вторник, 1 декабря 2015 г.

Ворскла двумя голевыми контратаками нокаутирует Днепр

По итогам уже завершившихся матчей тура и «Днепр», и «Ворскла» были обойдены своими прямыми конкурентами, соответственно, «Зарей» и «Волынью», и чтобы вернуть свои позиции в турнирной таблице, нужно было обязательно побеждать. В решении этой задачи главные тренеры команд могли рассчитывать на своих лидеров – Руслана Ротаня и Артема Громова, которые восстановились после травм. Любопытно отметить и выход в основе хозяев поля Матеуса – вряд ли кто забыл о той порции критики, которая прозвучала в адрес бразильца после матча «днепрян» в Риме.


Сразу же после стартового свистка арбитра Можаровского полтавчане навязали борьбу хозяевам, и после фола Чигринского на Шиндере заработали штрафной. Его выполнил Бартулович, и после его навеса в штрафную Симинин, ворвавшись справа в свободную зону, пробивал головой – мяч пролетел мимо ближнего угла ворот. Для начала неплохо, и гости конкретно показали, что отсиживаться в обороне не входит в их планы. «Днепр» тут же ответил двумя угловыми от Ротаня, но сначала уверенно сыграл Богуш, а затем в ситуации хладнокровно разобрались защитники.

Днепровская коса нашла на полтавский камень, и борьба в середине поля была такой, где никто не хотел уступать. Соперники попытались уйти от нее за счет длинных передач на Селезнева и Шиндера, но далеко выдвинутых форвардов стерегли очень внимательно. И все же в середине тайма «днепряне» вынудили гостей перейти в позиционную оборону, а постоянно терзавший опекунов Селезнев на 23-й минуте заработал штрафной, с которого точно пробить в составе «Днепра» есть кому. Долго выстраивалась стенка из 7-8 «ворсклян», и, как оказалось, не зря – в неё-то и пришелся удар Матеуса, а уже на добивании Матос зарядил намного выше ворот.

Отрабатывая в обороне, гости, тем не менее, за счет активности Бартуловича нашли, чем ответить. Хорват сам заработал угловой, сам же его выполнил, и Дитятьев ударом головой пытался поразить верхний угол, но мяч разминулся с девяткой.

«Днепр» не оставлял настойчивых попыток добиться результата еще до перерыва, и на 39-й минуте в штрафной гостей возник самый настоящий пожар. Завершить его результативным ударом могли и Данило, и Лучкевич, мяч же отскочил к Матеусу, под удар которого успел броситься защитник, и для «Днепра» всего лишь угловой. А вот «Ворскла» свой шанс перед перерывом использовала на все 100. Очень полезно отыгравший весь первый тайм Бартулович после рывка на реактивной скорости по левому флангу, попутно обыграв Дугласа, уже из пределов штрафной сделал диагональную передачу назад, получилось идеально – прямо на Турсунова. Тот чуть подработал мяч, посмотрел, куда пробить, и сильнейшим ударом вколотил мяч в сетку в ближний угол ворот.

Пропущенный мяч стал легким шоком для команды Маркевича, ничего создать до свистка на перерыв не удалось, оставалось надеяться, что за 15 минут в раздевалке наставник хозяев сможет подсказать футболистам, что же предпринять, чтобы вернуть игру в нужное для хозяев русло.

По мнению Василия Сачко, Бартулович полностью выполнил свою задачу в первые 45 минут игры, и на второй тайм вместо него вышел Скляр. И у «Днепра» не обошлось без замены – Дуглас, провинившийся в эпизоде с пропущенным голом, уступил свое место на поле Безусу.

С возобновлением игры «Днепр» сразу же поднял скорость и градус игры. Стандарты у ворот «Ворсклы» следовали один за другим, но Богуш и защитники держали удар очень хладнокровно. Когда же гостям представился шанс для контратаки, они использовали его идеально. С левого фланга последовала передача в штрафную, там Андрей Ткачук выиграл борьбу у Безуса, а мяч отскочил к Шиндеру. Антон спокойно принял мяч и с резкого разворота расчетливо пробил в самый угол ворот.

Второй пропущенный мяч в ворота «Днепра» пришел с фланга, за который отвечал Томечак, и его замена не заставила себя ждать – помочь своей команде был брошен на поле Бруну Гама. Игра же стала улицей с односторонним движением, но с постоянной остановкой у штрафной «Ворсклы». Гости оборонялись идеально, и только дважды допустили оплошность в своей штрафной. Первый раз, когда дали пробить по воротам Папа Гуйе. Кто знает, оказался бы мяч в воротах после его удара, но в сетку мяч попал уже от ноги Селезнева, который в этот момент находился в положении «вне игры». А во второй раз – на 83-й минуте, когда из пределов штрафной бил Матеус. Но хозяев ждало разочарование – мяч угодил в штангу, вылетел в поле, и защитники вынесли кожаный снаряд из штрафной.

С этим утраченным моментом из футболистов «Днепра» ушла и вера в благополучный исход матча. Оставшееся время и три компенсированных минуты хозяева провели на половине «ворсклян», но что от этого толку, если Богуш так и остался без какой-либо серьезной работы.

0:2 – «Ворскла» со своей задачей справляется и обходит «Волынь». «Днепр» уже четвертый, и, более того, теперь их снизу вполне конкретно поджимает полтавская команда, которая отстает от своего сегодняшнего соперника всего-то на три очка.

«Днепр» – «Ворскла» – 0:2 (0:1)

«Днепр»: Денис Бойко, Дмитрий Чигринский (Евгений Чеберячко, '72), Папа Гуйе, Иван Томечак (Бруну Гама, '62), Валерий Лучкевич, Данило, Леонардо Де Матос, Дуглас Баселар (Роман Безус, '46), Руслан Ротань, Евгений Селезнев, Матеус
«Ворскла»: Станислав Богуш, Алексей Дитятьев, Арменд Даллку, Вадим Сапай, Сергей Симинин, Младен Бартулович (Александр Скляр, '46), Андрей Ткачук, Артём Громов, Владимир Чеснаков (Александр Ковпак, '77), Антон Шиндер, Санжар Турсунов (Олег Мищенко, '86)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak