понедельник, 1 июня 2015 г.

Барселона завоевала Кубок Испании


Через неделю после завершения сезона в Примере пришла пора финального матча Кубка Испании. В решающем поединке сошлись «Атлетик» и «Барселона». Ещё задолго до финала победу в нём отдали каталонскому клубу. Практически никто не сомневался в том, что «Барселона» к своему чемпионскому званию добавит и победу в Кубке. А в идеале «сине-гранатовым» отдают требл, учитывая, что через неделю они сойдутся в финале Лиги чемпионов с туринским «Ювентусом».

 Так как финалисты национальных кубков больше не получали места в Лиге Европы в случае квалификации победителя, усилилась конкуренция за еврокубковые места в чемпионатах. «Атлетик» в заключительном туре уверенно переиграл «Вильярреал», что позволило ему финишировать на седьмой позиции, дающей право играть в Лиге Европы.

 К радости болельщиков «Барселоны», в состав испанской команды вернулся Луис Суарес. Он появился на поле с первых минут вместе с Месси и Неймаром на острие атаки. В воротах в кубковой игре привычно расположился Марк-Андре тер Штеген. Первые минуты встречи получились несколько сумбурными. «Атлетик» попытался удивить «Барселону» сверхбыстрым темпом, но достаточно быстро силы басков сошли на нет.

 Инициатива постепенно переходила к «Барселоне», и на десятой минуте каталонцы отправили мяч в сетку ворот Эррерина Яго, только вот гол был отменен из-за положения «вне игры» у Неймара. Забить по правилам «блаугранас» удалось на двадцатой минуте. Великий и ужасный Лионель Месси получил мяч слева от штрафной площади и изящнейшим образом переиграл сразу трёх игроков «Атлетика». На его пути оказался ещё и четвертый футболист из страны Басков, но и он ничего не сумел сделать – аргентинец пробил идеально в ближний угол.

 На двадцать пятой минуте Суарес ускорился по правой бровке, откуда выполнил прострельную передачу на Неймара. Яго прочитал эту комбинацию и вовремя выскочил из ворот. Повезло «Атлетику» в этой ситуации, что вратарь не стал стоять на линии. В этот вечер у голкипера баскской команды было немало работы. Буквально через пару минут после этого перехвата ему пришлось отражать удар в исполнении Пике с пяти метров, а через минуту удача снова улыбнулась «Атлетику» – мяч попал в сетку с внешней стороны ворот после удара от Неймара.

 Преимущество каталонцев было неоспоримо, и на тридцать седьмой минуте они укрепили его в количественном эквиваленте. Рактич сделал пас на Суареса, который выскочил один на один с вратарём. Луис не стал бить сам, а скинул мяч на Неймара. Перед бразильцем были абсолютно пустые ворота, и он не промахнулся. Через три минута «Атлетик» мог бы забить гол «в раздевалку», однако удар Уильямса пришёлся в перекладину.

 Номинальные хозяева финала старались, бились, но превосходство «Барселоны» в классе было колоссальном. Во втором тайме подопечные Луиса Энрике перешли в выжидательную позицию, наблюдая за попытками басков придумать хоть что-то в атаке. Правда практически все выпады «Атлетика» завершались перехватами ещё в центре поля. А на семьдесят четвертой минуте матча все вопросы относительно обладателя Кубка Испании снял Лионель Месси. Дани Алвес обыгрался с Неймаром, пробежал несколько метров и сделал прострельную передачу вдоль ворот. Месси оказался первым на мяче и спокойно оформил хет-трик.

  «Атлетику» удалось-таки отметиться голом престижа. На восьмидесятой минуте Иньяки Уильямс сумел выиграть верховую борьбу у Серхио Бускетса и пробить головой мимо тер Штегена. Но на большее басков не хватило.

  «Барселона» стала обладателем Кубка Испании сезона 2014/15 – впереди кубок Лиги чемпионов!

Атлетик - Барселона - 1:3
 Иньяки Уильямс, 80 - Лионель Месси, 20, Неймар, 36, Лионель Месси, 74

Атлетик: Яго Эррерин, Ксавьер Этчеита, Микел Баленсиага, Микель Сан-Хосе, Унаи Бустинса, Эмерик Лапорт, Беньят Эчебаррия (Андер Итурраспе, '75), Андони Ираола (Маркель Сусаета, '58), Аритц Адуриц, Микель Рико (Ибаи Гомес, '75), Иньяки Уильямс
Барселона: Марк-Андре тер Штеген, Даниэль Алвеш, Жерар Пике, Хорди Альба (Жереми Матье, '77), Хавьер Маскерано, Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Андрес Иниеста (Хави, '56), Лионель Месси, Неймар, Луис Суарес (Педро, '78)
 Андони Ираола, 43. Микел Баленсиага, 58. Иньяки Уильямс, 67. Аритц Адуриц, 89. - Неймар, 88. Жерар Пике, 42. Серхио Бускетс, 90

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak