пятница, 27 ноября 2015 г.

Лацио уверенно поставил крест на надеждах Днепра на плей-офф

Двумя поражениями от «Сент-Этьена» «Днепр» накануне игры в Риме подвел себя к тому рубикону, только перешагнув через который, т.е., выиграв у «Лацио», днепропетровцы сохраняли хоть какие-то надежды на весенний плей-офф Лиги Европы. Сделать это можно было, по мнению Мирона Маркевича, если показать «свою игру». Однако только в этом сезоне мы видели столько разных матчей «днепрян», что дать однозначный ответ на вопрос, что сейчас у команды является этой самой «своей игрой», очень и очень непросто. Тем более что на газон «Стадио Олимпико» вместе со своим партнерами по «Днепру» из-за дисквалификации не имел возможности выйти Руслан Ротань, о значимости которого в игровых построениях команды Маркевича говорить излишне. Кстати, по своему антуражу игра в Риме во многом напоминала то, что мы видели в первой игре этих команд – приезд «Днепра» в Рим большого интереса у поклонников «Лацио» не вызвал, и близкий к пустому стадион, возможно, был и на руку нашей команде.


А саму игру она начала обещающе. Селезнев в первой же атаке заработал угловой, после которого Данило бил по воротам с линии штрафной. Попади он – и Бериша вряд ли бы помог «Лацио», но мяч просвистел рядом с воротами. Первая же вылазка хозяев к воротам «Днепра» привела к печальному результату. Пароло, увидев рывок Кандревы в район 11-тиметровой отметки, диагональной передачей вывел того один на один с Бойко, и наш голкипер игроком «Лацио» был обыгран, словно на тренировке. 0:1 для «Днепра» на 4-й минуте – хорошего мало. После следующей атаки римлян могло быть еще хуже. Данило в штрафной цеплял Кишну, и тот оказался на газоне. Поставил бы пенальти литовский арбитр Мажейка, и спорить было бы сложно, но рефери был милостив, не убив игру в самом ее начале.

И следа оптимизма от игры своей команды не было на лице Мирона Маркевича – в первой половине тайма у гостей не получалось абсолютно ничего. Даже с большой натяжкой на голевой момент не тянул рывок Матеуса на 21-й минуте, который он завершил ударом по воротам. Мяч полетел в паре метров от штанги, а Бериша прыгал за ним, скорее, для разминки.

Куда печальнее было то, что мяч практически не держался у игроков «Днепра». Ладно бы днепропетровцы испытывали тотальное давление со стороны соперника, но их ошибки были из разряда тех, которые в теннисе называют «невынужденными». Одна из них едва не привела ко второму голу – «обрез» Федецкого на правом фланге обороны позволил Клозе на 32-й минуте выйти на ударную позицию прямо по центру ворот, но точный удар у всеми признанного бомбардира не получился, и мяч полетел выше ворот.

В ситуации, когда игра не идет, могут прийти на помощь стандарты, но и их качество в отсутствие Ротаня оставляло желать лучшего. Более того, на 40-й минуте Гама так неудачно выполнил штрафной, что в ответ «днепряне» получили контратаку, которую все-таки успел сорвать Данило, иначе сразу два игрока «Лацио» выбегали бы на одного Бойко. 1:0 в пользу «Лацио» – логичность результата первого тайма сомнений не вызывала.

Игра без ворот – лучшая характеристика того, что происходило на газоне «Стадио Олимпико» в первые минуты второго тайма. Кому она была на руку, это очевидно. И даже стандарты, а каждая из команд получила право на один штрафной, ни к чему перспективному не привели – защитники спокойно разбирались с верховыми передачами.

Еще до перерыва в «Днепре» вместо Матеуса вышел Пико, а вот когда на 57-й минуте Безус уступил свое место на поле Зозуле, появилась надежда, что Роман хоть как-то раскачает игру, которая медленно и уверенно катилась к безрадостному для гостей результату. Однако, как известно, один в поле не воин, тем более что Зозуля – игрок зависимый, и до него еще мяч нужно доставить.

И, тем не менее, «Днепр» искал возможности преодолеть, прежде всего, себя самого. Пока Селезнев и Зозуля стягивали на себя внимание в центральной зоне, Гама получил возможность активнее заиграть слева. И на 65-й минуте счет стал равным! Попытка удара Матоса пришлась в защитника, но мяч удачно отлетел к Гаме, который выверенным ударом отправил кожаный снаряд в нижний угол ворот.

Увы, на круги своя «Лацио» вернул ситуацию очень быстро. Римляне прижали «днепрян» к штрафной, и когда Пароло приложился к мячу метров с 23-х, Чигринский некстати оказался на его пути, рикошет – и мяч мимо Бойко нашел себе дорожку в угол ворот.

Выход Евгения Шахова вместо Федецкого очевидно обозначил желание Мирона Маркевича пойти ва-банк. Играть оставалось около 20-ти минут, а «Днепру» нужно было забивать дважды. Гости пытались за счет длинных передач максимально обострять игру, но ни Селезнев, ни Зозуля впереди за мяч не цеплялись, а других вариантов как-то подобраться к владениям Бериши у «днепрян» не просматривалось.

Концовка, да как, собственно, и весь матч осталась за «Лацио». Римляне очень солидно держали игру на половине гостей, и даже мастерство Бойко не помешало им увеличить счет. Удар Катальди со штрафного на 90-й минуте был Бойко в красивом броске отражен, но в компенсированное время Джорджевич пробил уже для нашего голкипера без вариантов.

Поражение в Риме логично подвело итог неутешительному участию «Днепра» в нынешней Лиге Европе. «Лацио» же в группе G первый, и вместе с римлянами в плей-офф вышел «Сент-Этьен».

«Лацио» – «Днепр» – 3:1 (1:0)

«Лацио»: Этрит Бериша, Абдулай Конко, Маурисио Насименто, Сантьяго Джентилетти, Стефан Раду, Антонио Кандрева, Данило Катальди, Марко Пароло, Рикардо Кишна (Сенад Лулич, '81), Мирослав Клозе (Сергей Милинкович-Савич, '66), Алессандро Матри (Филип Джорджевич, '70)
«Днепр»: Денис Бойко, Матеус (Андерсон Пико, '41), Дмитрий Чигринский, Дуглас Баселар, Папа Гуйе, Бруну Гама, Данило, Артем Федецкий (Евгений Шахов, '74), Леонардо Де Матос, Евгений Селезнев, Роман Безус (Роман Зозуля, '57)

Арбитр: Гедиминас Мажейка (Литва)

Антонио Кандрева, 4, Марко Пароло, 68, Филип Джорджевич, 90+3 - Бруну Гама, 65
Стефан Раду, 53. Марко Пароло, 78. Сергей Милинкович-Савич, 85. - Данило, 79. Леонардо Де Матос, 82.

Удары (в створ): 9 (6) – 7 (2).
Угловые: 9 – 2.
Офсайды: 2 – 0.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak