понедельник, 1 февраля 2016 г.

Днепр минимально обыграл пражскую Спарту

Свой первый поединок на втором сборе подопечные Мирона Маркевича провели против «Спарты». Пражская команда готовится к поединкам Лиги Европы и потому находится в лучшей форме. Тем не менее, победу одержал «Днепр». Первый тайм прошел в равной борьбе и практически без моментов с обеих сторон. Арбитр свистел редко и на мелкие нарушения не обращал внимания, так что игра изобиловала единоборствами.


Второй тайм украинская команда начала совершенно в другом составе - и игра пошла совершенно другая. Уже на 5-й минуте Лучкевич выскочил тет-а-тет с вратарем, но не сумел его переиграть. А потом, правда, моменты возникали в основном у ворот «Днепра». Однажды Кучера (который, кстати, дебютировал за первую команду днепропетровского клуба) выручила штанга, несколько раз чехи мазали из выгодных позиций. А один из своих стандартов у ворот Бичика украинцы все же реализовали - после дальнего удара Зозуля первым среагировал на отскок и добил мяч в ворота.

Чехи пошли вперед большими силами - и едва не поплатились. Сперва на свидание с голкипером убегал Лучкевич - и хорошо знакомый болельщикам «Днепра» Марио Холек свалил его в метре от линии штрафной. Обычно за такой фол удаляют с поля, но поскольку игра была товарищеская, рефери ограничился «горчичником». А уже в компенсированное время один перед голкипером оказался Зозуля, но пробил прямо в стража ворот. 1:0 - «Днепр» добывает первую победу на этом сборе.

«Днепр Дн» - «Спарта Прага» - 1:0


Гол - Роман Зозуля, 74

«Днепр Дн»: Ян Лаштувка (Даниил Кучер, '46), Бруну Гама (Евгений Чеберячко, '46), Папа Гуйе (Андрей Близниченко, '46), Кирилл Петров (Валерий Лучкевич, '46), Артем Федецкий (Владимир Адамюк, '46), Егор Назарина (Артем Довбык, '30, Евгений Шахов, '58), Андерсон Пико (Иван Томечак, '46), Джон Руис (Леонардо Де Матос, '46), Евгений Селезнев (Роман Безус, '46), Дмитрий Чигринский (Сергей Политыло, '46), Эдмар (Роман Зозуля, '46)

«Спарта Прага»: Давид Бичик, Коста Намойнесу, Марио Холек, Якуб Брабец, Боржек Дочкал, Йозеф Шурал (Ладислав Крейчи, '46), Лукаш Ваха (Лукаш Маречек, '46), Ондржей Захустел, Мартин Фрыдек (Петр Йирачек, '66), Лукаш Юлиш (Кехинде Фатаи, '46), Тьемоко Конате (Лукаш Юлиш, '66).

Джон Руис, 45. - Марио Холек, 82.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak