понедельник, 16 ноября 2015 г.

«Словении придется грызть землю, чтобы победить Украину»

В преддверии ответного поединка плей-офф отбора на Евро-2016 против Украины словенские СМИ вспоминают матчи с Россией в 2009-м году и надеются на боевой дух своей национальной команды. Во Львове Украина победила со счетом 2:0. «Вы голодны? В меню только трава!», – озаглавил своей материал журналист портала ekipa24.si Андрей Милькович, намекая на то, что сборной Словении придется грызть землю стадиона, если она хочет навязать бой Украине в Мариборе.


«У всей сборной Словении во Львове боевого духа было лишь немногим больше, чем у одного украинского форварда Евгения Селезнева, который забил второй гол, а еще через несколько минут попал в штангу. Который был готов драться за победу. У Словении есть шанс попасть в финальную стадию чемпионата Европы только в том случае, если она выйдет на ответный матч с сопоставимым настроем», – пишет корреспондент.

Delo.si взял интервью у защитника сборной Словении Мишо Бречко, который считает, что его команда в Мариборе уже переписывала историю.

«Победитель еще не определен. Во Львове украинцы играли лучше, но у нас также были шансы. Если бы мы реализовали хотя бы один свой момент из трех, к ответному поединку мы бы подошли совсем в другом настроении. Конечно, сейчас наши шансы на выход на Евро-2016 серьезно уменьшились, но мы будем бороться до конца. В футболе нет ничего невозможного, а в Мариборе мы уже переписывали историю», – отмечает Бречко.

«Украина – единственная сборная в мире, которая проиграла плей-офф, победив в первом матче со счетом 2:0», – ударяется в статистику rtvslo.si, имея в виду поединки отбора на ЧМ-2014 в Бразилии с Францией.

«Но после поражения в Париже со счетом 0:3 в ноябре 2013-го года сборная Украины ни в одном поединке не пропускала больше одного гола. В среднем сборная Украины пропускает 0,4 гола за матч, тогда как Словении нужно забивать как минимум дважды», – добавляет издание.

Еще один игрок сборной Словении Боян Йокич считает, что сборная России в плей-офф отбора на ЧМ-2010 в 2009-м году была сильнее нынешней Украины, но словенцам удалось взять над ней верх.

«Я бы не сказал, что Украина нас удивила. Мы знали, что это хорошая команда. Кто знает, как бы сложилась встреча, зафиксируй судья офсайд во втором мяче.

В любом случае, мы не сдаемся и будем бороться. В Мариборе мы постараемся победить Украину и нивелировать наше отставание. В 2009-м сборная России была сильнее нынешней Украины, но мы сумели ее победить», – заявил Йокич в интервью delo.si. Тогда Россия дома победила Словению 2:1, но в гостях уступила 0:1 и, благодаря правилу гола на выезде, Словения вышла победителем из этого противостояния.

В целом, настроения словенских СМИ перед ответным поединком трудно назвать оптимистичными. Несмотря на обещания «бороться до конца», все понимают, что Словении будет невероятно сложно отыграть два мяча у команды Михаила Фоменко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak