воскресенье, 2 августа 2015 г.

Днепр вновь пропускает первым и не проигрывает

Важность первой в этом сезоне «премьерлиговской» встречи между полпредами Украины в еврокубках тяжело было переоценить для обоих соперников. И «Ворскла», и «Днепр» начали новый чемпионат отнюдь не блистательно: «днепряне» в первом же туре потеряли очки в Ужгороде, где считались абсолютным фаворитом, а во втором, хоть и победили дома «Черноморец» (4:2), но своей игрой скорее озадачили днепропетровских болельщиков, чем успокоили их. Еще сильнее буксуют на старте полтавчане – две невзрачные ничьи в Премьер-Лиге (в играх с «Волынью» и той же «Говерлой»), к которым добавился еще и чувствительный выездной проигрыш словацкой «Жилине» в Лиге Европы (0:2), поставивший под серьезные сомнения еврокубковые перспективы команды Сачко. В общем, поклонники что одних, что других, перед воскресным матчем надеялись на то, что в поединке с непростым оппонентом их любимцы смогут несколько развеять темные мысли, поселившиеся после не слишком удачного начала сезона в болельщицких головах.


К игре. Активнее ее начали хозяева, и уже на 7-й минуте могли открывать счет. Хотя нет, могли – это не то слово, правильнее тут будет сказать – «были обязаны». После подачи от углового флажка Андрей Ткачук головой отлично сбросил на Баранника, который без помех пробивал с нескольких метров, но свою команду удивительным образом выручил Бойко, еще раз подтвердив, что звание лучшего вратаря страны прошлого сезона получил не за красивые глаза, а за длинные руки и отличную реакцию.

Казалось, что за таким началом должно последовать не менее интересное продолжение, но… Но оно не последовало. Момент Ткачука – Баранника так и остался единственным действительно опасным эпизодом у ворот Бойко в первом тайме, а на противоположной стороне поля таковых и вовсе зафиксировано не было. Борьба, по большей части, происходила в центре поля, с редкими попытками обострения с обеих сторон. Причем удачными эти самые попытки назвать было нельзя даже с натяжкой.

Начало второго тайма, как и первого, ознаменовалась наступательной активностью «Ворсклы», с той лишь разницей, что на этот раз мяч таки оказался в сетке днепропетровских ворот. Но для начала хозяева упустили еще один отличный момент, когда все тот же Баранник войдя в штрафную выстрелил в штангу, а добивание Турсунова оказалось неточным. Впрочем, расстраиваться трибунам пришлось недолго – через каких-то полминуты прострел Бартуловича с правого фланга закончился тем, что Федецкий в борьбе с Ткачуком – тем, который Андрей, и срезал мяч в собственные ворота – 1:0!

Тут же автор автогола покидает поле – вместо Артема Мирон Маркевич бросает в бой Селезнева, а еще через 7 минут бледно отыгравшего Гаму меняет молодой Близниченко. Двойной заменой отвечает и Василий Сачко – вместо Бартуловича появляется Пердута, а вскоре и Ковпак – вместо Баранника.

И надо сказать, что именно выход Селезнева помог гостям спасти ситуацию. Нет, сам он не забил, но зато принял непосредственное участие во взятии ворот, сделавшим счет 1:1 – Матос, после подачи Ротаня с угла поля, сбросил мяч на Евгения, который поборолся и сумел в итоге «пропихнуть» сферу на Калинича. Никола своим шансом воспользовался и сравнял счет.

А за две минуты до конца основного времени матча едва не сыграла и вторая замена Мирона Богдановича. Близниченко, ворвавшись во владения Непогодова по, так называемому, месту «левого инсайда», наносил опаснейший удар в дальний угол, но немного не попал.

Был шанс «напоследок» огорчить соперника и у «ворсклян». Даже не шанс, а так – «шансик», когда Шиндер пробивал с острого угла, но Бойко был надежен.

Таким образом, финальный свисток судьи зафиксировал весьма скучные 1:1 – видимо, завершать встречи с другим счетом полтавчане в этом чемпионате просто не умеют.

Ворскла - Днепр Дн - 1:1


Артем Федецкий, 53, автогол - Никола Калинич, 73

Ворскла: Дмитрий Непогодов, Арменд Даллку, Вадим Сапай, Александр Скляр (Владимир Чеснаков, '82), Евгений Ткачук, Сергей Симинин, Андрей Ткачук, Младен Бартулович (Игорь Пердута, '63), Санжар Турсунов, Олег Баранник (Александр Ковпак, '65), Антон Шиндер

Днепр Дн: Денис Бойко, Дуглас Баселар, Папа Гуйе, Бруну Гама (Андрей Близниченко, '62), Валерий Лучкевич, Джаба Канкава (Валерий Федорчук, '84), Леонардо Де Матос, Роман Безус, Руслан Ротань, Артем Федецкий (Евгений Селезнев, '55), Никола Калинич

Олег Баранник, 37. Сергей Симинин, 41. Евгений Ткачук, 48. Арменд Даллку, 70. - Леонардо Де Матос, 12. Артем Федецкий, 20.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak