четверг, 3 декабря 2015 г.

Шахтер – Карпаты. Анонс

Первый зимний матч национального чемпионата пройдет сегодня вечером на одесском стадионе «Черноморец», на котором донецкий «Шахтер» будет принимать львовские «Карпаты». Мотивация у подопечных Мирчи Луческу имеется – победа с любым счетом делает «горняков» зимними чемпионами. За этот «титул» не положена даже грамота, но провести продолжительный зимний антракт на первом месте – ну чем не удар по психологической устойчивости конкурента?


Одессу сложно назвать фартовым городом для «Шахтера». В нынешнем сезоне «оранжево-черные» провели в Южной Пальмире два официальных поединка. Если в июле удалось переиграть «Динамо» в матче за Суперкубок Украины, то в августе уже в рамках чемпионата удача улыбнулась «Днепру». До сих пор это единственное поражение «горняков» в текущем первенстве, причем победная серия уже насчитывает десять туров (шесть игр выиграно с «сухим» счетом).

Львовская команда в нынешнем чемпионате не показывает стабильного футбола. После неплохого начала были разговоры о возвращении еврокубковых амбиций, но затем галичане не могли выиграть полтора месяца, зато в последних четырех турах вообще нет поражений. Отдельно отметим, что на выезде подопечные Игора Йовичевича добыли две победы при одной «мировой» и четырех поражениях. Цифры показательны, отсюда и текущее седьмое место.

Соперники к дуэли подходят с кадровыми потерями. «Шахтер» прибыл в Одессу без фланговых защитников Азеведо и Шевчука, хавбека Тайсона и нападающего Гладкого. «Карпаты» имеют двух дисквалифицированных. Это Даушвили и Ксенз, зато донецкий клуб разрешил сыграть арендованному Кожанову.

В чемпионате Украины команды провели уже 44 матча. Перевес (27 побед, 8 ничьих, 9 поражений) на стороне «Шахтера», разница забитых и пропущенных голов 86:31. «Карпаты» никогда не побеждали «Шахтер» на выезде (4 ничьи и 18 поражений). Впрочем, не все так однозначно. Последняя игра соперников состоялась в мае и завершилась со счетом 2:2. Кривцов и Тейшейра забили по голу в первом тайме, точные удары Карнозы и Худобяка после перерыва помогли львовскому коллективу отыграться и заработать очко.

Ориентировочные составы:

«Шахтер»: Каниболоцкий – Срна, Ракицкий, Ордец, Исмаили – Степаненко, Фред, Марлос, Бернард, Тейшейра – Феррейра.

«Карпаты»: Мысак – Мирошниченко, Пластун, Новотрясов, Кравец – Гитченко, Чачуа, Голодюк, Кожанов, Костевич – Худобяк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak