пятница, 12 февраля 2016 г.

Говерла выдала сверхрезультативную ничью с Кошице

Ужгородская «Говерла», которая проводит тренировочный сбор на базе спортивно-гостиничного комплекса «Камелот» сыграла первый международный товарищеский матч. Соперником ужгородцев стал лидер второй словацкой лиги (аналог нашей первой) МФК «Кошице», игроки которого также приехали на пятидневный тренировочный сбор в Закарпатье.


На первую половину игры тренер закарпатцев Алексей Величко выпустил почти всех новичков, которых на поле вывел опытный Павел Иванов, из «старожилов» в первом тайме играл еще Игорь Гончар. Сам матч получился довольно равным по его конечный результат - 3: 3.

Первыми забили номинальные хозяева - «Говерла». Партнеры передачей за спины защитников вывели прудконого нападающего на ударной пространство. Последний сумел приблизиться левым краем к воротам и точно пробил в дальний угол - 1: 0. Первый тайм так и завершился. А во второй части игры в ужгородцев прошла большая ротация состава -поряд с новичками в ГРУ вступали Виталий Каверин, Орест Кузык, Юрий Тома, Игорь Худобяк (Халк). Закарпатцы несколько ослабили давление на словацкую команду, последние же наоборот, сумели перевести игру на половину поля «Говерлы» и трижды в довольно короткий промежуток времени реализовали свои возможности - на 52, 58 и 64-й минутах. Второй гол словацкая команда забили со спорного пенальти, однако доводы игроков «Говерлы» не повлияли на решение арбитра Ярослава Козика и он уверенно указал на точку.

Тем не менее, наша команда проявила характер и сумела сравнять результат. На 68-й минуте ударом из-за пределов штрафной одного из потенциальных новобранцев «Говерлы» хозяева сократили отставание. А точку в матче поставил Игорь Худобяк, который великолепно исполнил штрафной удар с 17 метров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak