понедельник, 7 декабря 2015 г.

Итоги 12-го тура УПЛ. Зиму переживут не все

Осенняя часть чемпионата завершилась матчами перенесенного из-за выборов 12-го тура УПЛ. Гранды – «Динамо» и «Шахтер», добыв уверенные победы, над «Металлургом» и «Карпатами», ушли на зимовку с одинаковым количеством очков. На третьем месте закончила осеннюю часть чемпионата «Заря», которая еще больше увеличила отрыв от попавшего в глубокий кризис «Днепра». Но главный вопрос перед трехмесячным антрактом: сколько команд УПЛ смогут пережить зиму. Есть большие опасения, что весной количество клубов в элитном дивизионе может сократиться.


Избиение тура

В «Металлурге» уже давно не скрывают, что после 16-го декабря клуб прекратит существование. Единственный шанс спастись – найти до этого времени спонсора, который возьмет на себя содержание команды. Пока желающих взять на себя такой груз нет - и все идет к тому, что в Запорожье не будет профессиональной команды. Домашний матч с «Динамо» команда Анатолия Чанцева проводила… в Киеве на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского. После 1:9 в Луцке от «Волыни» запорожской молодежи главное было не пропустить больше от чемпиона. «Динамо» перед игрой с «Маккаби» в ЛЧ, впрочем, не выкладывалось по полной, и ограничилось «всего» шестью мячами. Для киевлян эта встреча была тренировкой с повышенной ответственностью. Взяли три очка, никто не получил травму – и слава Богу.

Матч тура

Наибольшее внимание в уик-энд привлекла игра в Полтаве, где «Ворскла» принимала одного из главных своих конкурентов в борьбе за место в Лиге Европы – «Зарю». Полтавчане на протяжении большей части игры владели преимуществом и выглядели вполне конкурентоспособно. Однако детская ошибка Алексея Дитятьева, выложившего, словно на блюдечке, мяч Филипу Будковскому, повлияла на ход игры. Поведя в счете, луганчане заиграли увереннее и своего не упустили, еще один раз огорчив голкипера «Ворсклы» Станислава Богуша. После матча игроки «Зари», впервые закончив первую часть чемпионата на третьем месте, отпраздновали успех совместным фото своими фанами, а «Ворскла», похоже, за Лигу Европы будет конкурировать с «Днепром» и «Волынью».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak