воскресенье, 26 июля 2015 г.

Заря и Металлист разошлись нулевой ничьей

Обе команды успешно начали новый сезон, одержав победы на старте чемпионата страны. Поэтому соперники, конечно же, хотели бы продолжить свои беспроигрышные серии. Впрочем, фаворитом этой встречи многие специалисты считали луганскую «Зарю», которая в первом туре очень уверенно сыграла в гостях на этом же стадионе.


Не прошло и минуты, как номинальные хозяева поля едва не создали опасный момент у ворот харьковчан. После передачи с правого фланга Желько Любеновичу не хватило всего лишь нескольких сантиметров, чтобы пробить головой с близкого расстояния. «Заря» продолжила атаковать большими силами и на 8-й минуте последовал первый удар по воротам Сергея Погорелого. Издали пробивал Александр Караваев, однако голкипер «Металлиста» все видел и четко зафиксировал мяч в своих руках.

Харьковчане ответили не менее остро спустя три минуты. Это Иван Бобко, находясь на левом краю атаки, неожиданно сильно пробил прямо под перекладину. Теперь уже пришлось демонстрировать свое мастерство Никите Шевченко, отбивши мяч на угловой.

Далее игра пошла на встречных курсах. На 17-й минуте Желько Любенович нанес удар из-за пределов штрафной площади, но мяч пролетел мимо ворот. А через две минуты после прострела слева от Эдуарда Соболя, не совсем уверенно на выходе сыграл Шевченко. Этой ошибкой вполне мог воспользоваться Вячеслав Чурко, но метров с восьми он в ворота не попал.

На 25-й минуте вновь в центре внимания оказался вратарь луганского клуба. Теперь уже он выручил своих партнеров после удара с близкого расстояния от Алексея Довгого. А буквально в следующей атаке снова мимо ворот пробил Вячеслав Чурко.

До конца первого тайма у «Зари» были еще два неточных удара в исполнении все того же Желько Любеновича и Андрея Пилявского, а на большее команды не работали, отправившись отдыхать с нулями на табло.

Зато сразу после перерыва в первые десять минут второго тайма соперники создали столько по-настоящему голевых моментов, что в иных поединках их хватило бы на весь матч. Самые реальные шансы забить гол были вначале у Кирилла Ковальчука, но голкипера хозяев поля на линии ворот подстраховал Михаил Сиваков. Затем на противоположной половине поля могли открыть счет Руслан Малиновский и вышедший на замену Филипп Будковский (в обоих эпизодах блестяще сыграл Сергей Погорелый), а также Игорь Чайковский (на пути мяча оказался Руслан Малиновский) и Андрей Пилявский (он просто не попал по мячу, находясь совершенно без опеки в штрафной площади гостей).

Пытаясь еще больше усилить давление на ворота харьковчан Юрий Вернидуб выпустил на поле Джабу Липартия и Дмитрия Гречишкина. В свою очередь Александр Севидов предоставил возможность дебютировать в составе «Металлиста» Дмитрию Лепе. И именно эти замены вскоре могли оказаться результативными. Сперва на 72-й минуте Дмирий Гречишкин бил с близкого расстояния, но несильно и вратарь гостей сумел забрать мяч в руки. А через три минуты новичок харьковчан заработал опасный штрафной удар на левом фланге атаки своей команды. Сам же Лепа выполнил стандарт и теперь уже пришла очередь выручать «Зарю» Никите Шевченко.

Еще один отличный момент поразить ворота соперников упустил на 87-й минуте Джаба Липартия. Он получил мяч, находясь метрах в двенадцати от ворот харьковчан прямо по центру. Полузащитнику «Зари» абсолютно никто не мешал нанести точный удар, но он замешкался и пробил мимо.

На том команды и разошлись. Ничья - 0:0.

«Заря» – «Металлист» – 0:0

«Заря»: Никита Шевченко, Андрей Пилявский, Евгений Опанасенко, Александр Караваев, Желько Любенович (Дмитрий Гречишкин, '64), Дмитрий Хомченовский, Игорь Чайковский, Михаил Сиваков, Никита Каменюка, Руслан Малиновский (Джаба Липартия, '59), Иван Петряк (Филипп Будковский, '46)
«Металлист»: Сергей Погорелый, Алексей Курилов, Вячеслав Чурко (Артем Путивцев, '85), Евгений Зубейко, Эдуард Соболь, Алексей Довгий, Алексей Полянский, Иван Бобко (Дмитрий Лепа, '66), Кирилл Ковальчук, Станислав Кулиш (Артем Беседин, '75), Владимир Приемов

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

 Руслан Малиновский, 57. - Алексей Курилов, 70.

Удары (в створ): 10 (3) – 6 (4).
Угловые: 4 – 6.
Офсайды: 0 – 5.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak