вторник, 30 июня 2015 г.

У Бетао закончился контракт, а по Ярмоленко нет предложений

Президент киевского «Динамо» прокомментировал отсутствие среди 25 игроков, вылетевших сегодня утром на двухнедельный сбор в Австрию, ряда футболистов - в том числе Дьемерси Мбокани и Юнеса Беланды



- Мбокани не полетел с командой на летний альпийский сбор. Значит ли это, что тренерским штабом принято решение перевести его в дубль?

- Нет. В ближайшие дни он пройдет углубленное медобследование, а в среду - вместе с Юнесом Беландой, который, заручившись моим согласием, задержался в Киеве в связи с рождением дочки, улетит в Австрию. Мбокани будет обследован особенно тщательно: мы хотим быть уверены, что, если он намерен доказывать обоснованность своих притязаний на место в составе, делать это начнет с первых дней пребывания на сборе.

- Иными словами, прилетев вчера в Киев, Мбокани дал понять, что готов к конкуренции?
- Тут вот в чем дело: хочет он или не хочет - никого не интересует. У него - действующий контракт, и если Дьемерси хочет продолжать футбольную карьеру (а футболист он, как я не раз говорил, очень сильный), все пункты подписанного соглашения следует исполнять до мелочей.

А затмения и неадекватная реакция на разные события бывают у каждого человека. Мбокани, впрочем, получил достаточно времени, чтобы отдохнуть, все обдумать - и я уверен, что он будет очень полезен команде. В оптимальных, естественно, кондициях: когда Мбокани окажется готов, другим нашим нападающим будет непросто усадить его на лавку.

- Не полетел в Австрию и Бетау…
- Это естественно. У него закончился полугодичный контракт, мы закончили отношения и пожали друг другу руки.

- Вновь не оказался в списке игроков, на которых рассчитывает тренерский штаб, Аруна. Он остается в аренде в «Говерле»?
- Думаю, мы будем подыскивать Лукману варианты. Не потому, что он плохой футболист - у нас очень серьезная конкуренция на его позиции. Гармаш, Сидорчук, Велозу, Беланда, тот же Буяльский…

- Вернулся из аренды Краньчар - и тоже оказался не нужен первой команде.
- С ним та же история. Мы омолаживаем состав - и на этой позиции хотели бы видеть наших воспитанников.

- Наверное, вам уже надоело отвечать на этот вопрос, и все же: есть ли новости по возможному трансферу Ярмоленко? Говорят, «Рома» предложила за него 20 миллионов в рассрочку…
- Никаких предложений пока не поступало. Вот когда поступят - обязательно их рассмотрю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak