среда, 24 февраля 2016 г.

Динамо – Манчестер Сити. Анонс

Ну, что футбольный Киев, вот ты и дождался! Спустя долгих 17 лет столица Украины вновь встречает участников матча плей-офф самого престижного еврокубкового турнира. В последний раз подобное было 17 марта 1999 года – легендарный матч «Динамо» – «Реал», легендарный дубль совсем еще молодого Андрея Шевченко, 81.500 зрителей на трибунах «еще того» Республиканского стадиона… Разве есть в нашей стране болельщик, считающий себя истинным фанатом футбола, который не видел тот матч?


Как же время летит, и с одной стороны – удивительно, но, с другой стороны – прекрасно, что в составе киевского «Динамо» есть тот, кто незримой нитью связывает прошлое и настоящее. Александр Шовковский – как и 17 лет назад, бесспорный первый номер «динамовцев» сегодня вечером выведет своих партнеров на газон «Олимпийского». И если тогда в соперниках был и так уже весь в регалиях мадридский «Реал», то сегодня – не имеющий никаких весомых титулов в Европе «Манчестер Сити», который, смешно сказать, даже в четвертьфинале-то Лиги чемпионов не играл. Но, наверное, этим английский клуб еще более опасен, а как сюда не добавить, что уже официально объявлено – нынешний главный тренер манкунианцев Мануэль Пеллегрини в следующем сезоне с командой работать не будет.

Какие приоритеты у чилийского тренера английского клуба, все мы наглядно увидели по последнему матчу «Манчестер Сити». Кубок Англии элементарно был принесен в жертву, ведь всего через 72 часа у команды матч куда более престижный, и потому на растерзание в Лондон были отправлены резервисты. Их несостоятельность, приведшая к разгромному поражению, не могла не вызывать дополнительную порцию критики, которой Пеллегрини и так уже выслушал и прочитал достаточно после двух домашних поражений, сначала от «Лестера», а спустя неделю от «Тоттенхэма». Так что, в дуэли с «Динамо» у Пеллегрини и его парней других вариантов, как проходить нашу команду, не просматривается. Тем более что у ряда футболистов «Манчестер Сити» – Харта, Компани, Сабалеты, Коларова, Туре, Сильвы – вряд ли выветрились воспоминания, как пять лет назад киевляне выбили их в 1/8 финала Лиги Европы.

«Динамо» вступает во вторую часть сезона исключительно с позитивными эмоциями, которые дает уже сам по себе факт участия в матчах плей-офф Лиги чемпионов. Но, как и перед первым матчем «Шахтера» в Лиге Европы неделю назад, отсутствие серьезных официальных матчей – главная глобальная проблема нашего клуба. Какие при этом издержки, показала игра «горняков» против «Шальке», и если считать, что «Динамо» их удастся избежать, это только тешить себя иллюзиями. И главная задача для Сергея Реброва, для которого в качестве тренера матч столь высокого уровня впервые, постараться все эти издержки минимизировать. Что же до результата, то благопрятным для «Динамо» он видится в том, чтобы сегодня вечером он был таким, который не превратил бы ответный матч на «Этихаде» в формальность, или шансы в нем не были бы для киевского клуба из разряда теоретических. Ответная игра по календарю 15 марта, и за три недели «динамовцы» обязательно добавят по всем компонентам игровых кондиций.

38-милетний Антонио Матеу Лаос, который выведет «Динамо» и «Манчестер Сити» на поле НСК «Олимпийский», свою карьеру арбитра начал с 1999 года с третьего дивизиона, и в 2008-м году добрался до работы на матчах Примеры. Категория арбитра ФИФА была присвоена ему в 2011 году, и с того времени в активе испанца 49 международных матчей – предстоящий будет юбилейным. Входит в первую категорию арбитров, так что матчи Лиги чемпионов для него привычное дело. На матчах украинских команд Антонио Матеу Лаос работал дважды – в сезоне-13/14 в Лиге Европы это были игры с участием «Черноморца» и «Днепра». Что до выносимых наказаний, то в предыдущих играх испанец назначил 11 пенальти, из которых 9 в ворота хозяев. Красные карточки предъявлялись 7 раз (соотношение хозяева-гости 2-5), а желтые 162 раза, что составляет 3,31 за игру.
Ориентировочные составы:


«Динамо»: Шовковский, Хачериди, Данило, Вида, Драгович, Гармаш, Рыбалка, Буяльский, Гонсалес, Ярмоленко, Теодорчик

«Манчестер Сити»: Харт, Клиши, Компани, Отаменди, Сабалета, Сильва, Стерлинг, Фернандиньо, Туре, Фернандо Регес, Агуэро

Травмированные: Морозюк, Рыбка, Сидорчук («Динамо») – де Брейне, Делф, Мангаля, Хесус Навас, Бони, Санья («Манчестер Сити»)

Дисквалификации: Антунеш («Динамо»)

Котировки букмекеров
:
Bwin: 3.40 – 3.30 – 2.25
Марафон: 3.50 – 3.42 – 2.29
Betfair: 3.30 – 3.25 – 2.20

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak