суббота, 31 октября 2015 г.

В одну калитку: Шахтер на Славутич-Арене разгромил Зарю

Если взглянуть на турнирную таблицу, то центральный матч тура состоялся уже вечером в пятницу в Запорожье, где «Заря» принимала «Шахтер». Да-да, многие были уверены, что лидер безо всяких проблем обыграет четвертую команду лиги потому… вот тут варианты в зависимости от предпочтений и испорченности. «Родство» соперников – это тема для пустого разговора потому, что никто ничего по теме не знает толком, а домысливать каждый вправе…


Начало получилось спокойным, совсем спокойным. Хозяева при позиционных атаках гостей и стандартах не стеснялись обороняться в десять человек, а Юрий Вернидуб еще и «осаживал» подопечных. Острожный футбол продолжался отнюдь не пять минут, так и середину первого тайма встретили. И вдруг (так бывает в украинском футболе) хозяева создали убойный момент. Гордиенко не только выскочил на убойную позицию, но и успел непросто для вратаря пробить. Эпизод закончился только угловым потому, что голкипер «Шахтера» не зря ест свой хлеб с маслом.

Момент моментом, а характер борьбы, увы, не изменился. Две команды из Донбасса способны играть с куда большей эффективностью. «Шахтер» в плане голевых моментов был как никогда «молчалив». «Заря», преодолев стартовое волнение, эпизодами показывала зубки, но не кусала (извините за образность). Счет был открыт на 39-й минуте. Продолжающий играть в преддверии вердикта по допинговому делу Фред пробил из-за пределов штрафной, и мяч рикошетом от обороняющегося полетел мимо готового его принять голкипера.

Второй тайм начался со второго гола «горняков». Классика: Марлос навесил от угловой отметки, Степаненко идеально сыграл на втором этаже. Вратари такие удары головой просто ненавидят. Два гола в гостях – очень серьезная заявка на победу. Последний раз «Шахтер» не выиграл при таком варианте в августе – ничья 2:2 с «Ворсклой».


«Заря» ответила, правда, не голом. После классной передачи Любеновича оказавшийся на позиции форварда Петряк пробил первым касанием, но голкипер сыграл классно. В следующей атаке Тотовицкий пробил из-под ноги защитника, но Каниболоцкий оказался готов и к такому развитию атаки. Наставники команд одновременно по разным поводам схватились за голову. На 58-й минуте отличился в седьмом матче кряду Тейшейра. Азеведо прострелил, партнер и опекуна обманул, и ногу вовремя подставил, чтобы мяч оказался в незащищенных воротах.

В середине второго тайма луганчане получили шанс избежать крупного поражения, когда судья назначил пенальти за игру рукой в исполнении Фреда. Каменюка пробил в самый уголок и счет стал 1:3. Возрождение интриги? Очень спорный вопрос.

Четвертый гол в исполнении гостей получился аля-тренировка. Тейшейра не забил после длинной передачи, но получил мяч от Бернарда и таки перебросил голкипера. Это был отнюдь не конечный счет. За четверть часа до конца только-только вышедший на замену Эдуардо подытожил быструю комбинацию партнеров. Теннисного счета также не избежали. Тайсон пробил, Эдуардо добил. В компенсированное время «Шахтер» забил и вовсе седьмой гол. Степаненко поставил точку красивым ударом «ножницами». Даже сам не поверил, как это получилось.

«Шахтер» выиграл седьмой матч кряду, «Заря» впервые проиграла за девять последних туров.

«Заря» – «Шахтер» – 1:7 (0:1)

«Заря»: Игорь Левченко, Андрей Пилявский, Артем Гордиенко, Евгений Опанасенко, Андрей Тотовицкий, Джаба Липартия (Вячеслав Танковский, '71), Желько Любенович, Иван Петряк, Дмитрий Гречишкин (Игорь Чайковский, '64), Михаил Сиваков, Никита Каменюка

«Шахтер»: Антон Каниболоцкий, Марсио Азеведо, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Алекс Тейшейра, Бернард, Дарио Срна, Тарас Степаненко, Фред (Гиорги Арабидзе, '75), Ромеро Марлос (Тайсон, '62), Александр Гладкий (Эдуардо Да Силва, '75)

Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)

Никита Каменюка, 67, с пенальти - Фред, 40, Тарас Степаненко, 47, 90+2, Алекс Тейшейра, 58, 70, Эдуардо Да Силва, 75, 86.

Михаил Сиваков, 75. - Тарас Степаненко, 90.

Удары (в створ): 10 (4) – 16 (11).

Угловые: 6 – 6.

Офсайды: 0 – 1.

Зрителей: 3.500

Оценка поля: 4

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak