понедельник, 30 ноября 2015 г.

После Порту Динамо добывает трудную победу над Черноморцем

Перед отчетной встречей специалисты отмечали, что «Черноморец» приобрел уверенность в своих силах и сможет навязать столичному клубу борьбу. Свою лепту в предматчевые перипетии внес снег, который укрыл Киев в воскресенье, тем самым обеспечив дополнительную интригу. Неожиданной оказалась замена вратаря одесситов Боровика, отстоявшего матч с «Днепром» на ноль, на Безрука. Сергей Ребров сменил сразу шесть игроков по сравнения с матчем Лиги чемпионов в Порту.


«Черноморец» оказался готов к стартовому натиску хозяев поля, которых, к тому же, сковывал в действиях скользкий газон, и одесситы отвечали на атаки «Динамо» контрвыпадами, заканчивающимися на подходах к владениям Рыбки. Первыми шанс получили гости: на 10-й минуте киевляне ошиблись в центре поля, с мячом оказался Коркишко, отдал пас под удар Куценко, который с шестнадцати метров пробил слишком слабо, не создав проблем вратарю. «Бело-синие» ответили ударами головой Петровича и Буяльского, но это было из разряда «на статистику». На 22-й минуте свою возможность забить получил Ярмоленко, пробивая из вратарской «Черноморца», Андрей попал в защитника, от которого мяч ушел на угловой. На тридцатой минуте «Динамо» создало еще один опасный момент, к счастью гостей, Мартыненко в подкате сумел ликвидировать опасный выпад Гонсалеса.

На 35-й минуте тот же Мартыненко не смог укротить мяч, чем мог воспользоваться Кравец, и защитнику пришлось нарушать правила ценой желтой карточки. К концу тайма хозяева полностью раскрылись и у одесситов стали появляться моменты на контратаках, но, не реализовав их, пропустили сами: на 43-й минуте Ярмоленко получил пас от Данило Силвы, прострелил вдоль вратарской и на мяче первым оказался Дерлиз Гонсалес – 1:0. На этом первый тайм и закончился, «Черноморец» не сумел удержать свои ворота в неприкосновенности.

В перерыве Александр Бабич сменил Андрея Слинкина на Александра Калитова, не исключено, что из-за того, что именно с позиции Слинкина забивал Гонсалес. На 47-й минуте Петько нарушил правила на Ярмоленко в своей штрафной, как следствие, пенальти, и 2:0 – Ярмоленко пробил Безрука, который хоть и угадал угол, но достать мяч не сумел. В течение минуты «моряки» Филимонов и Гадрани получили по предупреждению, не сумев совладать с нервами. «Динамо», поймав кураж, начало активней и с большим напором играть на половине поля гостей, хороший момент был у Кравца после навеса Силвы – мимо.

На 60-й минуте Артема Кравца сменил Лукаш Теодорчик, а Мигеля Велозу – Денис Гармаш. Теодорчик, соскучившийся за футболом, с первых минут пытался создать остроту, но в его действиях читалась спешка, что было на руку защитникам одесситов. На 67-й минуте Бабич провел еще одну замену: хавбека Куценко сменил Ковалец. Тут же хороший момент был у Коркишко, пробивавшего метров с двадцати пяти – на месте оказался Рыбка. Киевляне, не теряя не секунды, ответили своим моментом: Ярмоленко прострелил с правого фланга, сразу трое игроков «Динамо» оказалось у мяча, пробивал Гонсалес, но невероятным образом с линии вратарской попал в перекладину.

На 72-й минуте привычно активный Ярмоленко, сделав свое дело, пошел отдыхать, уступив место Олегу Гусеву. «Динамо» успокоилось, за что едва не поплатилось: на 76-й минуте Ковалец оказался один перед воротами Рыбки, пробил мощно, однако вратарь киевлян был на месте, ликвидировав угрозу. На 79-й минуте хозяева ответили своим шансом: Теодорчик продавил защитную линию гостей, и пожадничал, не отдав передачу на свободного Гонсалеса, как итог, упущенный стопроцентный момент. Бабич достал из рукава последний козырь: Переверза сменил Кабаева.

«Динамо» попыталось спокойно закрыть игру, за что было наказано на 86-й минуте: «Черноморцу» удалась контратака правым флангом, последовал прострел, борьбу в штрафной выиграл Коркишко, пробив из-под защитника. Рыбка отбил круглого перед собой, а на добивании первым оказался Ковалец – 2:1.

Уже в добавленное время Гадрани сфолил на Буяльском, за что получил вторую желтую, как следствие – красную карточку, а «Динамо» спокойно довело матч к победному завершению.

Неоднозначная игра «Динамо», и оправданно хороший матч от «Черноморца». Киевляне продолжают бороться с «Шахтером» за первую позицию, а вот одесситы по-прежнему болтаются в конце турнирной таблицы, но надежда на светлое будущее с такой игрой однозначно должна быть.

«Динамо» – «Черноморец» – 2:1 (1:0)

«Динамо»: Александр Рыбка, Александр Драгович, Данило Да Силва, Евгений Макаренко, Виталий Буяльский, Мигель Велозу (Денис Гармаш, '61), Андрей Ярмоленко (Олег Гусев, '72), Радосав Петрович, Сергей Рыбалка, Дерлис Гонсалес, Артем Кравец (Лукаш Теодорчик, '60)
«Черноморец»: Дмитрий Безрук, Андрей Слинкин (Александр Калитов, '46), Гиорги Гадрани, Евгений Мартыненко, Артем Филимонов, Евгений Смирнов, Валерий Куценко (Кирилл Ковалец, '67), Олег Данченко, Сергей Петько, Дмитрий Коркишко, Владислав Кабаев (Пётр Переверза, '80)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak