среда, 16 декабря 2015 г.

Болельщики Сити: Наконец-то нам повезло с жеребьевкой!

Болельщики «Манчестер Сити» и британские журналисты довольны результатами жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которой «горожанам» выпало играть с киевским «Динамо». Редактор раздела «Футбол» в Guardian Даниэль Тэйлор пишет, что «Сити» очень повезло с жеребьевкой, особенно в свете других пар английских клубов – ПСЖ – «Челси» и «Арсенал» - «Бавария». Одним из позитивных моментов журналист называет победу «горожан» в своей группе, очень важно было занять первое место. Два предыдущих сезона «Манчестер Сити» вылетали на стадии 1/8 финала от «Барселоны», а сейчас победа в группе позволила команде Пеллегрини рассчитывать на более слабого соперника.


«Сейчас «горожане» будут чувствовать себя увереннее, особенно после неудачных плей-офф двух предыдущих сезонов», - пишет Тэйлор.

Не забыли слегка «потроллить» и соседний «Юнайтед», который в Лиге Европы встретится с «Мидтьюландом» из крошечного города Хернинг с населением меньше, чем в одном из районов Манчестера. Сам этот факт доставляет огромную радость болельщикам «горожан».

Daily Mail больше всего обеспокоен тем фактом, что «Манчестер Сити» придется играть на «Олимпийском» при пустых трибунах. Интересно, что болельщики клуба из Манчестера уже попадали в схожую ситуацию, когда «горожане» играли с ЦСКА при пустых трибунах в Москве.

Болельщики «Сити» даже просят УЕФА снять дисквалификацию с «Олимпийского», чтобы можно было приехать на выезд.

В Mirror также жеребьевку называют довольно удачной и акцентируют внимание на том, что «Манчестер Сити» впервые в истории может выйти в четвертьфинал, когда два предыдущих раза останавливался на стадии 1/4 финала.

Называют преимуществом «горожан» и тот факт, что первая игра пройдет на выезде, а решающий матч состоится на домашнем поле.

Реакцию болельщиков в социальных сетях нетрудно предугадать после такой жеребьевки.

Большинство уже видят свою команду в четвертьфинале и соревнуются в Facebook в прогнозах. Преобладают, естественно, счета разгромные.

«Наконец-то нам повезло с жеребьевкой! 4:0!», - комментариями такого плана засыпана вся страничка «горожан» в Facebook.

Попадаются и более осторожные комментарии: «Я не понимаю вашей радости. Мы проигрываем «Стоку», пропускаем от «Суонси», который имеет худшую атаку в лиге. У нас очень плохая защита!».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak