среда, 24 февраля 2016 г.

МанСити увозит из Киева победу, да еще и с запасом

Главная интрига, которая была связана со стартовыми составами, сыграет ли Андрей Ярмоленко, для всей футбольной Украины разрешилась благополучно. Уж сложно точно сказать, кого в полной мере за это благодарить, то ли медиков за их золотые руки, то ли самого Ярмоленко за характер (хотя, реально смотреть на вещи, разве Андрей мог пропустить такой матч, ради которого, он, возможно, и отверг все трансферные предложения?). А еще, возможно, что лидер «динамовцев» и не был готов на все 100, но даже его присутствие на поле для чемпиона Украины стоило дорогого. В целом же, стартовые составы соперников вышли достаточно прогнозируемыми – кого-то, может, удивил выход с первых минут Теодорчика, но именно он наигрывался Сергеем Ребровым в самых последних контрольных матчах.


После короткой разведки, когда игра шла в середине поля, за счет стандарта «Динамо» создало первый опасный момент в матче. После навеса Ярмоленко ни Вида, ни Хачериди до мяча не добрались, а при атаке вторым темпом удар-прострел от Ярмоленко Харт перевел на угловой. Корнер также исполнил Андрей, но не доставил обороне «Сити» никаких проблем.

Вскоре немного заставил поволноваться фол Фернандо на Буяльском, после которого нашему футболисту потребовалась медицинская помощь. На неё ушло более минуты, после чего Виталий все-таки продолжил игру.

И снова о Ярмоленко. На него, конечно же, в первые минуты легла очень большая нагрузка. Все атаки «Динамо» строились исключительно через правый фланг, и Андрею в борьбе с двумя, а то и тремя защитниками было очень и очень непросто. Возможно, это однообразие и немного сбило оборону английского клуба – на 12-й минуте они проморгали слева передачу Гонсалеса на ход Теодорчику, тот приблизился к штрафной и решился на удар. По силе получилось неплохо, а вот по точности – в паре метров от ворот.

Увы, первый же отрезок времени, когда гости основательно подобрались к воротам Шовковского, принес им забитый мяч. После второго углового от Сильвы Гармаш в штрафной проиграл борьбу Туре, тот головой сбросил мяч на оказавшегося без опеки Агуэро, который с семи метров безжалостно расстрелял ворота «Динамо». Шла всего лишь 15-я минута… Очень обидно для киевского клуба, учитывая, что, как порой говорят, «гол назревал», то как раз этого не было и близко.

Вполне удовлетворенные достигнутым, гости всей командой откатились на свою половину, заставив «динамовцев» упереться в непреодолимую стену. Проблемой она была конкретной, и пока киевляне прикидывали, как к ней подбираться, «Манчестер Сити» провел еще одну атаку, которая едва не стала голевой. Агуэро чуть правее центра получил передачу, приблизился к воротам, и пробил в дальний угол – сложно сказать, выручил бы Шовковский, будь удар точным, но мяч пролетел рядом с дальней стойкой.

В середине тайма явно просматривался игровой ступор у хозяев поля. До центральной линии соперник позволял делать все, что угодно, а вот после неё сразу же при приеме мяча игрокам «Динамо» навязывал безостановочная борьба, и тут уже нужно было думать не столько о развитии атаки, но и о том, как бы не потерять мяч, не обрезаться, и не нарваться на контратаку. Сергей Ребров не мог мириться с таким положением дел на поле, и его решением стала замена еще на 32-й минуте – Гармаш, ничего, кроме старания, не выказавший, уступил свое место на поле Мигелю Велозу.

Тем временем, «МанСити» продолжал гнуть свою линию – плотная игра в отборе в центральной зоне, и при случае контратака позволяла гостям создать напряженность у ворот Шовковского. Еще одна контра из разряда потенциально голевых прошла у англичан на 35-й минуте, и вновь её гости довели до удара – на этот раз Туре справа в ближний угол, голкипер «Динамо» правильно выбрал позицию, отбил, и подоспевший Вида вынес мяч на угловой. Время шло к перерыву, а в игре «Динамо» даже намека на позитивные изменения не просматривалось, более того, вырос процент брака в самых простых ситуациях. На 39-й минуте оборону «Динамо» на левом фланге просто разорвали в несколько передач, и Стерлинг идеально покатил мяч вдоль ворот, Вида не успел за Сильвой, который с угла вратарской вогнал мяч под перекладину. Через пару минуту Агуэро проворно пробежался по левому флангу, слева ворвался в штрафную, Хачериди только смотрел, как наносится удар – «Динамо» повезло, что мяч пролетел вблизи дальней штанги. А завершился тайм стандартом у наших ворот, навесом, и неточным ударом. 0:2 – очень жестоко – всего за 45 минут, и от кого, за счет чего и откуда ждать разворота игры в нашу пользу после перерыва – вот в чем был вопрос.

Пока команды отдыхали, не мог не вспомниться матч, сыгранный накануне, когда «Ювентус» отыграл два мяча у «Баварии» – вот бы и нам так, ведь играть-то еще 45 минут надо было.

Что же ответов на вопросы, которые поставил первый тайм, то, по мнению Сергея Реброва, возможно за счет Мораеса – бразилец сразу после перерыва вышел вместо Теодорчика. Почти сразу после возобновления игры «Динамо» заработало штрафной, Велозу вместо ожидавшегося навеса решил пробить в ближний верхний угол, но Харта так просто не проведешь – он был в нужном месте и кулаками отбил мяч. При штрафном, кстати, сбили Ярмоленко, и Андрей – где только силы взялись – с Клиши еще несколько минут делал все, что хотел. На 52-й минуте Ярмоленко таки-вывел себя на «свою» точку вблизи угла штрафной и пробил в дальний угол. Взорвался весь стадион, но не после гола, а от разочарования – мяч пролетел рядом-рядом со штангой.

Темп киевляне после перерыва взяли невероятный, но готова ли была команда держать его непрерывно? Мораес все-таки добавил для «Динамо»! На 59-й минуте бразилец не позволил Отаменди качественно выбить мяч головой из штрафной, получилось прямо на ногу Буяльскому, который принял абсолютно верное решение – бить сразу. Получилось сверхудачно – небольшого рикошета от Отаменди хватило для того, чтобы мяч затрепетал в сетке.

Казалось бы, только-только «Динамо» стало нащупывать нужную игру, и все-таки высочайшее напряжение после большого перерыва дало о себе знать. А конкретно – на Данило Силве. На 63-й минуте, пытаясь поспеть за соперником, «динамовец», похоже, дернул заднюю, и на повторе было очевидно, что замена будет нужна. Тут у Реброва вариантов не было, и на позицию правого защитника вышел Макаренко.

А после 70-й минуте стало сложно и самому «Динамо» – силы уже были на исходе. Такая команда, как «Манчестер Сити», не могла не почувствовать этот момент у соперника, и игра переместилась ближе к владениям Шовковского. Нечто, похожее на пожар, образовалось в штрафной «Динамо», любой прострел или передача в штрафной таили в себе потенциальную угрозу, но не дать нанести удар по воротам киевляне все-таки поспевали.

«Динамовцы», выдержав этот отрезок, не известно уже откуда внутри себя нашли силы вернуть игру на половину англичан и создать момент, после которого мяч мог бы оказаться в воротах. Мог – если бы не Харт. Буяльский после передачи Велозу в касание из района 11-тиметровой отметки бил в угол ворот, но голкипер «МанСити» успел, вытянувшись в струну, отвести угрозу от своих ворот.

Возможно, здесь поклонники «Динамо» и могли сетовать на неблагосклонность Фортуны, но она вернула очень быстро. На 82-й минуте Туре с линии вратарской ударом головой просто обязан был забивать, но умудрился пробить рядом со штангой. Исправился бывший игрок донецкого «Металлурга» в самом конце основного времени. Из игроков обороны «Динамо» никто не помешал Туре обыграться в стенку с Фернандиньо и с линии штрафной по дуге отправить мяч под стойкой… Две компенсированные арбитром минуты были формальностью.

Как там однажды сказал Михаил Фоменко: «Шансы есть даже тогда, когда их нет»?

«Динамо» – «Манчестер Сити» – 1:3 (0:2)

«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Домагой Вида, Данило Да Силва (Евгений Макаренко, '66), Евгений Хачериди, Виталий Буяльский, Денис Гармаш (Мигель Велозу, '31), Сергей Рыбалка, Андрей Ярмоленко, Дерлис Гонсалес, Лукаш Теодорчик (Жуниор Мораес, '46)
«Манчестер Сити»: Джо Харт, Бакари Санья, Венсан Компани, Гаэль Клиши, Николас Отаменди, Давид Сильва, Рахим Стерлинг, Фернандиньо, Фернандо Регес, Яя Туре, Кун Агуэро (Келечи Ихеаначо, '91)

Арбитр: Антонио Матеу Лаос (Испания)

Голы - Виталий Буяльский, 59 - Кун Агуэро, 15, Давид Сильва, 40, Яя Туре, 90.

Удары (в створ): 9 (4) – 11 (6).
Угловые: 6 – 3.
Офсайды: 2 – 1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak