воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Венгрия едет на Евро!

Венгры обыгрывают Норвегию и впервые с 1986-го года будут представлены на крупном турнире. Команды начали матч очень активно, особенно старались норвежцы, которые в первой встрече уступили со счетом 0:1. Впрочем, ничего опасного у гостей создать не получалось, а вот их соперники, вышедшие на матч без дисквалифицированного Золтана Геро, наглядно продемонстрировали, что такое эффективная игра. Первая же внятная атака хозяев на 14-й минуте завершилась голом. Томаш Пришкин принял длинную передачу Томаша Кадара, оказался один перед тремя защитниками и, особо не раздумывая, мощно пробил в дальнюю «девятку».


Гол сильно охладил пыл гостей, и уже сборная Венгрии, для которой ЕВРО-2016 стал обретать реальные черты, развивала одну атаку за другой. К середине первого тайма сборная Норвегии пришла в себя, и отличный шанс забить получил Хайтам Алисами, но путь мячу преградил голкипер-ветеран хозяев Габор Кирай, проводивший сотый мяч за сборную.

В концовке первого тайма голевые моменты были у капитана хозяев Болажа Джуджака и автора первого гола Пришкина. Но куда опаснее получился угловой в исполнении юного Мартина Эдегора - на его навес откликнулся Эвен Ховланн и ударом головой потряс основание штанги.

Едва начался второй тайм, как норвежцы бросились атаковать. Так, из хорошей позиции бил Поль-Андре Хелланн, угодивший прямо в Кирая. Полумоментов было немало, но в целом венгры оборонялись уверенно и не забывали контратаковать. Порой это было очень опасно - на 58-й минуте в перекладину попал бывший вингер московского «Динамо» Джуджак. В середине второго тайма едва не поразил ближний угол Герге Ловренчич.

На 72-й минуте снова в центре внимания оказался Джуджак, но его удар в блестящем стиле парировал Эрьян Нюланн. Чуть позже подвиг совершил и Кирай, не позволивший отличиться бившему с линии вратарской Маркусу Педерсену. А на 83-й минуте венгры окончательно сняли все вопросы в этом противостоянии - Джуджак подал угловой, а Маркус Хенриксен коленом срезал мяч в свои ворота.

С этого момента болельщики на трибунах начали праздновать выход сборной Венгрии в финальную часть ЕВРО-2016. Очередной гол Хенриксена - уже в чужие ворота - хозяевам настроение не испортил. Венгры попали в решающую стадию чемпионата Европы впервые с 1972 года.


Венгрия - Норвегия - 2:1

Голы: Тамаш Прискин, 14, , 83, автогол - Маркус Хенриксен, 87

«Венгрия»: Габор Кирай, Адам Лонг, Акош Елек (Адам Пинтер, '46), Оттило Фиоло, Ричард Гузмич, Тамаш Кадар, Адам Нодь, Балаш Джуджак, Тамаш Прискин (Даниэль Бёде, '62), Гергэ Ловренчич, Ласло Кляйнхайслер (Кристиан Немет, '74)

«Норвегия»: Эрьян-Хошольд Нюланн, Вегард Форрен, Омар Элабделлауи, Хайтам Алеесами, Эвен Ховланд, Александер Тетти, Маркус Хенриксен, Стефан Йохансен, Пер-Сильян Шелбред (Йо-Инге Бергет, '80), Мохаммед Эльюнусси (Маркус Педерсен, '46), Мартин Одегор (Поль-Андре Хелланн, '46)

Предупреждения: Тамаш Кадар, 72. Даниэль Бёде, 81. - Стефан Йохансен, 11. Вегард Форрен, 65.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak