среда, 1 июня 2016 г.

ЧЕ-2016. Группа A. Представление сборной Франции

Федерация футбола Франции основана в 1919-м году
Член ФИФА с 1907 года
Член УЕФА с 1954 года
Рейтинг УЕФА – 14-е место
Главный тренер – Дидье Дешам
Капитан – Уго Льорис
Достижения: золотые медали ЧМ-1998, серебряные медали ЧМ-2006, бронзовые медали ЧМ-1958, ЧМ-1986, золотые медали ЧЕ-1984, ЧЕ-2000, бронзовые медали ЧЕ-1996
Прозвище: «Трехцветные»
Именитый тренер, который не понаслышке знает, как выигрывать трофеи, звездные игроки и домашние трибуны – у сборной Франции на первый взгляд есть все для того, чтобы успешно выступить на домашнем чемпионате Европы. Тем не менее, не все так однозначно: французы, как хозяева турнира, не принимали участия в отборе, поэтому представить, на что сейчас способна нынешняя сборная Франции – достаточно сложно. С одной стороны, у Дидье Дешама есть отличный выбор игроков высокого класса, с другой – «трехцветные» погрязли в скандалах (куда же без них в сборной Франции?), из-за которых команда недосчиталась нескольких ведущих игроков. Волевым решением Дидье Дешам не взял в сборную фигурантов скандала с шантажом – Карима Бензема и Матье Вальбуэна. Хавбеку «Олимпика», конечно, найти замену легче, чем форварду «Реала», но Дешам решил отказаться от услуг обоих игроков – атмосфера в раздевалке для него кое-что да значит.


Не исключено, что по этой же причине в окончательной заявке не оказалось игрока, без которого пару лет назад сборную Франции нельзя было представить – Франка Рибери. Из-за череды травм 33-летний хавбек в минувшем сезоне сыграл всего 13 матчей за «Баварию» в Бундеслиге, в которых и близко не выглядел тем Рибери, которого все привыкли видеть.

Кроме того, французы столкнулись с эпидемией травм – Зума, Матье, Лапорт вполне могли рассчитывать на место в заявке, но из-за повреждений будут наблюдать за домашним Евро со стороны. Но наиболее ощутимой в центре обороны, несомненно, будет потеря Рафаэля Варана, который получил травму перед финалом Лиги чемпионов. Также уже после объявления официальной заявки стало известно, что получил травму Ласс Диарра - его заменит хавбек «МЮ» Морган Шнейдерлен.

Тем не менее, даже недосчитавшись нескольких звезд (чего только стоит решение Дешама не привлекать в сборную форварда «Севильи» Кевина Гамейро), состав «трехцветных» выглядит достаточно внушительно. Основной голкипер – Уго Льорис – провел отличный сезон в «Тоттенхэме», и если бы не гениальный Де Хеа, наверняка именно француз стал бы лучшим вратарем Премьер-лиги.

Справа в обороне Дешам рассчитывает на Бакари Санья из «Манчестер Сити», в центре основной видится пара Мангаля-Косельны. Слева – в строю опытный Патрис Эвра из «Ювентуса». Центр полузащиты – самая сильная линия сборной Франции. Иметь в составе таких исполнителей, как Блез Матюиди, Н’Голо Канте и Поль Погба, наверное, мечтает каждый наставник команд-участниц Евро. А ведь есть еще Сиссоко!

В атаке у Дешама тоже выбор неплохой – Антуан Гризманн из «Атлетико», Оливье Жиру из «Арсенала» и Антони Мартиаль из «МЮ» видятся основными, но не исключено, что выбор наставника падет на Димитри Пайета, который действует ближе к правому флангу, или Кингсли Комана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak