воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Металлист - Черноморец. Анонс

В последнее время о харьковском «Металлисте», пожалуй, говорят больше, чем о любом другом клубе украинской Премьер-лиги. Команда, которая еще совсем недавно боролась за медали чемпионата страны и место в Лиге чемпионов, сейчас находится не только в стане аутсайдеров, а и вообще в непонятном состоянии. Повторятся не буду, так как об этом всем хорошо известно. В таком ситуации о самом футболе как-то не очень хочется говорить. Хотелось бы просто пожелать харьковчанам как можно быстрее решить свои проблемы и все же остаться в межсезонье на футбольной карте Украины.


А вот за что сегодня можно поблагодарить игроков «Металлиста», так это за то, что они даже в таких условиях согласились доиграть первую часть чемпионата страны. И будет ли предстоящий матч для них последним в этом клубе или нет, он все же состоится (если, конечно же, ничего не случиться непредвиденного перед самым стартовым свистком). Причем даже в такой ситуации, как показали предыдущие встречи с «Александрией», «Зарей» и «Карпатами», харьковчане стараются полностью отдаваться борьбе на футбольном поле и бороться за результат.

Что касается «Черноморца», то у одесситов ситуация тоже непростая, хотя и более ясная. Здесь, в основном, сейчас собраны молодые футболисты, которым представился шанс проявить себя на высоком уровне. И если в начале первого круга они явно выглядели слабее многих оппонентов, то со временем положение дел стало меняться в лучшую сторону, а недавние ноябрьские матчи с «Днепром» и «Динамо» наглядно показали, что прогресс у команды действительно есть.

Уверен, что на игру с харьковчанами подопечные Александра Бабича (кстати, экс-игрока «Металлиста») выйдут с целью добиться успеха - сумеют перед зимним перерывом взять три очка и уйти с предпоследнего места в турнирной таблице, в клубе это наверняка оценят как положительный результат с прицелом на будущее. В общем, есть за что бороться.

И немного о статистике. В чемпионатах Украины в элитном дивизионе соперники провели 27 матчей (одна игра в прошлом сезоне не состоялась). У «Металлиста» 11 побед, у «Черноморца» – 8. Еще 8 поединков завершились вничью. Разница забиты и пропущенных мячей 37:29 в пользу харьковчан.

Ориентировочные составы:

«Металлист»: Худжамов, Зубейко, Рыжук, Путивцев, Соболь, Нойок, Довгий, Рудыка, Чурко, Приемов, Беседин

«Черноморец»: Боровик, Слинкин, Мартыненко, Смирнов, Калитов, Ковалец, Куценко, Данченко, Петько, Калитвинцев, Кабаев

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak