среда, 25 ноября 2015 г.

Александр ШОВКОВСКИЙ: «Теперь все зависит от нас»

Капитан киевского «Динамо» Александр Шовковский после выездной победы над португальским «Порту» подвел итоги игры:

- Нам удалось выполнить план на игру. Хочу поздравить наших болельщиков с победой. Мы продолжаем борьбу за выход из группы в следующий раунд. У нас есть хорошие шансы, теперь все зависит от нас.


- Поначалу у ваших ворот возникали моменты, кто-то со своих игроков случайно закатил мяч…
- Да, это был опасный момент (улыбается). Возможно, такие моменты и могут кому-то играть на нервы но мне нет.

- Соперник играл почти без мяча. Как считаете, за счет чего смогли переиграть «Порту» в центре поля?
- Мы готовились к такой игре, настраивались, разбирали игру соперника, понимали, что нужно встречать их очень высоко, не садиться к своей штрафной площади и очень остро контратаковать. Нам удалось выдержать первый натиск, а дальше план на игру выполнили почти полностью. Да, у хозяев были моменты, в каких-то эпизодах нам повезло, но и у нас были голевые возможности – могли забивать больше.

- «Динамо» сегодня не пропустило, вы довольны игрой своей защитной линии?
- Какими бы сильными защитники не были, если мы не будем играть, как команда, в обороне, будет очень сложно. Нужно отдать должное всем игрокам, ведь отрабатывали все: и полузащитники, и нападающий. Точно так же и наша линия защиты отрабатывала в атаке, помогая нашим атакующим футболистам впереди. Есть результат, поэтому могу сказать, что все сегодня проявили свои лучшие качества, а победу одержала команда. Сегодня на поле было 11 футболистов, как единое целое.

- Вы понимали, что нужна была разница именно в два мяча?
- Нет, я не знал этого, мне об этом сказали уже после завершения поединка. Объективно говоря, мы могли и забить больше, и пропустить. Сегодня мы добились победы во многом благодаря тому, что очень сильно ее хотели и очень ответственно настраивались на такую игру, к которой очень серьезно отнеслись все ребята. Перед игрой и в перерыве было заметно настроение, которое царило в раздевалке.

- Футболисты «Порту» очень нервничали из-за того, что ничего не могли поделать с «Динамо». Это сыграло на руку нашей команде?
- Безусловно, когда мы очень ответственно относились к своим обязанностям в линии защиты, когда все игроки занимали свободные зоны, когда мы не давали возможностям игрокам хозяев свободно принимать мяч, лишили соперника как пространства, так и времени, в таких условиях любой соперник чувствует себя очень плохо. А мы старались играть в свою игру, о чем договаривались и к чему готовились. Могу сказать, что по большому счету, игра проходила по нашему сценарию.

- Можно ли говорить об определенной доле везения, все-таки, была и штанга и перекладина…
- Мяч попал в штангу не только наших ворот, поэтому можно говорить о паритете в этом отношении.

- Шампанское еще закрыто пробкой?
- Вы знаете, это была, действительно, очень важная игра, но следующая будет такой же по значению. А шампанское будем пить уже в отпуске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak