воскресенье, 14 июня 2015 г.

Украина – Люксембург. Анонс

Матчами трех команд из верхней половины турнирной таблицы против трех из нижней её части уходят на летние каникулы участники отборочной группы C, и если все они завершатся согласно статуса и рейтинга соперников, то уже за 4 тура до конца группового турнира можно будет говорить о безоговорочном расслоении. Сборные Словакии, Испании и Украины поведут борьбу за две прямых путевки во Францию, ну, а три остальные команды, будучи статистами, продолжат играть за престиж, стремясь где-то кому-либо из фаворитов вставить палки в колеса, организовав незапланированную потерю очков.



 Отставание сборной Украины от испанцев на 3 очка, а от Словакии на все 6, на экваторе группового турнира, конечно же, не в пользу нашей команды при рассмотрении ее перспектив стать одной из двух первых команд. Однако не будем забывать, что есть еще одна прямая путевка во Францию и для лучшей третьей сборной. Вот здесь-то наши шансы очень перспективные. Ни в одной из девяти отборочных групп между третьим и четвертым местом нет такой разницы в очках, как в группе C, а это говорит о том, что борьбу за три первых места ведут 4, а кое-где и 5 соперников, и между ними возможны потери очков. Все это на руку украинцам, и команде Михаила Фоменко крайне важно не допускать потери там, где они вообще неуместны.

 Все-таки быть лучшим, это не только приятно и почетно, но и дополнительная нагрузка. В то время, когда игроки команд Премьер-лиги давно уже на отдыхе, позволяя себе полностью забыть о футболе, наши лучшие футболисты вынуждены тренироваться и готовиться к ответственному матчу. У многих из них под 50 сыгранных в сезоне матчей самого разного уровня, и то, что силы и эмоции не беспредельны, было очевидно по товарищескому матчу украинцев со сборной Грузии. Обычно такие игры рассматривают как репетицию официальной игры, но в данном случае о таком статусе матча можно говорить с большой натяжкой. Кто-то что-то новое в игре сборной Украины увидел? Михаил Фоменко хотел посмотреть в деле новичков Бойко и Ксенза – и у одного, и у другого была возможность показать себя и подтвердить свой уровень, благодаря которому они и приглашены в национальную команду. В остальном же было то, что и следовало ожидать. Самый конец сезона, и кому хочется накануне официального матча, а за ним и долгожданного отпуска, «сломаться». Вот и провела наша команда игру с грузинской сборной в эконом-режиме, это относится и к расходу физических сил, а еще больше сил эмоциональных. Они футболистам очень понадобятся на газоне «Арены Львов». Превосходство украинцев в классе над сборной Люксембурга – это вообще не тем для разговора, но вот без эмоций, без огня в глазах можно будет устроить не самые приятные 90 минут воскресного матча и для себя, и для всей футбольной Украины.

 Как известно, в сборной Украины из-за дисквалификации не сыграет Артем Федецкий, а из тех футболистов, что вызваны на матч с Люксембургом, особо внимательными должны быть Александр Кучер и Сергей Сидорчук, имеющие по две желтые карточки – еще одно предупреждение повлечет за собой пропуск следующей игры.

 После первого круга группового турнира сборная Люксембурга, как и наша команда, провела два товарищеских матча. В самом конце марта подопечные Люка Хольца у себя дома принимали сборную Турции, которой уступили 1:2, пропустив решающий мяч на 87-й минуте – единственный гол у Люксембурга на счету Марио Мутша. А 9 июня гостем Люксембурга была сборная Молдовы, и в этой игре чуть больше 1100 зрителей, собравшихся на стадионе «Жози Бартель», голов так и не увидели. В матче с молдавской командой на 27-й минуте повреждение получил основной защитники Матиас Йениш, и Хольц вынужден был заменить его на Кевина Мальджета. Что же до футбольного сезона в Люксембурге, то он закрылся 31 мая финальным матчем за кубок страны, в котором «Дифферданж» по пенальти выиграл у «Дюделанжа», а чемпионом Люксембурга во второй раз за последние три сезона стал клуб «Фола Эш».

 Для североирландского рефери Арнольда Хантера воскресный матч во Львове будет 30-м в международной карьере. Хантеру 36 лет, а категорию ФИФА он имеет с 2011-го года. Матч с участием украинской команды для Хантера будет впервые, самый же высокий статус из тех игр, на которых он работал, имели два матча группового этапа Лиги Европы, и один отборочный матч ЧМ-2014. Ранее в проведенных международных матчах Хантер 9 раз назначал пенальти (0,31 за игру), показал 5 красных и 113 желтых карточек (соответственно, 0,17 и 3,90 за игру).

Ориентировочные составы:

Украина: Пятов, Степаненко, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Ярмоленко, Сидорчук, Хачериди, Ротань, Коноплянка, Селезнев

Люксембург: Жубер, Шано, Шнелль, Хольтер, Филиппс, Янс, Мутш, Йениш, Мартинс, да Мота, Бенси

Дисквалификации: Федецкий (Украина)

Котировки букмекеров:
 Bwin: 1.10 – 8.50 – 26.00
 Марафон: 1.085 – 13.00 – 46.00

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak