пятница, 2 октября 2015 г.

Вода – стихия Селезнева!

Папа Гуйе и Эдмар под руководством Мирона Маркевича сыграли против «Русенборга». Прямо 2012-й год на дворе. Не хватало разве что Тайсона, который своим сумасшедшим ударом мог бы поставить в тупик вратаря соперника… Но зато в «Днепре» есть Евгений Селезнев!


Помните ответный матч полуфинала Лиги Европы «Днепр» – «Наполи» в Киеве? Тогда тоже шел дождь, украинцам очень нужна была победа, а соперник упирался всеми силами. Кто тогда принес «Днепру» викторию и вывел команду в финал еврокубка? Правильно – Евгений Селезнев. Зачастую нещадно критикуемый, но все равно любимый, особенно когда забивает в ворота соперника важнейшие мячи.

Первый тайм команды провели в невысоком темпе, сражаясь не только друг с другом, но и с намокшим полем. Вначале «Днепр» был активнее и больше владел мячом, но до по-настоящему опасных атак дело не дошло. Ближе к середине тайма «Русенборг» перехватил инициативу, Бойко пришлось поработать после плотного удара Фредрика Мидтсьё. Хансену же если что-то и летело, то прямиком в руки. Сухая ничья – вполне закономерный итог первой половины встречи. Футбольный прагматизм во всей красе.

Во вторую сорокапятиминутку гости смотрелись чуть лучше хозяев. Команда Маркевича и оборонялась неплохо, и пыталась что-то создавать, впрочем, с оглядкой на собственные тылы. Но, по большому счету, вратари скучали без серьезного дела.

Переломный момент наступил на 78-й минуте. Хольмар Эйольфссон после удачной скидки партнера с трех метров головой в падении бил в ближний верхний угол ворот Бойко. Та самая ситуация, когда легче забить, чем промазать, но – перекладина, лучшая подруга вратаря, выручила «Днепр» от вернейшего голешника! Подоспевшие защитники вынесли мяч подальше.

А не успели фанаты «Русенборга» отпустить свои головы, за которые они схватились, переживая момент Эйольфссона, как гости подкинули им повод вновь за них взяться. На 80-й минуте Матеус с левого фланга навесил в штрафную, а там Селезнев сыграл на опережение и головой подрезал мяч в ближний верхний угол ворот Хансена!!! Вратарь тянулся-тянулся, но, к счастью «Днепра», так и не дотянулся до скользкой сферы. И почему Селезнева так тянет забивать в дождь? Не иначе, вода – его стихия.

В концовке поединка команда Маркевича была ближе к тому, чтобы забить второй гол, чем шокированный «Русенборг» к отыгрышу. Обводящий удар Бруну Гамы потащил Хансен, а Евгений Чеберячко, на 90+2-й минуте оказавшийся в одиночестве перед воротами соперника, не сумел точно пробить с разворота.

На последней минуте встречи Конрадсен опасно бил из пределов штрафной, но удача вновь не изменила «Днепру», и мяч не без помощи рикошета пролетел рядом с дальней штангой. Финальный свисток ознаменовал первую победу «Днепра» на групповом этапе Лиги Европы в текущем сезоне!

Днепропетровская команда заслужила эти три очка, а Селезнев – очередную порцию восторга болельщиков. Да, спустя пару матчей на него, скорее всего, вновь обрушится поток ругани, особенно если он не забьет или запорет парочку стопроцентных моментов, но сегодня Евгений – победитель. Он принес радость не только поклонникам «Днепра», но и многим украинским любителям футбола.


Русенборг - Днепр Дн - 0:1

Евгений Селезнев, 80

Русенборг: Андре Хансен, Йохан-Ледре Бьердаль, Андерс Конрадсен, Йорген Шельвик, Фредрик Мидтсьё (Майк Йенсен, '71), Оле Сельнес, Хольмар Эйольфссон, Юнас Свенссон, Александр Сёдерлунд, Тобиас Миккельсен, Поль-Андре Хелланн (Янн-Эрик де Ланлай, '46)
Днепр Дн: Денис Бойко, Артем Федецкий, Дуглас Баселар, Матеус (Евгений Чеберячко, '91), Папа Гуйе, Евгений Селезнев (Бруну Гама, '84), Иван Томечак (Валерий Лучкевич, '71), Валерий Федорчук, Леонардо Де Матос, Руслан Ротань, Эдмар

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak