вторник, 24 ноября 2015 г.

Порту – Динамо. Анонс

Турнирные расклады в группе G не оставляют «Динамо» в Португалии другого выбора, кроме как играть на победу. После четырех туров «Порту» - лидер группы с десятью очками в активе, у киевлян на пять пунктов меньше. В победе «Челси» над «Маккаби» никто особо не сомневается, а это значит, что в Порту команду Сергей Реброва устроит только победа. У «Порту» в этой встрече также будет своя мотивация: победа позволит команде Хулена Лопетеги рассчитывать на первое место в группе, ничья – выбросит «Динамо» из борьбы за выход в плей-офф.


Не исключен также вариант, что три команды группы – «Порту», «Динамо» и «Челси» наберут одинаковое количество очков – по 11. Расклад, честно говоря, не такой уж нереальный. Для этого киевлянам нужно выиграть два оставшихся матча в группе, а «Челси» и «Порту» в заключительном туре сыграть вничью. Естественно, при условии победы команды Жозе Моуриньо над аутсайдером группы «Маккаби».

К поединку на «Эштадиу Драгау» «Динамо» и «Порту» подходят примерно в одинаковом состоянии. После двухнедельной паузы, связанной с матчами сборных, Сергей Ребров и Хулен Лопетеги накануне битвы в Лиге чемпионов в национальных турнирах выставили полурезервные составы. Это, впрочем, не помешало ни одним, ни другим добыть уверенные победы. «Порту» в 1/16 финала национального Кубка переиграл «Ангренсе» (2:0), а «Динамо», не прикладывая особых усилий, провело три безответных мяча в ворота «Олимпика».

В этой встрече Сергей Ребров не задействовал игроков, которые в Мариборе в составе сборной Украины преодолели проклятие плей-офф, добыв путевку на Евро-2016. Исключением стал Денис Гармаш, который в Словении вышел во втором тайме, и Сергей Сидорчук. Гармаш, по сути, сделал игру с «Олимпиком», отдав голевой пас на Антунеша и забив самостоятельно, после чего уступил место на поле Сидорчуку. Также, нужно отметить, с «Олимпиком» сыграли Беланда, который давненько не выходил в старте и восстановившийся после травмы Теодорчик. Появление в стартовом составе в Португалии этих игроков маловероятно, но усилить игру, выйдя на замену, они могут.

Есть у «Динамо» и кадровые проблемы – в Португалии Сергей Ребров не сможет рассчитывать на травмированных Николая Морозюка и Домагоя Виду. Потеря украинца, редко попадающего в основной состав, вряд ли скажется на игре «Динамо», а вот отсутствие получившего повреждение в матче за сборную Хорватии Виды может стать серьезной проблемой. Антунеш на левом фланге обороны не впечатляет, а Макаренко еще не успел набрать оптимальную форму. Впрочем, будем надеяться, что на родине Антунеш соберется и сыграет так, как он умеет, а не так, как действовал в последнее время.

Интересно также, какую тактику изберет на игру Сергей Ребров. Будет ли «Динамо» играть первым номером или все-таки построит свои действия на контратаках? С одной стороны терять ведь уже нечего, но с другой - нужно понимать, что «Порту» на своем поле чрезвычайно опасен. В этом сезоне команда Хулена Лопетеги идет без поражений во всех турнирах и вряд ли намерена прерывать приятную для себя серию. Разве что у «Динамо» на этот счет будут свои планы…

Ориентировочные составы:

«Порту»: Касильяс – Макси Перейра, Майкон, Мартинс Инди, Лайун, Данило, Эррера, Имбюля, Андре Андре, Абубакар, Браими

«Динамо»: Шовковский – Данило Силва, Драгович, Хачериди, Антунеш, Рыбалка, Велозу, Гармаш, Гонсалес, Ярмоленко, Мораес

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak