четверг, 10 декабря 2015 г.

Динамо впервые за 16 лет выходит в плей-офф Лиги чемпионов!

Они это сделали. Киевское «Динамо» на пустом «Олимпийском» с минимальным счетом взяло верх над тель-авивским «Маккаби», чем обеспечило себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Киевляне впервые вышли в плей-офф самого престижного европейского турнира за долгие 16 лет.


Сегодня динамовцам была нужна только победа, никакой другой расклад Реброва и компанию не устраивал. А потому хозяева сходу стали покушаться на ворота соперника. Гармаш даже гол забил на 3-й минуте, но судья вполне справедливо зафиксировал у украинского полузащитника офсайд.

Первый опасный удар по воротам гостей динамовцы нанесли на 12-й минуте. Постарался Жуниор Мораес, который издали плотно приложился к мячу – Райкович перевел на угловой.

Но футбольные боги сегодня явно не хотели, чтобы победа досталась киевлянам легко. На 14-й минуте Рикан жестко сбил рвавшегося к воротам Ярмоленко. Вроде бы обычный фол, но крик боли Андрея был отчетливо слышен даже сквозь шумы трансляции. Продолжить игру вингер «Динамо» не смог, покинув поле на специальном мобиле, на его место вышел Олег Гусев.

Но пока врачи оказывали помощь Ярмоленко, а Гусев готовился к появлению на поле, «Динамо» успело забить! Рыбалка навесил со штрафного, заработанного Ярмоленко ценой травмы, Бен Хаим II по доброте душевной решил помочь киевлянам, в падении срезав мяч в угол своих ворот, Райкович с неожиданным ударом справился, но против добивания Гармаша в упор был бессилен. 1:0, динамовцы впереди! И пусть гол получился несколько курьезным – в меньшинстве и с ассистом имени Бен Хаима – хозяева его заслужили.

Выполнив задачу-минимум, подопечные Сергея Реброва несколько сбавили обороты, чем «Маккаби», впрочем, толком воспользоваться так и не смог. Атакам израильтян не хватало остроты, ударам – точности, ногам – скорости, да и с игровой фантазией у тель-авивской команды тоже было как-то не очень. Разве что Шовковский разок не очень уверенно сыграл после штрафного в исполнении Захави на 41-й минуте. В остальном хозяева в обороне играли строго и особых вольностей сопернику не позволяли.

Денис Гармаш мог во второй раз стать героем, если бы реализовал отличный шанс на 49-й минуте, но мяч после его удара разминулся с воротами. Во втором тайме «Динамо» атаковало осторожно, больше оглядываясь на свои ворота, чем желая увеличить разрыв в счете. Выстрел Антунеша просвистел рядом со штангой, Гонсалес с перспективного штрафного отправил мяч в руки голкиперу, удар Рыбалки заблокировали защитники…

Хотя при счете 1:0 главным было не дать разгуляться «Маккаби», что украинская команда с успехом и делала. Мяч много времени проводил в центре поля, Шовковский скучал в своей штрафной. Что киевлян более чем устраивало.

Никакого финального штурма «Маккаби» не выдал, заранее смирившись со своим поражением и доведя статистику забитых и пропущенных мячей на групповом этапе Лиге чемпионов до 1-16. «Динамо» же искренне радовалось заслуженной победе и долгожданному выходу в плей-офф Лиги чемпионов впервые за долгие годы. Пусть матч и получился довольно блеклым. Сегодня киевлянам любой ценой нужно было добиться результата, и они выполнили задачу. Будем надеяться, что травма Ярмоленко окажется не слишком серьезной…

Браво, команда, браво, Ребров. «Динамо» возвращается в элиту европейского футбола.

«Динамо» - «Маккаби» Тель-Авив - 1:0

Денис Гармаш, 16

«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Виторину Антунеш, Данило Да Силва, Евгений Хачериди, Денис Гармаш (Мигель Велозу, '64), Андрей Ярмоленко (Олег Гусев, '18), Сергей Рыбалка, Сергей Сидорчук, Дерлис Гонсалес, Жуниор Мораес (Лукаш Теодорчик, '89)

«Маккаби» Тель-Авив: Предраг Райкович, Карлос Гарсия, Омри Бен-Харуш, Эйтан Тиби, Элиэзер Даса, Аврам Рикан, Галь Aльбермaн, Дор Миха (Гиль Вермут, '72), Носа Игиебор (Дор Перец, '72), Таль Бен-Хаим II (Барак Ицхаки, '83), Эран Захави

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak