суббота, 5 декабря 2015 г.

Динамо в Премьер-лиге закрывает год разгромом Металлурга

Условно домашний поединок находящегося между небом и землей запорожского «Металлурга» против киевского «Динамо», проходивший на стадионе им. В. Лобановского, был уж очень далек от статуса центрального. Но и вряд ли для кого-то из участников встреча в рамках перенесенного 12-го тура могла считаться проходной. Номинальным хозяевам, несмотря на отсутствие шансов покинуть перед зимним перерывом последнюю строчку, после луцкого унижения необходимо было элементарно вернуть к себе уважение своих болельщиков, в том числе и тех по-настоящему преданных фанатов, приехавших в столицу поддержать любимую команду (которая, к слову, тоже выехала на игру в день матча с утра и до Киева добралась незадолго до начала встречи). Ну, а если при самом неблагоприятном исходе миссия начать весенний цикл чемпионата окажется невыполнимой (чего очень бы не хотелось, но ситуация в клубе всем известна), то хотя бы громко хлопнуть дверью в матче с самим «Динамо». Киевлянам же победа необходима была, дабы не отпускать от себя главного конкурента, который накануне не оставил шансов львовским «Карпатам». Ну, и, разумеется, провести генеральную репетицию перед предстоящим лигочемпионовским поединком с «Маккаби», о значении которого лишний раз говорить нет смысла.


Стартовые минуты показали, что вряд ли в этот вечер на практически пустом легендарном «динамовском» стадионе произойдет что-то сверхестественное. Номинальные гости сразу же взяли игру под свой контроль. Уже на 7-й минуте первый провал обороны запорожцев завершился выходом один на один с Шереметой Сидорчука, но переиграть последнего «динамовцу» не удалось. Спустя минуту голкипер «Металлурга» не позволил пересечь линию ворот уже после удара с линии штрафной Морозюка.

И сразу после этого «бело-синие» открыли счет. С ударом Теодорчика после передачи с левого фланга Шеремета справился. Однако мяч, погуляв по штрафной, отскочил к Ярмоленко, который метров с восьми вонзил сферу в девятку.

Киевляне продолжали спокойно и методично контролировать игру, не давая «Металлургу» даже зацепиться за мяч. И на 22-й минуте это привело ко второму голу в ворота запорожской команды. После розыгрыша углового Ярмоленко справа отдал пас в центр на Антунеша, тот навесил в штрафную на Петровича. Последнему никто не помешал головой забросить мяч за шиворот голкиперу запорожцев.

В общем, перспектива того, чем все завершится, просматривалась невооруженным глазом. Тем более, когда спустя четыре минуты Теодорчику на углу вратарской не хватило доли секунды, чтобы замкнуть ювелирную передачу справа от Ярмоленко. «Металлургу» лишь, что называется, по большим праздникам удавалось приблизиться к гостевой штрафной, но нанести хоть какой-то удар в сторону ворот Шовковского шансов не было никаких. А то, что «динамовцы» не довели счет до разгромного еще в первом тайме, «Металлург» должен благодарить своего голкипера, особенно после эпизодов на 35-й и 36-й минутах, когда Шеремета поочередно не позволил отличиться сначала Теодорчику, а потом уже оформить дубль Петровичу. Еще два реальных шанса были у «Динамо» увеличить счет перед финальным свистком. Но если Ярмоленко второй раз поразить ворота Шереметы не позволил сам голкипер, то из-под ноги Теодорчика уже в компенсированное арбитром время мяч в последний момент выбил Ключик.

Кошмар для «Металлурга» продолжился уже в дебюте второго тайма. 47-я минута – и счет становится разгромным. Навес Морозюка справа почти от лицевой линии нашел на дальней штанге Гармаша, который первым же касанием в падении вколотил с острого угла мяч прямо под перекладину.

Далее немногочисленные зрители на стадионе, а также те, кто находился у телеэкранов, стали свидетелями, скажем так, мыльного футбольного жанра. Когда одни откровенно ничего не могли, а другие не сильно хотели, держа в уме предстоящую лигочемпионовскую среду. И, разумеется, приберегая себя для нее. Тем не менее, не особо напрягаясь, на 61-й минуте довели счет до неприличного. И сделали это усилиями Гармаша с Теодорчиком. Первый сделал результативную диагональ на дальнюю штангу, а второй головой переправич мяч в сетку ворот Шереметы.

После этого запорожцы окончательно опустили руки и откровенно доигрывали матч, уже даже не пытаясь как-то сей факт скрывать. «Динамовцы» же, несмотря на игру, что называется, на первой, максимум второй передаче, еще не раз могли поразить ворота «Металлурга». Но не повезло ни Гусеву, пробившему головой рядом с дальней штангой, ни Беланда, который неудачно отпасовал на Кравца после выхода, фактически, один на один (непонятно только зачем). Ни Сидорчуку, которому в очередной раз не удалось переиграть Шеремету. А что касается «Металлурга», то 0 ударов в створ ворот за весь матч… Как говорится, без комментариев. И целых два контрольных выстрела нанес Гусев, сначала реализовав пенальти, назначенного за снос Драговича Корневым, а затем вонзив мяч бильярдным ударом с линии штрафной в нижний угол.

6:0. «Динамо» идет на зимний перерыв, не дав оторваться от себя «Шахтеру». А по поводу «Металлурга», то искренне хочется, чтобы клуб остался жив и не исчез с футбольной карты Украины. Уверен, что за самобытную команду кулаки сейчас держит вся неравнодушная к игре номер один страна.

«Металлург» З – «Динамо» – 0:6 (0:2)

«Металлург»: Тимофей Шеремета, Дмитрий Гапончук, Артур Кузнецов (Евгений Издебский, '71), Семен Ключик, Сергей Кулинич, Ян Ковалевский (Владислав Игнатьев, '46), Данило Игнатенко, Егор Демченко, Илья Корнев, Нурудин Орелеси, Никита Татарков (Роман Стефурак, '83)
«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Виторину Антунеш, Евгений Хачериди, Денис Гармаш, Николай Морозюк, Андрей Ярмоленко (Олег Гусев, '46), Радосав Петрович, Сергей Сидорчук, Дерлис Гонсалес (Юнес Беланда, '46), Лукаш Теодорчик (Артем Кравец, '66)

Арбитр: Александр Иванов (Макеевка)

Андрей Ярмоленко, 8, Радосав Петрович, 22, Денис Гармаш, 47, Лукаш Теодорчик, 61, Олег Гусев, 86, с пенальти, 90+1
Егор Демченко, 20. Илья Корнев, 45. Дмитрий Гапончук, 79. - Радосав Петрович, 56.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak