суббота, 19 декабря 2015 г.

Михаил ФОМЕНКО: «Задачи? Выиграть чемпионат Европы!»

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал решение Исполкома ФФУ продлить с ним соглашение:
- Спасибо за доверие, за то, что именно нашему штабу доверили провести и финальную часть Евро-2016. Что касается тренерского штаба, то в свое время все будет озвучено. Финальная часть Евро отличается от матчей квалификации. С одной стороны сделано уже достаточно, но с другой стороны уже нужно начинать подготовку.


Мы озвучили просьбу для ФФУ, собрать команду 19 мая, чтобы у нас было время, чтобы ребята и отдохнули, и нагрузить из достаточно, чтобы достойно выглядеть на Евро против серьезных соперников. Планы есть, нужно их выполнять. Нам дали неограниченные возможности, и это касается не только тренерского штаба, но и административных, управленческих вопросов. Так что разногласий у нас не будет.

Планируем не два, а три матча. Пока дат конкретных нет. Но можем сыграть с командами, которые сыграют на Евро. Но ФФУ должна подписать контракт. Должны совпасть и наше и их желание.

Что касается расположения сборной на Евро, то уже есть варианты. Одна игра будет на Севере Франции, а две игры вблизи Марселя, на юге, там рядом граница со Швейцарией и Италией, и там будет спокойно, есть хорошие тренировочные базы. Там мы можем провести основную подготовку, уже непосредственно перед стартом турнира.

Мы с ребятами намерены провести сбор в Турции, на 7-8 дней, все зависит от того, когда мы соберемся. Ребята будут работать, их семьи присутствовать на первом сборе. А уже основной сбор будет во Франции. Мы уже за неделю до старта должны быть там.

Так что до нового года все будет определено.

Задача на Евро? Выиграть чемпионат Европы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak