пятница, 5 июня 2015 г.

Динамо оформляет золотой дубль


В серии послематчевых пенальти финала Кубка Украины киевляне переиграли донецкий «Шахтер»

Киевское «Динамо» кладет золотые медали чемпионата Украины в Кубок! Браво, «Динамо»! Браво, Сергей Ребров!

 Столичный клуб в очередном матче с донецким «Шахтером» доказал, что на данный момент киевляне сильнее своего главного оппонента.

 Финальный матч Кубка Украины не оказался настолько зрелищным, как ожидали того болельщики и специалисты. Команды решили не нагнетать с первых же минут и играли довольно осторожно, хотя, уже на 10-й минуте вывалившийся на удар Дарио Срна потряс перекладину Шовковского, от которого мяч едва не влетел в ворота. Тревожный «звоночек», который по факту, был едва ли не единственным со стороны «горняков».

 Киевляне ответили не самым лучшим ударом со стороны Ярмоленко – Ракицкий ошибся, лидер «Динамо» протащил мяч до штрафной, мог отдавать на партнеров, но с линии штрафной катнул мяч Пятову.

 Буквально в следующей атаке Луис Адриано выходил практически на рандеву с Шовковским, но его удар метров с 14-ти ушел мимо.

 В концовке тайма разбили голову Кучеру, защитник «Шахтера» вынужден был просить замену, вышел Кривцов.

 Во втором тайме рисунок игры практически не поменялся, а в последние минут десять команды начали осторожничать, никто не хотел пропускать в концовке.

 Игра ушла в овертайм, где команды обменялись несколькими опасными ударами, но счет открыт не был. Серия пенальти.

 Серия пенальти началась феерически для «Шахтера» - киевляне дважды не забили, «Шахтер» реализовал свои – три забил. Тайсон шел на решающий удар, но Шовковский вытащил удар бразильца. Затем Ярослав Ракицкий подошел к мячу для решающего удара, но, видимо карма сказала свое, и я мяч угодил в перекладину.

 Некоторые болельщики киевлян уже принялись праздновать, прорываясь на поле, конечно, не все умеют считать до пяти…

 Команды нанесли еще по два удара, на гол Хачериди Гладкий ответил ударом в руки Шовковскому. Браво, СаШо!

 Моментально на поле вывалилось стадо. Минут 15 стюарды, дикторы и даже Суркис, Шовковский и Гусев пытались вернуть эту массу на трибуны. Только после этого началась церемония награждения, которую, к огромному сожалению команды, увидели лишь несколько сот болельщиков, оставшихся на трибунах. Стыдно, киевляне. Последний раз столичному клубу золотой дубль удавался в 2007-м году!
Динамо - Шахтер - 0:0 (5:4)
  
 Александр Драгович, Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Юнес Беланда, Евгений Хачериди, - Дарио Срна, Луис Адриано, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра
  
Динамо Киев: Александр Шовковский, Александр Драгович, Данило Да Силва (Виторину Антунеш, '46), Домагой Вида, Евгений Хачериди, Джермейн Ленс, Мигель Велозу, Артем Кравец (Олег Гусев, '77), Сергей Рыбалка, Сергей Сидорчук (Юнес Беланда, '100), Андрей Ярмоленко
  
Шахтер Д: Андрей Пятов, Вячеслав Шевчук, Александр Кучер (Сергей Кривцов, '45), Ярослав Ракицкий, Алекс Тейшейра, Дарио Срна, Дуглас Коста, Тарас Степаненко, Илсиньо (Александр Гладкий, '91), Луис Адриано, Бернард (Тайсон, '68)
  
 Артем Кравец, 56. Андрей Ярмоленко, 61. Александр Драгович, 67. Сергей Рыбалка, 80. Евгений Хачериди, 82. Домагой Вида, 88. - Илсиньо, 43. Дарио Срна, 54. Тайсон, 119.
  
 Сергей Рыбалка, 114.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak