нескольких матчах кряду, то подолгу не может прервать голевую засуху. В этом смысле порадовать сборную Казахстана нам особо нечем. Нападающий «Галатасарая» в двух последних матчах отличился пять раз, включая хет-трик в победном финале Кубка Турции. Осенью в первом поединке с казахстанцами (3:1) Бурак сделал дубль, и эта победа до сих пор остается для турок единственной в отборочном цикле. Чтобы сохранить шансы на участие в финальной стадии, команде Фатиха Терима обязательно надо увозить из Алматы три очка.

 Казахстан - Турция, 19:00

Битва за лидерство

 До старта квалификации немногие думали, что в этой встрече сойдутся два лидера группы А. Однако сборные Исландии и Чехии сполна воспользовались невыразительной игрой голландцев и турок. Победа любой из команд существенно повысит ее шансы на завоевание прямой путевки в финальную стадию. Кроме того, Томаш Росицки может стать лишь третьим игроком за всю историю, кому покорилась отметка в сто матчей за сборную Чехии.

 Исландия - Чехия, 21:45

Голландский пан или пропал

 Сборной Нидерландов отступать некуда. Стоит ей проиграть, и от дуэта лидеров голландцев может отделять уже шесть очков, но в случае победы отставание может сократиться до двух. К счастью, команда Гуса Хиддинка едет в гости к скромной Латвии, которую разгромила в ноябре на своем поле - 6:0. В марте оранжевые в спарринге переиграли испанцев, однако стабильностью у них пока и не пахнет. В прошлую пятницу они, например, уступили США со счетом 3:4, хотя вели 3:1. Латвийцы же находятся на относительном подъеме и сыграли в двух последних поединках вничью с крепкими чехами и украинцами. В общем, за три очка в Риге Снейдеру и Ко еще придется побороться. Эдгарс Гаурачс не даст соврать.

 Латвия - Нидерланды, 21:45

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Группа B

Прервет ли серию Андорра?

 Сборная Андорры провела уже 45 матчей в квалификации чемпионата Европы с 1996 года и во всех неизменно терпела поражение. Гол Гарета Бейла в первом туре не позволил команде набрать свое первое очко в отборах ЕВРО, а успех был так близок! Домашняя встреча с Кипром, расположившимся на пятом месте, может стать для Андорры тем самым шансом впервые покинуть поле не на щите.

 Андорра - Кипр, 21:45

Израиль хочет повторить

 «Если мы будем себя накручивать и твердить, что поражение в этом матче положит конец нашим надеждам, то только сделаем себе хуже», - отметил полузащитник сборной Израиля Бибрас Натхо. О ноябрьской домашней победе над Боснией и Герцеговиной (3:0), после которой журналисты устроили овацию наставнику Эли Гутману, сейчас уже мало вспоминают. Поражения в двух последних матчах от Уэльса и Бельгии подпортили шансы Натхо сотоварищи, но победа в Зенице обязательно вернет их в борьбу за прямую путевку на ЕВРО-2016. Ну и окончательно выбросит из нее боснийцев.

 Босния и Герцеговина - Израиль, 21:45

Сможет ли Бейл сделать то, что не получилось у Гиггза?

 Уэльс подарил миру немало ярких футболистов, в числе которых Райан Гиггз, Иан Раш и Марк Хьюз, но никому из них так и не довелось сыграть со сборной в финальной стадии крупного международного турнира. Валлийцы лишь однажды съездили на чемпионат мира, в далеком 1958 году, и вот много лет спустя от них можно ждать прорыва. Гарет Бейл, для которого встреча лидеров группы В станет 50-й в составе сборной, является настоящим изумрудом в нынешнем поколении валлийских талантов. На его счету уже четыре гола в отборочном цикле, и очередная добытая им победа вплотную приблизит Уэльс к путевке на ЕВРО.

 Уэльс - Бельгия, 21:45

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Группа H

Ничья может устроить и Хорватию, и Италию

 Сборные Хорватии и Италии встречались за последние два года дважды, и оба раза упорная борьба приводила к ничьей со счетом 1:1. Вряд ли кто-то удивится, если с тем же результатом закончится и очередная дуэль. Игроки обеих команд утомлены после длительного сезона, подготовку к которому они были вынуждены форсировать из-за чемпионата мира в Бразилии, а ряд футболистов и вовсе пропустит матч. Впрочем, вратарь хорватов Даниель Субашич отмахивается от подобных мыслей: «Как можно быть уставшим, когда речь идет о столь важном матче?». Букмекеры, кстати, тоже не видят явного фаворита в этом поединке.

 Хорватия - Италия, 21:45

Без гарантии успеха

 Победив в марте Мальту, сборная Азербайджана заработала первые три очка в квалификации под руководством нового главного тренера Роберта Просинечки. Прогресс в результатах налицо, но не скучают и норвежцы. В случае победы они могут догнать лидирующие Италию и Хорватию. Впрочем, в Баку они победили хозяев лишь с минимальным счетом, и сейчас воспрявший духом Азербайджан может дать бой скандинавам.

 Норвегия - Азербайджан, 21:45

Знак для Мальты

 Ничто не заряжает уверенностью больше, чем долгожданная победа. В понедельник сборная Мальты одолела Литву (2:0) и прервала серию из восьми безвыигрышных матчей, длившуюся более полутора лет. Впереди у мальтийцев поединок с Болгарией. «Эта победа - хороший знак перед пятничной встречей, - отметил Пол Фенек, поразивший ворота литовцев. - Знаем, что нам будет нелегко, но если мы покажем ту же игру, что во втором тайме матча с Литвой, то я вижу шанс на положительный исход».

 Мальта - Болгария, 21:45


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak