вторник, 24 ноября 2015 г.

Укрощение драконов: Динамо бьет Порту на Драгау

Плей-офф для команды Сергея Реброва в нынешней Лиге чемпионов начался не весной, как положено по календарю, а в пятом туре группового турнира - в поединке с «Порту». Для того чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы в турнире динамовцам нужно было кровь из носу на «Драгау» обыгрывать лидера группы G – «Порту».


Несмотря на то, что «драконы» в этом году еще не проигрывали ни в чемпионате, ни в Лиге чемпионов накануне игры верилось в то, что такая задача нынешнему «Динамо» по силам. По крайней мере, в этом матче над бело-синими не должны были довлеть мысли о турнирной стратегии. Нужно было просто выйти на поле и бороться за три очка, в противном случае - готовиться к переходу в Лигу Европы.

Состав, который Сергей Ребров выставил с первых минут, вселял надежду на то, что на «Драгау» гости будут действовать с позиции силы. Место в воротах, как и в последней игре чемпионата с «Олимпиком», занял Шовковский. Справа в обороне – Данилу Силва, в центре Драгович и Хачериди, а на левом фланге обороны вместо получившего травму в матче за сборную Хорватии Домагоя Виды вышел немного подрастерявший форму португалец Антунеш. Хотя, забегая наперед, нужно отметить, что на «Драгау» португалец сыграл достаточно надежно. Центр поля Ребров доверил трем украинцам: Рыбалка и Сидорчук расположились ближе к своим воротам, Гармаш – к чужим. Фланги же были отданы на откуп Ярмоленко и Гонсалесу, а на острие атаки вышел Жуниор Мораес.

Но начали поединок гости достаточно осторожно, не бросаясь с первых минут сломя голову в атаку. «Порту» тоже поначалу не шел вперед большими силами: «драконы» атаковали в основном через фланги, нагружая поочередно Ибраими и Тельо. Но особой угрозы навесы с флангов в исполнении португальцев не несли.

У «Динамо» двумя ударами из-за пределов штрафной площади отметился Гонсалес. Первым парагваец, судя по всему, пристреливался, а второй получился очень даже неплохим. Икер Касильяс не рискнул ловить мокрый мяч под перекладиной - и перевел его на угловой. После этого инициатива постепенно перешла к «Динамо».

На 27-й минуте гости могли материализовать преимущество в забитый мяч, создав супермомент у ворот Касильяса. Ярмоленко разобрался на фланге с оппонентом и навесил в штрафную, где Гармаш с линии вратарской пробивал, казалось, наверняка, но на помощь Касильясу пришла стойка ворот. Не повезло и сыгравшему на добивании Мораесу – мяч после удара бразильца пролетел рядом со штангой.

Но спустя восемь минут фортуна повернулась к киевлянам лицом: Имбула завалил на боковой линии штрафной Рыбалку и испанский рефери Карлос Кабальо указал на точку. Ярмоленко мудрить не стал, пробив по центру ворот, но Касильяс к тому времени уже завалился в угол - 1:0.

Такой ход событий, судя по всему, немного обескуражил хозяев поля. По крайней мере, в себя они до перерыва прийти не смогли, уйдя в раздевалку под свист трибун. Динамовцы же могли увеличить преимущество, когда в концовке тайма Ярмоленко опасно бил с острого угла. Но снова «Порту» выручил Касильяс, переведший мяч на угловой.

В перерыве Хулен Лопетеги снял с игры Данило Перейру, выпустив вместо него Андре Андре. Понимая, что нужно отыгрываться, «драконы» заиграли активнее, заставив немного поднапрячься оборону «Динамо». Но Тельо слишком многое брал на себя и своими шансами не воспользовался.

«Динамо», выдержав натиск португальцев, получило больше простора на чужой половине поля. Подопечные Сергея Реброва разрывали оборону соперника быстрыми контратаками, которые хозяева не успевали перекрывать. На 61-й минуте отличный шанс забить был у Гармаша, но его удар Касильяс отбил ногами. Но две минуты спустя и голкипер «Порту» дал маху. Удар Гонсалеса был не из простых, но и явно не из тех, которые нельзя парировать. Но Касильяс решил отбить его одной рукой, но мяч, изменив траекторию, парашютом залетел за спину голкиперу. 2:0 – это уже серьезный задел на итоговую победу.

На 78-й минуте Рыбалка едва не повторил «подвиг» Драговича в Лондоне – после его срезки мяч, к счастью, угодил в штангу. Потом была еще перекладина – за несколько секунд до финального свистка, но к этому времени уже было понятно, что «Динамо» увезет из Португалии победу. Победу, которая позволяет рассчитывать на выход в весеннюю стадию турнира.

Для этого в заключительном туре, 9 декабря, нужно обыграть дома аутсайдера группы – «Маккаби».

«Порту» - «Динамо» - 0:2
Голы: Андрей Ярмоленко, 34, с пенальти, Дерлис Гонсалес, 63

«Порту»: Икер Касильяс, Бруно Мартинш Инди, Иван Маркано, Мигель Лайюн, Макси Перейра (Андре Андре, '46), Данилу Перейра, Кристиан Тельо, Рубен Невеш, Жианелли Имбула (Хесус Корона, '67), Винсент Абубакар, Ясин Браими (Пабло Освальдо, '67)

«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Виторину Антунеш, Данило Да Силва, Евгений Хачериди, Сергей Сидорчук (Виталий Буяльский, '84), Денис Гармаш, Сергей Рыбалка, Дерлис Гонсалес (Юнес Беланда, '76), Андрей Ярмоленко, Жуниор Мораес (Лукаш Теодорчик, '86)

Предупреждения: Данило Да Силва, 35. Денис Гармаш, 37. Сергей Сидорчук, 68

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak