пятница, 30 октября 2015 г.

Заря – Шахтер. Анонс

Луганчане и донетчане подходят к матчу с великолепными сериями, что делает это и без того центральное противостояние тура ещё более интригующим. «Шахтер» на внутренней арене выиграл уже девять матчей кряду, в восьми из них отыграв на «ноль»: общий результат – 29:2! «Заря» не проигрывает в одиннадцати поединках подряд, выиграв в восьми из них! «Шахтёр» после предыдущего тура справедливо захватил лидерство Премьер-лиги, а «Заря» прочно обосновалась в топ-квартете: при всём при этом соперники демонстрируют по-настоящему зрелищный футбол.

Во вторник «Заря» и «Шахтер» провели ответные кубковые встречи, экспериментальными составами обыграв, соответственно, «Гелиос» и «Тернополь». При этом если Юрий Вернидуб всё же задействовал большинство основных исполнителей, то Мирча Луческу позволил себе посмотреть в деле даже не молодёжь, а практически юношей. Однако теперь тренерам будет не до экспериментов – на кону важнейшие три очка, ведь соперники нынче – прямые конкуренты.

Важный нюанс – возможность «Зари» задействовать арендованных у «Шахтера» исполнителей. Накануне поединка этот вопрос был очень актуален, и, как видно из результатов прошлого сезона, он стал определяющим в противостоянии. Осенью в сильнейшем составе луганчане выиграли в выездном поединке с донетчанами – 1:0, а весной, уже после запрета играть арендованным футболистам, крупно проиграли у себя в Запорожье – 1:4.

Как рассказал после кубковой встречи Юрий Вернидуб, на этот раз «Шахтер» не позволит сыграть против себя игрокам, доросшим в «Заре» до национальной сборной: Малиновскому, Караваеву и Будковскому. Это говорит только об одном – лидер чемпионата не на шутку озабочен результатом! Замену тренерский штаб хозяев наверняка найдёт, но будет ли она равноценной? Что ж, с другой стороны – дополнительный шанс резервистам проявить себя.

Одна из характеристик матча – встреча самой сильной атаки и самой крепкой обороны чемпионата. Две недели назад «Шахтер» уже играл с «Динамо», которое к тому времени пропустило в Премьер-лиге лишь два гола, и дончане за одну эту игру забили оппонентам даже больше! На очереди – «Заря», меньше которой в сезоне не пропустила ни одна украинская команда – сможет ли разобраться «Шахтёр» с оборонительными построениями луганчан так же просто?

Главный арбитр поединка – Юрий Вакс, отработавший в нынешнем сезоне на четырёх матчах Премьер-лиги, уже успел встретиться с соперниками по анонсируемому матчу. В рамках второго тура, когда «Шахтер» обыграл в Луцке «Волынь» – 4:1, а также в восьмом туре, когда «Заря» также в гостях была сильнее «Днепра» – 3:0. Кроме того, полгода назад крымский рефери, приписанный сейчас к Хмельницкому, как раз был арбитром предыдущего противостояния «Зари» и «Шахтёра», в котором сильнее были «горняки» – 4:1.

В последнее время «Заря» завоевала и прочно поддерживает статус грозы авторитетов. В прошлом чемпионате луганчане дважды сыграли вничью с «Динамо», дважды обыграли «Днепр» и добились одной победы над «Шахтёром». В нынешнем сезоне команда вновь успела сыграть вничью с «Динамо» и обыграть «Днепр». На очереди дончане?

В составе гостей стоит особо отметить Тейшейру, голевая серия которого достигла уже шести матчей! Любит бразилец забивать и «Заре», забив за свою карьеру шесть голов в ворота луганчан.

Ориентировочные составы:

«Заря»: Шевченко – Ярмаш, Пилявский, Чечер, Каменюка – Тотовицкий, Гордиенко, Чайковский, Любенович, Липартия – Петряк

«Шахтер»: Пятов – Исмаили, Ракицкий, Кучер, Срна – Бернард, Степаненко, Фред, Тейшейра, Марлос – Гладкий

Котировки букмекеров:

Марафон: 15,00 – 6,30 – 1,24

William Hill: 10,00 – 5,50 – 1,22

Bwin: 9,00 – 6,00 – 1,22

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak